Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Кто знает Nakamichi LX-3?

Хочу взять старенькую деку Nakamichi LX-3 1982 г. Кто знает что это за зверь? Как звучит? Какая голова стоит? Может сендастовая? Заранее всем спасибо.

Хорошая дека, но двухголовая. По звуку должна быть очень хорошая. Где-то читал, что лучшая из двухголовых. Голова лучше, чем сендастовая - кристаллой.
Из подводных камней: скорее всего потребуется замена серво-пассика (в Митино стоит 20 рублей, надо брать более толстый - видачный) и, возможно, но не факт, ролика подмотки. Тут придется немного поколдовать, но не смертельно:-)
За сколько денег предлагают?

Обойдется на Ebay 5000

Цитата
Хочу взять старенькую деку Nakamichi LX-3 1982 г.

Совершенно не стоит морочиться этой декой  

Безусловно хорошая дека 2-го поколения.Но состояние?
И цена.Может тогда LX-5 поискать? Эта на порядок круче.
Из подводных камней:
Оранжевые кондеры на всех платах придется проверять и при утечке менять. Механика стоит крепкая,разве что ремни смотреть.Закрытый тракт МЛ. Голова сендаст.
20Гц-20КГц на всех типах реально.
Настройки проверить.

По звучанию я ее приравниваю к 480-й модели.
подпись.

Цитата
Голова сендаст.
У двухголовых все-таки сендаст?

Цитата
Оранжевые кондеры на всех платах придется проверять и при утечке менять.
Что мне попадались (4 деки), оранжевые электролиты пока все живы. А вот в ZX-7 пленочный один сдох, именно оранжевый. Они тоже имеются ввиду?

Цитата
И цена.Может тогда LX-5 поискать? Эта на порядок круче.
Там и разница в цене большая не получится. Мне LX-5 с ебая с доставкой обошлась в 250$. Сама дека 120 и 130 накладные расходы.
А еще LX-5 легче настраивать т.к. у нее сквозной канал.

2 Анатолий Петров (5)

Цитата
У двухголовых все-таки сендаст?

Да, сендаст.

По ценам вроде нет смысла сейчас брать двухголовые аппараты, даже Наки.

Алексей

Цитата
По ценам вроде нет смысла сейчас брать двухголовые аппараты, даже Наки.
На запчасти хорошо. Они на ебае стоят по 20-30$.

http://cgi.ebay.com/Nakamichi-LX-3-cassette-recorder_W0QQitemZ220294965130QQihZ012QQcategoryZ4784QQssPag­eNameZWD1VQQrdZ1QQcmdZViewItem

Это что, 20-30$?

Продавать можно за сколько угодно. Сейчас, я смотрю, всего два предложения и оба дорогие. Я-же купил две LX-5 одну за 120, вторую чуть подороже. Значит это не просто удача. А LX-3 полно было в пределах полтинника. Может, конечно, так цены выросли, но что-то сомнительно.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)