Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Кассетная дека A & D GX-9100 EX профилактика.

Преобрел до коллекции. Пользуюсь уже год. Предыдущий хозяин японец сохранил даже оригинальную упаковку,мануал,пульт,состояние нулевое. Подключил через понижающий транс. Какие возможны " засады" и дальнейшая профилактика? Кто пользует поясните.

Если нормально работает, то и профилактика не нужна.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Владислав вы его эксплуатировали? Какова кинематика (прямой привод) два тонвала,механика крышки? Принцип работы MPX-фильтра,отдельного CD-DAT входа(брендовая фишка или дань эры цифири) типа сам ответил?  Каков критерий "нормальной работы", клаппона не стучат ?

УЛЫ РУФИН  Нет, я его не эксплуатировал. Я просто обозначил простой принцип эксплуатации любой аппаратуры(авто в том числе).
Этот принцип прост: работает - не лезь! Лучше точно не будет, а хуже - очень вероятно.
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Так может его обклеить,как 80-х поработал год и продал типа не юзаный, я беспокоюсь потому ,что мало пишу на нем ,поэтому и не открывал его потроха, так ли он надежен как мой 646 больший собрат? А предыдущие вопросы остались. Сразу оговорюсь НАКОМИЧИ лучше, хочу услышать конструктивные ответы. НУ ХАЗЕР...

Сразу оговорюсь НАКОМИЧИ лучше
------------------------------
Зачет!
НАКОМИЧИ лучше
подпись.

Цитата
Какова кинематика (прямой привод) два тонвала,механика крышки?
Протяжка должна быть идентична Акаю GX-95, 75, A&D внешне один в один с Акаем 95, A&D-это сокращения от АКАЙ & DENON. Привод прямой, два вала, резиновый ролик подмотки/перемотки, головы-стеклоферрит, болячки в протяжке скорее всего такие же, как у Акаянов 80-ых, обычно высыхает резиновый ролик подмотки /перемотки,это основная болячка таких протяг.

Зачетку куда прислать? Есть вопросы по настройке 646 ,а ему уже тридцатник. Схемы,тест ленты да и мастер старый-опытный(завод ИЛЕТЬ),но давно он неделал эту работу,раньше возил в Москву сейчас эти связи потеряны. На предыдущие вопросы так ни кто и не ответил.Всегда относился с большим уважением к опытным технарям и к их советам,но там где я живу какойто вакуум с людьми увлеченными этими вопросами. Хотя есть другие индивидуумы накосили бабла винил покупает весь какой привозят ,порядка 35000 шт и горы нерабочей винтажной техники на полках,предлагал заняться востановлением, а в ответ ЗАЧЕМ пускай будет.

Цитата
механика крышки?
За открывание и закрывание крышки отвечает отдельный движок,который также поднимает и опускает блок головок с роликами, есть два ризистора над протягой, которые регулируют прижим роликов к валам.

Так у него три или четыри движка? Извините за тупой вопрос.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)