| Цитата |
|---|
| Термин шелкография - это нанесение печати на саму поверхность кассеты? |
| Цитата |
|---|
| Олег, если это не секрет какими Вы деками пользуетесь? Удается ли в Вашей системе различить нюансы лент при записи? (Если удается отличить качество кассеты, нюансы записи и воспроизведения ТДК люксембург от соответственной японской или американской результатом можно быть довольным на мой взягляд) |
Деки, которыми пользуюсь, озвучены в 1044. (ххх, 231, 630, 25, 122 соотв, если цифирки интересны:)))) Далеко не топовые, но позволяют почувствовать разницу, а мне этого достаточно. На всех аппаратах, даже включая отечественные, ленты достаточно хорошо дифференциируются.
В 90х годах было протестировано больше сотни кассет, различных производителей, поэтому есть данные не только с паспортов, но и подкрепленные собственными измерениями. Различия нюансов звучания разных фирм естествено различаются, так как весь тракт у меня самодельный и тщательно гармонизирован. Могу сказать, что разница даже виниловых пластинок разных заводов изготовителей хорошо слышна и также сидюки можно легко дифференциировать. Разность звучания лент ОДНОЙ фирмы, но разных ЗАВОДОВ-изготовителей на слух тоже можно отличить, но уже значительно сложнее, здесь предпочтения я отдаю инструментальной оценке (благо всё для этого имеется), так как у уважающих себя брендов лента на разных заводах изготовителях в основном ОДНА и ТА же, "косяки" относятся к технологии.
Однако в "новодельных" кассетах, а также выпущенных до 80г встречаются ленты с полностью другим поливом, здесь обязательно надо делать пробные записи.
Например, очень популярная в 80х голубая "троллейбусная" лента 1 типа SONY-ЕF имела 4 вида полива ленты, с различным звучанием.