Олег ты опять после пива появился! Ежели - бы не твоя лёгкая рука, не было-бы и Артёма Карапетяна и его "цацки". Одно могу констатировать - ОНИ ДРУГ ДРУГА СТОЯТ! Много шума и никакого удовольствия от общения.
Артём * Nomen Nescio *
Пользователь
Владимир Вам и не снилось качество до которого Вы еще просто не доросли. Я был у Вас в мастерской и видел все собственными глазами, поэтому я лишен налета эйфории одноклубников перед Вашими путанными словами на форуме и левыми измерительными лентами записанными с Ваших слов "на каком-то хорошем Штудере". Смешно Вас слушать, однако забавляет, продолжайте в том же духе.
Цитата
Чего спорим???
Разбираемся а не спорим.
Цитата
- А 777 честно отдает? Что-то я не видел данных по нему по уровню 0 дебил. Там небось полный фарш...
Где 0 дебил(ов), там 777 честно дает.
18кГц на +/- 2 дБ, и еще лучшие характеристики, выдают магнитолы, которые мы подготавливаем в нашей студии по реставрации аналоговых магнитофонов. Это означает что частотная характеристика тракта записи-воспроизведения НЕ ХУЖЕ регламентаций DIN, а не то что JIS. И значит далеко не хуже «средних дек». А лучше. Синус 10000 Гц в 0 дБ записанный на Шарпе, подготовленном таким образом чист как горный хрусталь, - это реальность. Но на прочих раздолбанных магнитофонах, это действительно фарш и частокол гармоник.
Цитата
ЛПМ в Шарп 777 хороший, надежный. - ...пластмассовый. Конечно, и в Наках 2 поколения он пластмассовый, но все же... немного другие габариты.
Это далеко не так. Основные узлы отвечающие за кач-во пленко_протяжного механизма в Шарп 777, в отличие от многих других кассетников, изготовлены из "правильных" материалов:
--- пассики и головки высокого качества, точно такие же расходники ставились в стационарные деки серии Шарп наивысшего класса - «Оптоника». Пассики в технике Шарп служат дольше, чем например в Панасоник.
Пластик как внешний так и для деталей в Шарп 777, и еще многих старинных магнитол высших серий - качественный, никогда пластиковые детали ЛПМ не ломались и не становились причиной неисправностей. Никогда или крайне редко. В аппаратуре позднего периода такого качества попросту нет. Основные отвечающие за качество и стабильность узлы лпм: маховики, насадки - стали пластиковые, с годами эксплуатации от разогрева механизмов в области моторов происходит деформация пластмассовых шкивов моторов = детонация. Например, все без исключения 939-е Шарпы (выпуск модели начиная с 1987 года) имеют сильную детонацию, которая сложно лечится, комплексом специально разработанных для этого аппарата мер.
Цитата
Но не могут они даже самые разсамые подойти по качеству даже к средним декам,
Замеренные технические характеристики магнитофонной части и качество звучания записей налаженных топ-магнитол начала 80-х г.г. убедительно доказывают что они "подходят" и даже превосходят "средние деки". И более того, среднестатический, "уставший" профессиональный кассетник Штудер "А7.." без грамотной наладки, работает хуже чем Шарп 777, настроенный точно, на лучших расходниках (гол-ки, равномерно шлифованные с 2-х сторон аудиофильские пассики). А ведь именно уставшие Штудера и прочие «легендарные машины» отягощают больные умы и квартиры любителей, являя собой пример выброшенных денег за нерабочие по сути магнитофоны 30-летней давности. Живых среди них уже НЕТ.
Например, плезиозавр Studer А710 vs археоптерикс Sharp GF-777: оба зверя 1981 года вылупления из яиц заводских цехов. Технические характеристики обоих по частотке близки, а потенциал Шарп 777 как высококачественного магнитофона (соответствие ГОСТ 1-го класса для стационарных дек) позволяет ему играть и записывать очень хорошо. Итак, совершенно адекватное сравнение с профессиональным (внимание !) магнитофоном. Пленка тип IV Металл (Fuji):
Мощность, характеристики усилителя в магнитолах с "диффузорным" типом динамиков рассчитаны специально для таких динамических головок, как правило мощность их невысока. В Шарпе 777, например, 6.5 "честных" Вт на канал, и этого вполне достаточно для чувствительных диффузоров из специальной рисовой бумаги.
Лишь в радиокомплексах типа JVC PC-5 или Хитачи 9900 мощность более "серьезная", от 20 Вт на канал и выше. Это связано с применением компрессионных динамических головок с малой чувствительностью и возможностью большого хода этих диффузоров без повреждения магнитных систем за счет применения специально разработанных и максимально подвижных подвесов.
Цитата
Даже лучшие из них (кстати, ТОЛЬКО ОДНОКАССЕТНЫЕ) лишь приближаются к средним аппаратам.
Неверно. Например, Шарп 777 2-х кассетный. Тем не менее, при этом качество лпм НЕ ХУЖЕ чем у лучших 1-кассетных портативных аппаратов РС-5 или М-90 от JVC - а ведь каждый с двухмоторной протяжкой, и кстати, с опосредованно работающим приемным узлом через фрикционную передачу от ВВ. Т.е. ВВ вал в отличие от 777 "разгружен". Также великолепного кач-ва протяжка 2-х кассетной Тошибы WX-1, конечно только когда она нормально работает. А вот в топовом 1-кассетнике Панасоник 7000, "полностью металлический протяг на соленоидах" гораздо слабее и менее отказоустойчив чем в "пластиковом 2-х кассетном" Шарп 777. В частности из-за окисляющейся в японском климате сенсорной системы управления режимами лпм. Все 7000-ки требуют специальных мер по устранению "самовыключения" режимов... И запас кач-ва лпм ниже, хотя этот однокассетник и стоил в свое время дороже 2- кассетного 777.
Цитата
И не надо ни себя ни других вводить в заблуждение, даже из благих намерений.
Согласен что не стОит вводить никого в заблуждение. Особенно это касается барыг, торгующих кассетно- катушечным винтажом с рекламой - "профилактика!", "как новый!"... У многих такая формулировка, как правило, стоИт вне зависимости от раздолбанности ЛПМ и всего прочего в продающемся девайсе.
Что же касается люксовых винтажных магнитол, то это действительно высококачественные переносные радиокомплексы. Тем не менее я ни в коем случае не противопоставляю их сложным, высокотехнологичным, кассетным декам превосходного качества из "высших слоев" общества БАМЗ, потому что нет ничего лучше кассетной деки с раздельными 3-мя головками и сквозным трактом. С одной оговоркой. Если только она работает как должна, а вот этого почти нет... Все они шибко задрючены или задрочены. Именно поэтому на форуме 10000 тем "как наладить Штудер (Пионер, Сони, Таскам)?" Успокойтесь товарищи бойцы. Не получится, специалистов больше НЕТ.
Назначение огромной или не очень магнитолы, даже при высоких характеристиках, иное:
- ласкать взгляд
- хорошо звучать
- при этом уметь работать совершенно автономно (и от различных источников питания) в максимально широкой географии на Земле, в Воздушном и Мировом океанах...
Цитата
что делают на вашем сайте Tannoy Westminster - они, я предполагаю, не вписываются в вашу концепцию ну просто совсем никак?
Вписывается все что называется "Vintag audio". Моя собственная Hi-Fi система это колонки 60-х, усилитель 70-х и источники 80-х г.г. выпуска. Это весьма "выстраданная" система, но все же удалось найти компромисс в качестве воспроизведения музыки разных жанров и эпох на одном комплекте Hi-Fi.
Ну а Топовые Винтажные Магнитолы есть последний (или первый?) штрих моей "концепции". Потому как они красивые, качественные, а главное ДУШЕВНЫЕ..
Лучший по качеству и наивысший по характеристикам Шарп 777 нынче можно купить - он продается:
Александр Н..
Пользователь
И какая цена вопроса?
Анатолий Петров
Пользователь
Артем, а у тебя случайно нет сервис-мануала или хотя-бы схемы на JVC RC-838 (Biphonic)? Был-бы очень признателен.
Валерий Пронин
Пользователь
Ну так озвучьте же цену! Конечно, сколько бы вы не назвали - всё равно раздадутся голоса - дорого! Но если в пределах разумного....
May The Great Schwartz Be With You !
Анатолий Петров
Пользователь
Цитата
Конечно, сколько бы вы не назвали - всё равно раздадутся голоса - дорого!
А вот это точно. Халявщики бдят:-)))
Александр Руков
Пользователь
Хотите о...ть на месте? Нате, ох...те!!!
ХА, халявщики:)))
Анатолий Петров
Пользователь
Цитата
Хотите о...ть на месте? Нате, ох...те!!!
!!! ))))))))))) Может Артем знает, что делает.
Ладно, поеду я купаться:-)
Валерий Пронин
Пользователь
Нд-а-а.... Я сначала подумал, что у меня в глазах двоится... А чего мелочиться - просили бы cразу пол-миллиона...
May The Great Schwartz Be With You !
Александр Руков
Пользователь
Особенно умиляет фраза про тщательно отобранные головки. Это, конечно, сразу объясняет высоковатую цену...