Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

/Мода тогда была на ползунки/
/Точнее, это была мода Накамичи, взять к примеру те же Акаи середины и конца 70-ых, там ручки регуляторов круглые, никаких ползунков/
Акай GX7. Никаких крутилок.
У знакомого усилок старинный JVC, так и там крутилок нет. Даже громкость кнопками регулируется. А внутри мотор крутит «крутилку» Уж до того немодны были крутилки, что аж мотор поставили!

Цитата
И помений ползунки , когда проьешь насквозь.
!!!
Да, ползунки жуткая лажа, на самом деле...

Вообще то я имел в виду мокрые детские ползунки, а не движковые регуляторы.
Но это шутка, что касается регуляторов, то виновата Мода + Экономия. У движковых резисторов длину графита можно сделать «больше», значит и регулировка плавней и они технологичнее и экономнее при изготовлении (от кругов отходов больше, метала на «крутилки» больше идет и сборка сложнее и сдвоенную регулировку сложнее сделать).
У  круглого  регулятора, длина графита  равна около 2,5 диаметра, то есть для того , чтобы получит длину регулировки 70 мм необходимо сделать "крутилку" радиусом 30 мм плюс 10 мм на корпус :то есть 16 кв см против 8 кв.см. у движка), а в 70-е модно было побольше кнопок и регулировок напихать на переднюю панель.  Вот место так и экономили. (Во всем виноваты бухгалтеры и маркетологи,  потребители  вечно  из за них страдали и будут страдать)
А не прижились движки из за открытой конструкции, в которую легко попадает пыль и из за контакта с воздухом, в результате  быстро сохнет технологическая смазка. Такая вот штука. (правда  прорезь пытались закрыть разными спосабами и смазку специальную напихать). Так, что думайте сами можно их проливкой вылечить или нет.
А вы  "Накомичи"  "Накамичи", и там хватало маркетинга, даже с избытком, думаю рекламный бюджет был не хилый,  вон как бренд раскрутили.
А может быть с Накакмичи не все так просто,  делались еще «хитрые» движки, с кучей выводов и нелинейным сопротивлением с серебрянныи контактами. Для чего, не скажу не знаю.

1076
Цитата
взять к примеру те же Акаи середины и конца 70-ых, там ручки регуляторов круглые, никаких ползунков/

Акай GX7 - это уже середина 80-х.

Цитата
взять к примеру те же Акаи середины и конца 70-ых, там ручки регуляторов круглые, никаких ползунков/
Я про GX7 не говорил, а говорил про Акаи 70-ых, это в частности 750, 760, 570 и другие серии GXC, а не GX. Пост 1068.

Цитата
Могу точно сказать: модель каталога 83/84.:)
Основная рабочая лошадь советских студий бытовой звукозаписи конца 80х, куда можно было сдать свою кассету и через пару дней получить желаемую запись по каталогу. Писали на них с винила или 747 катушечных Акаев.

1080
Цитата
Я про GX7 не говорил, а говорил про Акаи 70-ых, это в частности 750, 760, 570 и другие серии GXC, а не GX. Пост 1068.

Так я отвечаю не вам, а Сергею Зыкову (пост 1076).

1082
Цитата
Основная рабочая лошадь советских студий бытовой звукозаписи конца 80х, куда можно было сдать свою кассету и через пару дней получить желаемую запись по каталогу. Писали на них с винила или 747 катушечных Акаев.

Помню, помню то время... В году 87-88-м обращался несколько раз в такую студию на Калининском пр-те в Москве. Запись на кассету не понравилась сразу, качество не устраивало.  На моем "Акае X7" было куда лучше. На катушке у них получалось получше, но все равно не то. На моей катушечной "Электронике ТА1-003" было несравненно лучше. Чувствовалось,  записывали они не с оригинала, а уже с какой-то копии.

Есссно. гнали с кассет в долби или с  видаков хайфай на лонг плее.Если вообще не третью копию скатушек на говне совдеповском.
Максимум на акаях GX4000 писали.
А домушники уже писали классом выше :))
Уже на 625-646 акаях.
Ну а че, сотрется аппарат -новый не проблема. везут.

[small]Отредактировано: 06-06-2008, 10:48[/small]
подпись.

1081
Да писали в 80-ые в киосках этих в основном на Яузах, Романтиках, Маяках и Вильмах, а не на GX7-ых, не знаю как у вас там в столице, но у нас было так, записи были отвратными очень часто, попозже писали на Техниксы двухголовые, двухкассетные, 474, 575.
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)