Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Отказала подмотка в AKAI GX-9... Кто может помочь?

Цитата
Там вся протяга халтурно сделана, в любой другой деке другой фирмы, будет лучше и грамотнее.
И это я слышу от любителя Акаянов?:)

Антон! Не без недостатков протяжка, однако эти акаяны пахали-пахали у народа, а как дело дошло до профилактики через 20-25 лет после выпуска так мы стали дюже привередливы...Какой интересно вообще положен срок службы аппаратуре данного назначения и класса? Да и фирменных запчастей эти акаяны в советском союзе и россии  отродясь не видели, а ремонтировались без схем и глубокого знания данного механизма чем попалось под руку. А всего то нужно аппарату поменять два пассика, два ролика, ролик перемотки и проверить фетр тормоза. Причем неплохо сделать все это сразу дабы не мучить бесконечно аппарат вмешательством. У тех кто может нормально обслужить протяжку аппараты верно служат с начала 80-х...Да и в качестве "мебели" радуют хозяев...
PS...иной раз разобрав аппарат для ремонта после недобросовестного вмешательства увидишь такое, что диву даешься...  

Цитата
И это я слышу от любителя Акаянов?:)
Всё течёт, всё меняется Олег, просто сейчас дома три деки стоит референсных в идеале,есть с чем сравнить:))))))) Одна из них Пионер СТ-939, так, как инженеры Пионера поработали над созданием протяги в 939-ом, им надо памятник ставить, просто восторг и уважение!!, такого СОЛИДА и продуманности до мелочей я ещё не встречал, куда там Акаянам, извините:)))
Цитата
А всего то нужно аппарату поменять два пассика, два ролика, ролик перемотки и проверить фетр тормоза.
А на некоторых деках этого вообще не нужно делать в течение всей их жизни:)

Вопрошу в пустыне еще раз - кто-нибудь в Петербурге может провести профилактику Акай F-31? Ищу мастера уже давно.

Цитата
Одна из них Пионер СТ-939, так, как инженеры Пионера поработали над созданием протяги в 939-ом, им надо памятник ставить, просто восторг и уважение!!, такого СОЛИДА и продуманности до мелочей я ещё не встречал, куда там Акаянам, извините:)))
А чего извинять то: Пионеры - всем примеры, знаем:))))
Значит все-таки он? Ну, и как звучок данного экземпляра? Не раскручен?  

Цитата
Значит все-таки он? Ну, и как звучок данного экземпляра? Не раскручен?
Звучок отпад, похож на катушечник, очень богато и насыщенно звучит, но одно расстраивает, у него только байес на ходу и всё, калибровки тока записи не имеется, как и генераторов токов, странно, что в почти топовой деке, стоимостью 1400 дойч марок на 90 год не сделали развитую калибровку, выше был только СТ-91, в котором также нет ничего, кроме байеса. Пишет очень хорошо, но почти на всех кассетах, а я писал на Басф ферро экстра, Макселл коммуникатор, Макселл ХЛ2, ТДК МА, с завышеным уровнем на децибел или пол децибелла на выходе, понятно, если б была калибровка тока записи, то это можно было бы выровнять со входом. Внутри настолько всё солидно сделано, что просто слов нет, кругом медь, экраны, огромный транс в железном кожухе с прописными буквами, на моторчиках написано прецизион моторс прописными буквами. Головы Лазер аморф, подкассетник из металла, достаточно большого диаметра валы и ролики, разъёмы позолоченные, весит около 10 кг. На JVC моей например, валы и ролики меньшего диаметра.
Ещё стоит у меня сейчас Сони Тск-770 ЕС, аппарат в безупречном состоянии с очень развитой калибровкой включая эквализацию, калибрует и пишет просто великолепно, новая стоила всего 450 баксов, так как после неё до топа ещё было дек 6. Внутри всё гораздо проще и беднее Пионера, никаких экранов, всё по простому и на одной большой плате, даже вместе с питанием. Если сравнивать по конструкции шасси и протягом, то Пионер конечно далеко впереди этой Сони, да и звучит побогаче, но у Сони вся калибровка с генераторами имеется, а у Пиона только байес на ходу. Вот дилемма что себе оставить Пионер или Сони, склоняюсь всё же к Пионеру, так как это почти топовый аппарат. Вы бы что предпочли, Олег. Ещё по достоинствам Сони, у неё прямой привод и кварцевая стабилизация, у Пионера этого нет, Пионер вообще прямой привод никогда не делал ни на одной деке.

Цитата
Вот дилемма что себе оставить Пионер или Сони
Говорю-же, нет в жизни счастья:-) Антон, судя по твоим рассказам, я-бы лучше Пионера оставил. Важно сравнить, как они пишут. Может этой Сони и калибровки не помогут, надо сравнивать. Если Пион пишет лучше, то и думать нечего, а если нет, то тогда дилемма.

Цитата
Важно сравнить, как они пишут. Может этой Сони и калибровки не помогут, надо сравнивать. Если Пион пишет лучше, то и думать нечего, а если нет, то тогда дилемма.
Соня для себя пишет безупречно, на Пионе и JVC её записи звучат чуть с недостатком высоких,хотя приемлимо, но для себя она пишет отлично, все деки под себя же строятся. А Пион пишет для себя тоже безупречно, но есть дискомфорт в плане тока записи, который не ругулируется, только биас выставил на ходу и вперёд, запись получается по уровю на децибел выше, чем на входе, может это и ерунда.
А счастья нет, это и так понятно, принесли бы мне на выбор что-то одно, уже давно бы забрал,забыл и успокоился, а тут две на выбор, ну и начинаются муки выбора.

91 пионер это близко к 939 пионер?

Цитата
91 пионер это близко к 939 пионер?
Почти одно и тоже, это была одна линейка 90 года, у 91-ого только боковины деревянные. Другая топовая линейка уже 91 года, это 959,979,93.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)