Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Термин шелкография - это нанесение печати на саму поверхность кассеты?
Именно. "Полиграфия" на металле и пластике.

Цитата
Олег, если это не секрет какими Вы деками пользуетесь?
Удается ли в Вашей системе различить нюансы лент при записи? (Если удается отличить качество кассеты, нюансы записи и воспроизведения ТДК люксембург от соответственной японской или американской результатом можно быть довольным на мой взягляд)

Деки, которыми пользуюсь, озвучены в 1044. (ххх, 231, 630, 25, 122 соотв, если цифирки интересны:)))) Далеко не топовые, но позволяют почувствовать разницу, а мне этого достаточно. На всех аппаратах, даже включая отечественные, ленты достаточно хорошо дифференциируются.
В 90х годах было протестировано больше сотни кассет, различных производителей, поэтому есть данные не только с паспортов, но и подкрепленные собственными измерениями. Различия нюансов звучания разных фирм естествено различаются, так как весь тракт у меня самодельный и тщательно гармонизирован. Могу сказать, что разница даже виниловых пластинок разных заводов изготовителей хорошо слышна и также сидюки можно легко дифференциировать. Разность звучания лент ОДНОЙ фирмы, но разных ЗАВОДОВ-изготовителей на слух тоже можно отличить, но уже значительно сложнее, здесь предпочтения я отдаю инструментальной оценке (благо всё для этого имеется), так как у уважающих себя брендов лента на разных заводах изготовителях в основном ОДНА и ТА же, "косяки" относятся к технологии.
Однако в "новодельных" кассетах, а также выпущенных до 80г встречаются ленты с полностью другим поливом, здесь обязательно надо делать пробные записи.
Например, очень популярная в 80х голубая "троллейбусная" лента 1 типа SONY-ЕF имела 4 вида полива ленты, с различным звучанием.

Цитата
Да аппарат кстати рабочая лошадка, но планирую ее продать, по причине покупки нового Нака.
И какой теперь ?

NAKAMICHI   700 ZXE

Цитата
вот все высказывали мения по поводу кассет, а скажите какие типы и марки кассет рекомендуют производители дек которые Вы имеете?
Почти все джаповские конторы, выпускавшие деки рекомендовали всегда ТДК, Макселл, Сони, к примеру АКАЙ рекомендовал всегда именно эти ленты.

Цитата
Почти все джаповские конторы, выпускавшие деки рекомендовали всегда ТДК, Макселл, Сони, к примеру АКАЙ рекомендовал всегда именно эти ленты.

Тогда встречный вопрос, почему не рекомендовали Деноны, Басфы, Скотчи, ......?

На Ваш Пионер что в интрукции написано по рекомендованным лентам?

Цитата
Басфы
Басфы понятно почему, европейская контора, думаю Дюалы, Хрюндики всякие рекомендовали Агфы и басфы.
Цитата
Деноны
Эти скорее всего потому, что выпускались не в таком количестве, ведь Сони, ТДК, Макселл самые раскрученные фирмы.
Цитата
Скотчи
Это вообще Штаты:)))
Джапа рекомендовала Джапу,это и так ясно.
Цитата
На Ваш Пионер что в интрукции написано по рекомендованным лентам?
У меня нет Пионера,  в руководстве к моим Акаю и JVC написаны рекомендованные ленты,это ТДК, Макселл и Сони.

Вот, кстати, и Nakamichi 1000ZXL: http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/237593/ За такие деньги она должна звучать не хуже Studerа C37 на 38-ой скорости. Интересно, сколько проживёт у неё микропроцессор? Неплохая дека - полированное дерево, всё красиво, кнопочки, ручки, лампочки и всё такое, но две вещи: микропроцессор и ползунки, которые непонятно зачем установили на деку такого класса: графитовая подложка в ползунках имеет свойство довольно быстро истираться.

http://www.audio-heritage.jp/NAKAMICHI/Player/1000zxl.html
Кстати, DAC на схеме внизу - это, случайно, не ЦАП? ЦАП в 1980 году?

Мода тогда была на ползунки. «Крутилки» вошли в моду позже.

Цитата
Кто еще может что то добавить по этому поводу? (вопрос по рекомендованным лентам)
В инструкциях обычно не написаны предпочтительные ленты. Предполагается, что если есть калибратор, то можно настроится абсолютно на любую. И, в принципе, это так и есть, причем даже на конкретный ЭКЗЕМПЛЯР. Однако в сервис мануалах обычно написано, на каких лентах идет первоначальная настройка (отправная точка). Как правило это довольно посредственная лента в каждом из типов. Например для 1го типа -это RG723, она же ТР18, она же BASF FEI.  

Цитата
В инструкциях обычно не написаны предпочтительные ленты.
К Акаям писали, у меня к 95 написано, было и написано к девятке. А точнее кассеты, на которые был настроен агрегат изначально.

1061
Цитата
Вот, кстати, и Nakamichi 1000ZXL: http://dom.hi-fi.ru/catalog/auctions/237593/

При всем моем уважении к данной модели вид у нее - бррр! Дизайн 60-х годов. IMHO.
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)