Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.

AKAI GXC-39D

Речь шла о том, что якобы без автоподстройки стабильности азимута не будет, если отжимать фетр от головки. Но это ведь не так.
Хотя интересно, почему-то в описании от 581-го Нака написано, что периодически требуется корректировка азимута записывающей головки, особенно после перевозки и новой инсталляции магнитофона. При этом так-же написано, что это не относится к головке воспроизведения. Кто-нибудь может это объяснить? Если интересно, могу найти эту выдержку.

Что непонятно записывающая должна стоять точно.воспроизводящая под другие записи.

Класс! читаешь и душа поет.Все как всегда. Тема-Akai GXC 39- а по прежнему сводится к духовному онанизму-дрочат на  накамичи??? !

Цитата
Что непонятно записывающая должна стоять точно.воспроизводящая под другие записи.
Из того, что вы написали, уж точно ничего не понятно. Можно еще раз и помедленнее?

Цитата
Речь шла о том, что якобы без автоподстройки стабильности азимута не будет, если отжимать фетр от головки. Но это ведь не так.
Он будет, но будет хуже, чем с прижимом, вот и всё:)
Однако каждый производитель пытался привнести что-то своё в конструкцию. Например, спорят о том, плохо ли , что многие Акаевские бошки не имеют рогов... Лично я считаю, что хорошего здесь мало. Но какие то аргументы "за", наверное, тоже имеются...:)

Цитата
Записывающая должна стоять точно.. по азимуту (относительно конкретной ленты).
Воспроизводящая точно по азимуту имеющейся записи на ленте.
А зачем регулировать записывающую? Если все азимуты выставлены. Как я понимаю, воспроизводящая устанавливается по тестовой ленте, а записывающая подгоняется по воспроизводящей при записи. Зачем потом записывающую головку крутить?

Цитата
Лично я считаю, что хорошего здесь мало. Но какие то аргументы "за", наверное, тоже имеются...:)
То-есть вы считаете, (касаемо Наков) если головку немного попилить и убрать "отжим", то дека лучше будет писать и воспроизводить?

Он будет, но будет хуже, чем с прижимом, вот и всё:)
-----------------------

Нет,ты точно Олег в глаза не видел наковский ЛПМ.
Прижим там НАХУЙ НЕ НУЖЕН.
Дальше говорить не о чем,пока не посмотришь на протяжку дискретных машин ВХ-300 580 и тд.
Остальные продолжают нести чушь.

Дрочить на Накамичи, так же как дрочить на Мерседес...
----------------------

Кто-то дрочит а кто-то едет. Кому что нравится.

Этим мы не занимаемся...
Ну не имею я ни то, ни другое, и что?

А то,что если не имеешь,то и не влезай в тему где не смыслишь ничего.
Игорь, ничего личного.

подпись.

Цитата
А зачем регулировать записывающую? Если все азимуты выставлены. Как я понимаю, воспроизводящая устанавливается по тестовой ленте, а записывающая подгоняется по воспроизводящей при записи. Зачем потом записывающую головку крутить?
Записывающая подгоняется под тест ленту, как если была бы только она одна - универсальная голова. А воспроизводящая уже под неё (под свою конкретную запись). Такой принцип работы калибровки азимута. А в полном автоазимуте воспроизводящая голова все время подстраивается по азимуту к той ленте, которая в неё вставляется (под чужую запись). Этим различаются два типа автоазимутов.

Цитата
То-есть вы считаете, (касаемо Наков) если головку немного попилить и убрать "отжим", то дека лучше будет писать и воспроизводить?
В принципе, да. Я честно говоря, так и не понял, зачем они так сделали... Продлить жизнь?....Хотя возможно для того, чтобы латунный держатель при слишком маленьком фетре (в некоторых кассетах) не елозил по пленке с внутренней стороныфетра Но пилить голову не советую. :) Тем более, если всё нравится.

Цитата
Нет,ты точно Олег в глаза не видел наковский ЛПМ.
Видел, Бекир, видел... Не так много, как Пионеров, но видел. :)))))

Цитата
Записывающая подгоняется под тест ленту, как если была бы только она одна - универсальная голова. А воспроизводящая уже под неё (под свою конкретную запись).
А в мануале написано как-раз наоборот, что собственно и логично. Воспроизводящая выставляется по тест-ленте, а записывающая под воспроизводящую в режиме записи на сквозняке.
А как по-вашему я установлю записывающую по тестовой кассете? Для этого придется ее подключать к УВ, чтобы сигналы услышать.

Цитата
В принципе, да.
? В какую сторону, интересно. Я где-то читал (на каком-то англоязычном сайте), что Наки отжимают фетр не для того, чтобы головку сохранять, а якобы из-за того, что с фетром звук становится именно хуже. Что фетр наоборот мешает и привносит свои искажения, а достаточного прижима они добились другими способами.

Цитата
Но пилить голову не советую. :)
Если со своей головой окончательно не поссорюсь, то пилить и не собираюсь:-)

Цитата
Не так много, как Пионеров, но видел. :)))))
Их всего несколько. От 1000-ного до ZX-9 протяг одинаковый на всех, включая 2-х головые аппараты.  Да и судя по картинкам, на Драконе протяг точно такой-же.

В более поздних что-то другое, говорят, что хуже.

Кстати, Олег, спасибо! Подсказали, что ролик подмотки заедает из-за меньшего диаметра. Выпилил новую резинку диаметром больше всего на 0.5mm и все отало ОК.

Цитата

А как по-вашему я установлю записывающую по тестовой кассете? Для этого придется ее подключать к УВ, чтобы сигналы услышать.
Именно так!!! Так юстируются головки на катушечниках. После юстировки записывающей (а она идет раньше воспроизводящей в сквозняке и пишет) под её запись подстраивается воспроизводящая голова (идущая позже), а не наоборот.:)
А вот в сэндвичах (где нет дискретных голов) там действительно воспроизводящая ставится по тест-ленте, а записывающая уже как получится...:)
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)