Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 163 След.

Кассеты в магазинах

904
Цитата
В Москве XLII я уж и не помню когда продавались.

Последний раз года два с половиной-три назад. Я ее в течение многих лет покупал.  

906
Цитата
Если писать Феррохром в Нормале, высокие задираются совсем немного,это допускается, я пробовал и Сони и Басф писать 3 типа, вполне недурственно выходит,поверьте.

Когда я их тогда купил, я работал за границей и всеми вечерами с упоением записывал музыку с радио FM. А там высокие и так сильно задраны, поэтому получалось не очень даже по сравнению с обычным типом 1.    

917.
Калибруется 3 тип на нормале великолепно кстати, при записи с СД, замечаю при мониторинге немного завышение ВЧ по сравнению с оригиналом, но допустимо, и также совсем малый спад уровня записи, буквально пол и даже меньше децибелла, что есть допустимым также, (издержки чуть не верной коррекции конечно будут), запись на 3 типе при коррекции нормалл в целом получается очень насыщенной и живой, если найдёте кассету 3 типа в хорошем состоянии, попробуйте, не пожалеете.

918
Цитата
если найдёте кассету 3 типа в хорошем состоянии, попробуйте, не пожалеете.

Да теперь-то, когда у моего Аlpine есть положение bias под феррохром, я, наверное, отказываться не буду. А вот 26 лет назад я чертыхался.  

Как вам такая дека (последняя в списке)? http://zaudio.ru/naks/cr/cr.htm :)))))))

Цитата
Да теперь-то, когда у моего Аlpine есть положение bias под феррохром, я, наверное, отказываться не буду. А вот 26 лет назад я чертыхался.
Ну тем более, но я всё же про запись третьего типа на нормале, ну если у вас есть коррекция 3 типа, то сам бог велел:)), кстати очень жаль, что от кассет 3 типа отказались, великолепные были плёнки по качеству записи, настолько детально и воздушно они прописывают материал. Говорят производство их было слишком трудоёмкое и дорогое, поэтому отказались.

Цитата
Как вам такая дека (последняя в списке)?

Кошмарный дизайн.

Цитата
кстати очень жаль, что от кассет 3 типа отказались

Тем не менее в руководстве к моей деке производитель настоятельно не рекомендует использовать с ней феррохром. Во избежание порчи головок.

Цитата
Кошмарный дизайн.
Так это ж Накамичи:))) Главное звук!!, Дизайн на третьем плане, серьёзная контора, что ж вы хотите:))
Цитата
Во избежание порчи головок.
Не вижу связи, при чём тут 3 тип или любой другой тип к порче головок?? Чего-то вы напутали:))

Цитата
Тем не менее в руководстве к моей деке производитель настоятельно не рекомендует использовать с ней феррохром. Во избежание порчи головок.
Скорее всего речь идёт не о порче головок, а об отсутствии в деке коррекции на 3 тип, во избежание не корректной записи и воспроизведения соответственно, так это в руководсте к любой деке 80-ых написано, когда сняли третий тип с производства, а головку третий тип будет пилить не меньше хрома.
Страницы: Пред. 1 ... 90 91 92 93 94 ... 163 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)