Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Стерео Studer`ы/ленты на 1/4"

Интересно обменяться опытом с владельцами Studer типа B67, A67, A80, A810 и подобных по звуку самих аппаратов в сравнении, а также по лентам - что пробовали из лент старых/новых какие впечатления. Можно в личку.

Приятно, что интерес к катушкам теплится.
У меня есть только очень короткий опыт сравнения штудера В67 с Электроникой ТА 003 в одних и тех же условиях. И то я думаю не очень корректный, потому как
Эл-ка была "как есть" а "Вилли" "обслуженный", да с "бабочками"
А! Было было В67 и А812! (только что мне напомнили)
Разница есть. Но не в звучании. И, кстати, 812 был с обычными головками.
Мне напомнили. Не 820 а 812. Исправил

STUDER A62, Ampex 456, но в основном слушаются старые фирменные катушки. В 98% записывать чего-то на ленту не вижу смысла, так как то же самое есть и/или можно купить на виниле. Ну а 2% - исключения есть всегда, 20-ти километровых бабин за глаза хватит.

С уважением.

Кручу Штюдер А-807 HS на ленте maxell XL I 35-180B "For Mastering Use". Слушаю только записи, которые делаю сама с сидюка, или доставшиеся "по случаю" мастер-ленты. Крутить "винил" считаю бессмысленным занятием: новый, который не трещит - весь "с цифры", а настоящий аналоговый, старый - трещит. Скорость - только 38. Еще - в основном - пользую Таскам БР-20Д ( европейский вариант, без тайм-кода, с шириной рабочих дорог 2, 75 мм). Звучит поярче Штюдера, посему - чуть нужнее, из-за "мягкого" тракта: пред - Мак №38, усь - Алхимик АПД20а-2, акустика Танной Эдинбурги TW. КдП - 23 м2. Головы у Штюдера - не "бабочки". Звуком довольна........Облапошилась и ввела в заблуждение обчественность: ширина дорог - 2.7 мм, а не 2.75, как написала. Засвербило, и уточнила в технических характеристиках.

[small]Отредактировано: 22-11-2008, 15:42[/small]

Цитата
новый, который не трещит - весь "с цифры", а настоящий аналоговый, старый - трещит
Нет в жизни счастья.

Дуся, купи себе мойку от VPI и ничего трещать не будет.
intell2000.tk

Треск мой мозг сам фильтрует, а вот цифровую дискретизацию (или дескредитацию, мать её) никак не хочет. Всё просит помой, почисти оригинал старый, не надо цифры, пожалуйста! Запиши хоть на микрокассету моно, только не mp3!!! Вот такая вот борьба моего мозга и ушей с цифровой реальностью. Вот и мучаюсь с пластинками, деками, мафонами.... Может я просто не того? :-)

Анатолий Петров
Ты всё того!
Просто у тебя мозг правильно работает, не как у всех.
Что в нашей жизни редко встретишь.

По лентам:
Ампекс 456 50м старый - как попадешь, некоторые скрипеть могут (зависит от условий хранения, полагаю), мажут лентопротяг все. Но нравится как прописывается. Более поздний 456-ой (еще не Квантеги) тоже хорош, также может начать скрипеть новый, но уже не так мажется. Статистика всего на десятке бабин не показатель, но те не менее счел возможным донести до общественности.
АГФа  468 - хорошая лента, в свое время покупал ее у Юры с Павелецкой, но не распробовал толком, только  прописал пару песен ... лежит пока.
АГФа рыжая 525 - какашка, скорее всего потому что лежалая и старая лента уже.
ТДК 35м, Макселл 35м, Ровокс 35м, БАСФ ЛГР 50м не вдохновли, но было их по одной-паре штук, на основании чего и сделал выбор - АМПЕКС 456.

БАСФ 911 не пробовал, но по слухам он как "шкурка" для голов в сравнении с 456-ым Ампексом. Так ли это ?

П.С. Лоб в лоб ни с каким другим Штудером не сталкивал, но по слуховой памяти, он интереснее Ревокса Г36.

ага, любопытная тема получается. ;) попробую свои первые впечатления по лентам опубликовать через недельку, типа #8.

1000 и 1 ночь: у вас именно A62 Штудер? Самый первый транзисторный Штудер?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)