Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Покупка Akai GX-7

Цитата
Да и вообще, надоел этот весь винтаж с хай-фаем вместе взятые.
Только один выход, найти винтажный аппарат по какой-то причине не юзаный, коробочный вариант, да и то, кондёры не любят такого долгого простоя,хотя всё равно это лучше, чем юзаный все эти годы и даже 10-летия. но где ж такой найти,почти не реально в наше время.

Цитата
найти винтажный аппарат по какой-то причине не юзаный
Сегодня видел на Яху неюзаный. Не помню фирму, но подивился, что даже в коробке.
Не то айва, не то сони

Имеется в виду, что с возрастом становится неохота возиться с аппаратурой. Я обратил внимание, что 90% музыки стал прослушивать на работе в mp3 через пластмассовые колонки, а дома практически не слушаю. К примеру, покупаю старый винил, отмываю, подклеиваю конверты и ставлю в шкаф. Раз в сто лет этот хлам достается, ставится на проигрыватель (2-3 песни, максимум сторона) и ВСЕ! Тем более, что все время возникают какие-то финансовые, домашние проблемы. Смотришь на завалы компактов, пластов и думаешь: вот бы это все нахер продать.  

У меня лично с возрастом другой эффект, в чем-то противоположный. Становится по фигу сама музыка, но желание возитьтся с аппаратурой не пропадает. В результате становится почти неважно, что слушать, главное - чтобы катушки на магнитофоне крутились, стрелочки прыгали или винил вращался... Пару песен проиграешь - и ищешь, чтобы такое еще поставить. Просто чтобы включить магнитофон на перемотку, снять-постаить бобины и т.д.

PS. По этой же причине практически перестал слушать музыку на "неинтересной" мне аппаратуре. Подаренный айпод покрутил неделю и отдал подруге...

52,53.
Очень знакомые ощущения, причём возраст вносит очень сильные коррективы в отношении многих вещей в жизни, не только музыки и аппаратуры, просто поражаешься порой, от того,чего раньше кипятком писял, сейчас это бессмысленно, тоскливо и не нужно, причём с годами только хуже, всё меньше смысла во всём, видимо надо переключаться на что-то совсем другое, но где оно, то другое??

2 Anthony
А у меня всё как раз наоборот, интерес лишь возрос. Полгода назад мне достался даром катушечный "Олимп-005" с 40 катушками впридачу. А у еще у меня есть "Электроника-003" с 230 катушками, которую в последние годы стал слушать очень редко. Так вот с появлением второго катушечника у меня явно возродился интерес к прослушиванию старых записей. И я даже подумываю возродить и запись на катушки. Правда, для этого надо отремонтировать функцию записи у обоих катушечников, а рук на это уже не хватает.

56.
Дело личное, у меня интерес пока тоже не прошёл, я всё это очень люблю до сих пор,но с возрастом стал замечать некоторое снижение интереса, надеюсь полная аппатия произойдёт ещё не скоро:)). У меня например есть до сих пор так называемые деки мечты, те деки которые всегда хотел иметь;)),это Pioneer-CT-93,CT-91,95, Nakamichi ZX-7,9, Teac-V8000,9000,6030,8030, Luxman-K04, Technics M95, Aiwa-9000, JVC-TD-V1050 (эту уже достал:)).
Что касается катушечников,то я давно уже отошёл от них,полностью в 2004 году, в принципе не жалею, много уж очень забот с ними в наше время. Вон оставшийся 004 Олимп никак не пристрою, ни кому не нужен.

57
Цитата
меня например есть до сих пор так называемые деки мечты, те деки которые всегда хотел иметь;)),это Pioneer-CT-93,CT-91,95, Nakamichi ZX-7,9, Teac-V8000,9000,6030,8030, Luxman-K04, Technics M95, Aiwa-9000, JVC-TD-V1050 (эту уже достал:)).

57
Цитата
У меня например есть до сих пор так называемые деки мечты, те деки которые всегда хотел иметь;)),это Pioneer-CT-93,CT-91,95, Nakamichi ZX-7,9, Teac-V8000,9000,6030,8030, Luxman-K04, Technics M95, Aiwa-9000, JVC-TD-V1050 (эту уже достал:)).

Некоторые  из перечисленных я видел в каталоге hifianalog.jino-net.ru. Стоят, правда, недешево.

Цитата
Некоторые из перечисленных я видел в каталоге hifianalog.jino-net.ru. Стоят, правда, недешево.
Там я тоже видел:))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)