Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Aiwa AD-S950 или Pioneer CT-S730 ?

Может ли кто из теоретиков и практиков посоветовать какой аппарат дольше проработает Aiwa AD-S950 или Pioneer CT-S730 (при примерно одинаковом хорошем исходном состоянии) ?
И вообще, они одинаковой весовой категории ?
Кассеты использую в основном металл. Пишу и слушаю в среднем 2-3 кассеты в неделю.

Пионер - посерьёзней аппарат, и в два раза дороже.

Думаю, что в плане качества записи/воспроизведения они идентичны. А если нет разницы - зачем платить больше?

К тому же на А950 при калибровке видно с какой плёнкой имеешь дело, а на Р730 (кстати совершенно идентичном Р830) о плёнке ничего не видно.

Оба, в отличие от концовки русских народных сказок, будут жить недолго и несчастливо, впрочем помрут в один день, довольно скоро. Аминь. Товарищ, очнитесь - это кал, если вам их дарят забесплатно, берите оба, если продают, то бегите оттуда, как чёрт от ладана.

Васильев Николай сам ты кал. Хорошие аппараты.
С обоими имел дело. Зачем писАть всякую ерунду.

имею оба аппарата .
уже несколько лет.

Айва 950 имеет огромный плюс : у нее стандартное крепление головки , тоесть подойдут многие головы которые можно купить на рынке , потому что у обоих аппаратов они мягкие.
пионер имеет нестандартную голову , но имеет офигенную штуку по имени флекс , также ролики у него нестандартные , но их найти проще чем голову.
что касается звука : у айвы перегрузочная способность выше и звук более прозрачный.
у пионера если использовать долби , звук как бы зажат ( скомпрессирован ) причем очень заметно на чужих записях. почему не знаю.
по механике оба способны работать в тяжелых режимах , тоесть не выключаясь месяцами.
кстати у пионера есть еще глюк : когда ролики твердеют или выпячиваются от времени , то лента может ездить по голове по азимуту вследствии плохого натяжения петли.

в остальном оба достойные , но пионер за товарный знак дерет денег , поэтому изначально дороже.

выбирать надо слушая свою кассету на которой запись с долбями , и слушать какой правильнее воспроизводит.естественно с отключенном флексом на пионере

А еще лучше вставить компашку в Нак ВХ300 и тогда
и то и другое слушать уже не захочется. :0)
подпись.

вот что утомляет , так это огромние наличие НАКОТОРГОВЦЕВ , которые озабочены только продажей своих дек и кроме них ничего не видят , потому как НАКОТРАФИК налажен только по этому бренду.
а меж тем мягкую голову в наке заменить нечем , а она ведь терется .
а когда сотрется то ваш изумительный нак превратится в сони , потому как начинка там соневская в основном.
так и за что деньги плачены ?

а ведь какая истерия сейчас начнется среди НАКОМАНОВ, ведь их наки самые лучшие среди всего , правда движки клинит , шестерни сыпятся , и электроника в большинстве случаев не родная наковская.
а в остальном супервещь за некислые деньги.

а случае с айвой 950 вы платите 30-50 баксов за аппарат который ничем не хуже.
и разница в цене ну никак не компенсисуется разницей в звуке. ужо поверьте слушал отстроенную 950 и нак 300.
проверено.
тем более что касетник уже покупается не для фонотеки , а для души . потому как и кассет то нормальных в продаже не найдешь.

На 8
Еще утомляет просто огромное количество глухих дебилов для котрых все женщины одинаковые и поэтому они не видят смысла платить больше и ебут страшных :-)))
Грубо - но факт
И как говорится - ничего личного !

Ух Тыыыы!
Ай яй яй ! Обыделся чалавег, извини, я пошутил,
не все так плохо как кажеся. :0)
И в каждой айве живет по наку! Токмо не видать его-спрятался под печатку и вылезать под страхом паяльника не хотит падла!
 Огромное количество накооторговцев прошло вдалеке
от мест моих обитаний, вы уж простите меня,что в этом бызнэсэ я не дока. Мою 300-ку мне подарили случайно.
И первое что бросилось в глаза-ее звук,тот самый звук какой я помню с времен радиол и магнитофонов Айдас,
Гинтарас,днепр и Чайка. Красивый яркий звук.
После чего айвы не тянут и в половину того, увы!
Про пионерию и вспоминать нет смысла,тюкю Айвы по мне Лучше.

Цитата
ведь какая истерия сейчас начнется среди НАКОМАНОВ, ведь их наки самые лучшие среди всего , правда движки клинит , шестерни сыпятся , и электроника в большинстве случаев не родная наковская.
а в остальном супервещь за некислые деньги.

Истерия не начнется---движки чистенькие ,ничего не клинит,ничего не сыплется по той простой причине что сыпаться там нечему абсолютно.
Электроника не Соневая там,с чего Вы взяли-все родное,
включая чипы долбей. Супервещь-ээтто точно!!!
 Товарищи, расхватывай НАКИ у барыг пока трамваи ходят!.,"то бишь кассеты есть"!
Кстати у сонек мне нравятся тс-к71,81,777,и другие...
хорошие были деки вот только по звуку обычные .

подпись.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)