Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

Цитата
Скорее всего речь идёт не о порче головок, а об отсутствии в деке коррекции на 3 тип, во избежание не корректной записи и воспроизведения соответственно, так это в руководсте к любой деке 80-ых написано, когда сняли третий тип с производства, а головку третий тип будет пилить не меньше хрома.

Да, Вы правы. Посмотрел в руководство, там просто написано: "не используйте феррохром с этой декой".

Повторяю свой клич: кто-нибудь хочет поучаствовать в покупке кассет Maxell XL-II 90, Maxell MS 90, TDK SA 90? Макселы мексиканские, чьи TDK пока не знаю.
Я списался с американцем, у него все это хозяйство есть. Ориентировочная цена - 100 руб за кассету. Время доставки обычно 2 - 3 недели. Скоро за такую цену и этого не будет, т.к. с производства снято. Если сомневаетесь в качестве кассет, то напрасно.
Если кто готов поучаствовать, пишите мне
Буду заказывать после 14-го мая, т.к. уеду на праздники.
krengels@mail.ru

920
Цитата
Как вам такая дека (последняя в списке)? http://zaudio.ru/naks/cr/cr.htm :)))))))

Ну что можно сказать про топ-модель? Но не для массового покупателя она была, потому и цена отпугивала. В то время $1850 были действительно большими деньгами, не то что сейчас. А за сколько ее сейчас отдают?

[small]Отредактировано: 06-05-2008, 13:23[/small]

921
Цитата
очень жаль, что от кассет 3 типа отказались, великолепные были плёнки по качеству записи, настолько детально и воздушно они прописывают материал.

У меня тогда не было возможности испытать их на хорошей деке, а на хорошей магнитоле в позиции normal на записях с FM они, повторюсь, звучали неважно.

Цитата
Говорят производство их было слишком трудоёмкое и дорогое, поэтому отказались.
Ничего страшного, я бы покупал.

А я где-то читал еще в 80-е, что от них отказались, потому что мало было выпущено магнитофонов с bias  под феррохром, и кассеты плохо раскупались.

Цитата
и кассеты плохо раскупались.
Раскупались плохо из-за дороговизны скорее всего.
Цитата
потому что мало было выпущено магнитофонов с bias под феррохром
Ну я б не сказал что мало, ведь с начала 70-ых и до начала 80-ых, а это лет 10, 11, деки делались с наличием 3 типа, это достаточный срок всё же.

Антон ,а что такое QMSS и IPLS и AUTO FADER ?

Кстати о ФеХрен - в выходные записал два концерта Acoustic Alchemy на кассетку SONY FeCr. Писал на AIWA XK-S9000. Получилась очень хорошая запись. Перегрузочная способность, при определении декой кассеты как нормал, оказалась очень большой. Все кассания струн исполнителями прописались исключительно четко, так что при прослушивании чувствуется эффект присутствия.

Цитата
Антон ,а что такое QMSS и IPLS
Это поиски по паузам, у тебя что Акай 9??
Цитата
AUTO FADER ?
Само название говорит за себя, это плавное уменьшение уровня записи, типа удобно при записи нажать и уровень убавится в конце кассеты,если например песня не влезает.
Цитата
Все кассания струн исполнителями прописались исключительно четко, так что при прослушивании чувствуется эффект присутствия.
А я о чём и говорил, на нормалле феррохром пишется великолепно, очень детально, также пробовал на JVC-TD-V1050.
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)