Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.

AKAI GXC-39D

Цитата
Не, поменьше, чуть больше чем сендаст, материал то примерно такой же, только обработка лазерная. У некоторых Пионеровских вообше только одна секция аморфная, другая - хард пермаллой.

-------Вот голова воспроизведение Аморфная 15 пластин,
запись хард пермаллой 6 пластин.
http://content.foto.mail.ru/mail/atellan/199/i-915.jpg

Делалось я думаю это для удешевления и из маркетологических соображений.

мда запись стирается раньше воспроизведения...

Цитата
мда запись стирается раньше воспроизведения...
Не должны, они ж в "будерброде", а не по отдельности, аморф по идее, не даст сильно стереться перемаллою.

Цитата
Всё ж самый крепкий кристаллой у Наков вроде.
У Наков еще одна фишка есть. Там при воспроизведении отжимается прижимная подушечка кассеты. Соответственно уменьшается прижим, трение и износ самой головки. Если бы этого не было, еще неизвестно сколько-бы служил этот кристаллой. А так круто, у моего 581-го износ механизма очень приличный, а голова, как новая и звук супер.

Цитата
А так круто, у моего 581-го износ механизма очень приличный, а голова, как новая и звук супер.
Вот те же впечатления были у меня, когда у знакомого проходил Нак 482, 79 год, стрелочный ещё, головы как с магазина, кстати и ролики тоже, такое впечателине, что это Нак никогда не крутили вообще, бывает же такое.

Цитата
Соответственно уменьшается прижим, трение и износ самой головки.
С точки зрения охвата это вообще-то плохо. Чем лучше прижим, тем лучше контакт лента головка, меньше влияние всяких факторов механики ЛПМ, и некачественного полива плёнки и запись намного стабильнее, в особенности по ВЧ. Да и азимут стабильнее, даже на плохом протяге. Но разработчики Наков похоже не заморачивались с этим вопросом с их автоматом:)

Цитата
Но разработчики Наков похоже не заморачивались с этим вопросом с их автоматом:)
В смысле с каким автоматом?

Цитата
В смысле с каким автоматом?
Автоазимут. Бывает двух видов: полный (Дракон) и калибровочный (670). Но смысл один и тот же - оперативное изменение азимута на ходу. Есть, правда, не на всех аппаратах.:)

В моих-то нет такого. А нестабильности азимута и других проблем я не замечал. Там, наверное, в чем-то еще фишка.

Цитата
С точки зрения охвата это вообще-то плохо.
Олег-не пишите ерунду, пожалуйста !!!
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)