Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Студийная запись

Цитата
Причём для сведения нужен отдельный магнитофон.
Для сведения нужен пульт.

Цитата
Для сведения нужен пульт.
Да, и магнитофон, на который сохраняется результат.

Цитата
Хорошая идея, если не совсем убитый,
Точнее совсем не убитый, в нашей провинции на хер никому не нужен.
Цитата
Машина поддается модернизации, потенциал большой, сделана хорошо.
Абсолютно верно!!
Цитата
А что на счет записи? Как обстоят дела с головами?
Нормально там всё.
Цитата
2Anthony: вот если-б 005 был бы :)
Он в 3 раза хуже 004-ого,это всем известно:)) Наведите справки, если не верите мне.
Цитата
005 красивее, но хуже!
Факт.

Цитата
Да, и магнитофон, на который сохраняется результат.
А что дальше?

Цитата
А что дальше?
А дальше - оцифровка  через топовые АЦП, мастеринг и запись CD. Почему не сразу на компьютер? Во-первых, человеку хочется записывать на аналог. Во-вторых, сам характер музыки располагает к этому. В-третьих, перегрузочная способность ленты всё-таки больше, чем у "цифры".

24.
Цитата
перегрузочная способность ленты всё-таки больше, чем у "цифры".
Давно такого не слышал!

Вопрос, который только сразу напрашивается: а зачем их надо перегружать, хоть ленту, хоть АЦП? Это - элементарный брак в работе.

И второе, что тоже сразу напрашивается: отношение С/Ш студийных аппаратов на ленте 6,25 мм, т.е. две дорожки на ширину ленты (без всякого рода компандерного шумоподавления) для СТЕРЕО на скорости 38,1 см/с - около 57 дБ (причём это по ГОСТу на синусе 400 Гц, а полную частотку меряют, сами знаете, на минус 20 дБ, т.е. на крайних ВЧ С/Ш ещё меньше).
Отношение с/ш цифровых форматов - не менее 90 дБ.

Это значит - "способность" цифры "загрузить" какую-либо программу с большим ДД без перегрузки - меньше, чем у ленты?.. Интересно...

Цитата
6,25 мм (без всякого рода компандерного шумоподавления) для СТЕРЕО на скорости 38,1 см/с - около 57 дБ (причём это по ГОСТу на синусе 400 Гц, а полную частотку меряют, сами знаете, на минус 20 дБ, т.е. на крайних ВЧ С/Ш ещё меньше).
Ну это данные несколько устаревшие.:) Студийные магнитофоны калибруются под уровень не 256, а 320 ,520 и 1040нВбм. Поэтому с/ш там выше на величину увеличения перегрузочной. На лучших аппаратах и лентах получается выше чем у кассетников т.е. около 70дБ без СШП.

Цитата
Давно такого не слышал!
Здесь имеется ввиду не абсолютное значение динамического диапазона, а скорость увеличения нелинейных искажений, те опасность перегрузки. Т.е если лента на скорости 9см/с держит +8-9дБ (допустим относительно 775мВ), а на 38 и того больше и клиппинг наступает довольно плавно, то оператор может смело регулировать сигнал под 0дБ, считая, что если пикфактор муз. произведения 10дБ, то особо опасаться нечего. А вот у цифры максимальный уровень определяется числом разрядов и если пикфактор муз произведения 10дБ, то надо оставлять значительно больший запас по перегрузке (обычно 20дБ), так как малейшее превышение порога дает рассыпание сигнала и дикие мскажения. Как правило, шкала большинства цифровых магнитофонов смещена вниз на 10-20дБ относительно аналоговой. И динамический диапазон сохраняется только за счет меньшего уровня шума.  

2 Veschii Oleg (26)

Цитата
На лучших аппаратах и лентах получается выше чем у кассетников т.е. около 70дБ без СШП.

Лучшие ленты на 38 см/с имеют спецификацию С/Ш около 76 дБ (относительно максимального уровня с Кг=3%) без шумоподавления. С dbx - динамический диапазон получается более 100 дБ.

Алексей

Кто реально понимает что такое НАСТОЯШИЕ! АНАЛОГОВЫЕ!   70 дб.
Тому, во первых, ненужен ДБикс.
А во вторых, не будет попусту тратить время на рассуждения о 100 дб динамического диапозона у цифры.
Там нет 100 дб!!!!   реально 40... максимум 50 :)

т. к. мастер на выходе будет все равно AudioCD, поэтому хватит и двух дорог. Писаться сначала будут барабаны, потом гитары, потом голос. Все потом через АЦП переносится по SPDIF на компьютер, где все сводится.

Правильно заметили, о том что перегрузочная способность ленты больше. т. е. если на компьютере перегружая звук хотя бы на пару дБ уже искажается звук, на ленте это отсутствует. Динамический диапазон гораздо шире + у ленты есть своя т. с. компрессия (сейчас даже плагины специальные делают для "эмуляции" ленты, пытаясь повторить ее хар-ки).

Если-б я имел бы собственную студию и достаточно денюжек на покупку дорогостоящего аппарата - я бы давно бы это сделал без заморочек. Но т. к. мы не в студию это приобретаем а я приобретаю это для себя лично дабы писать исключительно свою группу. Идея писать на ленту возникла исключительно у меня, потому как я единственный человек в группе, который фанат аналога и катушек, энтузиазм записи на ленту только у меня. Мне 22 года :) Вот и подумайте, что значит для обычного 22-х летнего парня купить дорогостоящий аппарат :) Поэтому ищу на данный момент какое нибудь относительно дешевенькое решение (Штудер за 2000 баксов я себе позволить не могу... разве что взять кредит и потом питаться анакомами в ближайший год). Что можете посоветовать?

Хотя... Если уж никаких вариантов не будет - буду думать о том, что бы взять все же кредит и покупать что то стоящее...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)