Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Студийная запись

ТЕАС Х-7  3 головы 3 мотора.
почти даром,пишите.Клик в личку.
подпись.

http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/222723/

Дороговато, правда.

Новую ленту найти тоже можно, в основном у немцев. С пересылкой проблем не будет.

Мне всё это тоже очень близко: я и сам хочу записываться.

я бы взял с условием что на нем новые головы и запись идеальная.

2 Борис Ткаченко (0)

У меня оказался (в результате некоторого взаимообмена :) ) студийный Tascam 38 (8 каналов, сквозной канал, полдюймовая лента, скорости 19 и 38) + 8 каналов профессионального шумодава DBX для него. Какое у всего этого реальное состояние, выясню в ближайшее время. Головы и ролики смотрятся отлично, общий вид не слишком потрёпанный. Но он чудовищно тяжелый - килограмм 30-35, я думаю. Мне он не нужен, буду продавать сравнительно недорого в любом случае, так что, если не пугает цена доставки из Лондона, пишите в личку (или через сайт в профиле).

Алексей

8-дюймовой ленты я наверное практически нигде не найду уже к сожалению :( хотя это было бы просто отлично... да и из Лондона доставочка выйдет не кисло...

Цитата
8-дюймовой ленты я наверное практически нигде не найду уже к сожалению
Да не 8-дюймовой, а полудюймовой. Найти ещё можно: http://darklab-magnetics.de/darklab_webshop/index.htm. Отличный магазин! Только не говорите, что там дорого: аналоговая запись вообще недешёвое удовольствие.

Англия - всё-таки не Америка, т.е. географически ближе к России. И 30-35 кг - это ещё не самый большой вес для проф. катушечника: Studerы на тележках весят под 100 кг. Вот такой проблематично будет привезти даже из Украины, не говоря о Германии.

Ну в принципе лента не дорогая... но все же хотелось бы стандартную 1/4" ленту...

Там есть и стандартная 1/4" лента, составляет большинство в ассортименте лент. Я бы выбрал RMG 911 или вообще - RMG 900. Магнитофоны найти тоже можно. Вот, например, я давал ссылку на Studer A810.

Цитата
Вообщем хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет, что бы вы использовали бы для идеальной записи. Предполагается отдельная запись голоса на ленту, гитар, барабанов, а потом сведение всего воедино.
Пульт какой? Какой носитель предполагается отдавать в тираж? С магнитной лентой вас сразу пошлют на три буквы.
Если сведение предполагается тоже в аналоге, то придется покупать как минимум два магнитофона. Один многоканальный для записи и один 2-х канальный для мастера, например Studer А820 и A812. Да и ленты нужно много и разной. Можно поискать довольно дешевые 8-12 канальники. Остальное – детский сад. Может вам попробовать мультитрек Tascam DA 98HR.
Вообще это какая-то авантюра, поэтому тратить на это приличные деньги не стоит.
Цитата
Ну в принципе лента не дорогая... но все же хотелось бы стандартную 1/4" ленту...
Это бред, на эту ленту только пишут сведеный мастер.

Цитата
Это бред, на эту ленту только пишут сведеный мастер.
+1. Причём для сведения нужен отдельный магнитофон.

Цитата
Если сведение предполагается тоже в аналоге, то придется покупать как минимум два магнитофона. Один многоканальный для записи и один 2-х канальный для мастера, например Studer А820 и A812.
+100.

Ничего страшного здесь нет, всё понемногу, сначала многоканальный магнитофон, потом двухканальный мастер.

Цитата
Вообще это какая-то авантюра, поэтому тратить на это приличные деньги не стоит.
Именно что стоит. Например, в Москве некоторые довольно приличные студии пишут на аналог.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)