Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Всё понятно. DVD - сила, LD- могила! :))) А я всё равно буду LD собирать. :)

Цитата
Всё понятно. DVD - сила, LD- могила! :)))
ДВД тоже дерьмо.:)))
Цитата
А я всё равно буду LD собирать. :)
Это твои проблемы. Каждому своё:)))

Цитата
ДВД тоже дерьмо.:)))
Ну тогда, BluRay - сила, DVD и LD - могила! :))

Цитата
Каждому своё:)))
+1.

http://www.youtube.com/watch?v=0n4TkmfuIzw&feature=related
Так выглядит картинка с LD на 40" Full-HD ЖК-панели Samsung серии 530. Качество съёмки неважное, но даже несмотря на это хорошо понятно, что качество отличное. Гораздо лучше эфира. Ещё бы: с/ш LD - примерно 51 дБ.

Э-э-х-х, не удалось по уважительной причине поучаствовать в цирковом представлении по LD :(((
Для сведения:
выходной сигнал генератора прямоугольных импульсов (например, параметрического типа RC) является по отношению к его амплитуде дискретным (или цифровым), а к его частоте - аналоговым, причем без всяких оговорок, хотя измеренная частота (или период) будет представлена в цифровом виде. Абсолютно то же самое и с ШИМ - скважность импульсов - аналоговая величина. Кстати, модуляция применяется и в магнитной звукозаписи... и это преобразование не является "порочащим" :))  

Цитата
Так выглядит картинка с LD на 40" Full-HD ЖК-панели Samsung серии 530. Качество съёмки неважное, но даже несмотря на это хорошо понятно, что качество отличное. Гораздо лучше эфира. Ещё бы: с/ш LD - примерно 51 дБ.
+1
Иван a.k.a. Diskobol (на лабаз которого давали ссылку) - большой любитель аналогового звука/видео давным-давно оценивал LD, особенно вкупе, именно вкупе с CRT проекционными телевизорами Toshiba как идеальный конкурент появившемуся в то время DVD. И аналоговый звук первых музыкальных LD, насколько я помню, был тоже весьма хорош. Жаль, что сравнить теперь не с чем. Исключительная мягкость, "аналоговость" изображения столь ценимая многими любителями, лично мне не близка, хотя Blu-Ray диски и HD TV вещание дают практически аналоговую картинку. Вот только "поганая" цифра даёт себя знать, когда срывается видеопоток и изображение рассыпается на квадратики, как сегодня было на NTV+ HD (((    

Цитата
является по отношению к его амплитуде дискретным (или цифровым), а к его частоте - аналоговым
Грамотно! Что-то мне это в голову сразу не пришло:-)
Получается ни то, ни сё. Думаете, эти питы совсем аналоговые, или все-таки у их длины ограниченное число значений? Cчитывается-то ключевыми устройствами.
Я тут про ЛД начитался всякой ерунды, теперь понимаю, за счет чего он паузу держит без видеобуфера. С технической точки зрения, вообще, интересная конструкция:-) Но я себе все-равно его не хочу:-)

Цитата
Кстати, модуляция применяется и в магнитной звукозаписи... и это преобразование не является "порочащим"
Где именно, вы имеете ввиду?

Цитата
И аналоговый звук первых музыкальных LD, насколько я помню, был тоже весьма хорош.
А вот это почему-то вызывает сомнения. Вспоминается головная боль после прослушивания "аудиофильского" усилителя Т-класса, а Д-класс еще хуже. Ведь там тоже ШИМ модуляция используется.

Цитата
Помнится ещё Елбаев писал в своём аудиобреде что видак хорошая альтернатива катушечнику.
То-есть вы хотите сказать, что согласны с бредом?

Цитата
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ !!!
Это только встречаться и слушать. Даже если я дома и проведу эксперименты, а потом напишу, что-то о звуке, кто мне поверит? И незачем выкладывать ссылки, мы-же не ссылки слушаем. Тут больше опыт разных людей может публично рассудить.

Цитата
С середины 90-х у меня куча кассет со всевозможной видеомузыкой, до сих пор слушаю.
А почему бы и нет? Тем-более раз вы любите концертные записи. Лично я предпочитаю студийные альбомы. Мы с вами что-то разное в звуке слушаем, вот и все. Ни разу не видел на видео концертов или клипов с аудиофильским качеством звука и не слышал о таком.

Ну так как насчет Матсушиты? Какие у вас достойные альтернативы? За что-же вы так Панасоник не любите - поделитесь.

Цитата
Да хотите только купить нет возможности по многим причинам вот и "упёрлись рогом"
Ха-ха-ха!!! У меня уже столько всякого барахла скопилось - только ЛД и не хватет - весь шкаф забит, часть в гараж увез и распродал-раздарил. Эта-же участь ждет оставшуюся часть:-))) Себе оставлю только нужное.

Цитата
Слушайте свою деку лучше с рыжей лентой AGFA, там-то всяко поболе искажений приятных на слух.
А вам-то что до Агфы? У меня нет таких:-) Про искажения ничего не знаю.

Цитата
Да много их тут, не заходят в эту тему и здешнего треда не видят...
А может эксперименты мало кто проводил? Не любопытно, небось (как и мне):-)))

Цитата
Любая запись с LD переигрывает DVD (LPCM 1536) аналогичного содержания.
Любая - это сильно! А если 96/24 - на ЛД тоже будет лучше?:-) На ДВД мне, что Dolby, что DTS, что LPCM - один хер, не впечатляет.

Цитата
Попробуйте достать хотя-бы Милен Фармер на LD в нынешнее время.
А зачем они мне? Я большинство из ее клипов видел. Чего их теперь по 100 раз смотреть? - скучно это.

Цитата
Sony и JVC на первом месте
Бытовые VHS видаки Сони - отстой полный (в плане надежности). По качеству картинки (пока видак Сони еще работает) они ничем не лучше и не хуже Панасов, примерно одинаково. JVC у меня, к сожалению, или к счастью не было - не могу сказать, а так дизайнчик у них средненький был (на мой вкус).
А у Сони я всегда любил кассетные плееры, видеокамеры и радиоприемники.

Цитата
Где у Вас глаза, на голове или... ???
Предполагаю, что там-же где и у вас, если вы не мутант, конечно:-)))

[small]Отредактировано: 18-10-2008, 05:32[/small]

Цитата
Получается ни то, ни сё.
Ну на самом деле ШИМ - это всё таки цифра, так как аналог преобразуется (из волнового вида в дискретный, через модуляцию тактового генератора). Я уже писал , что современные Сигма-Дельта ПСМ-преобразователи построены именно по такому принциипу, только частота прямоугольника там Мегагерцы и фильтруется потом проще. Но в итоге это цифровой носитель, хоть и с чертами аналога. Последние ЛД проигрыватели Пионер читали как ЛД, так и обычные СД.
Насчет видео там уже говорилось некомпресс, поэтому-намног олучше.

Цитата
Со всей ответственностью заявляю что нет там ничего плохого,
Ну плохого там хватает, преобразований много, требования к линейности ЧМ-модулятора высокие, самое страшное - наводка от коммутации головок (запись кусочная по строкам) и кадровой группы канала видео. Поэтому сигнал шум и фон невысокие обычно и как следствие - невысокий ДД. Но частотка и стабильность азимута тут будут намного выше чем у любой кассеты, за счет гораздо более высокой точности ЛПМ и высокой скорости!
Если брать проф. видаки, то тут ситуация меняется кардинально. Развязка с видеоканалом лучше, скорость барабана и движения ленты намного выше, ленты-  металлические. Тут кассета отстает далеко. :))

Цитата
Да никак, Sony и JVC на первом месте.
Если про ВХС то на первом месте ДЖИВИСИ и ПАНАС. Они ОБА - разработчики стандарта. ДЖИВИСИ придумала формат записи, а Панас сделал самый лучший механизм для его записи.

Цитата
Но частотка и стабильность азимута
Заявленная частотка 20-20000, как и в кассетной деке, насчет стабильности азимута, наверное, соглашусь с неуверенностью.

Цитата
Тут кассета отстает далеко. :))
Ну раз речь о проф. технике, тогда надо хотя бы с катушкой сравнивать на 38-й скорости или цифрой, как у Бекира типа DASH. А-то совсем разная весовая категория:-)
А AG-4700 - это проф. видаки в плане звука?

А по-поводу ШИМ: к цифре больше подходит - дискретность, триггеры, микроконтроллеры и т.д., а к аналогу - усилители, фильтры, RC, LC цепи... Чего в ШИМ преобразовании больше?

Цитата
Милен Фармер на LD
Вот это правильно!Всё самое лучшее было именно в те годы,поэтому LD кому-то нужно........

Ответ простой:
Вот я писал на видео-кассеты "концерт в Домнгтоне" группа AC/DC 92 году в Дом Книге,что на Полянке...и это нашёл в торренте только сейчас...Сравнил запись на видео кассете 92 года и DVD 5..........На кассете,т.е. LD  видео лучше,звук стерео или первое долби...
Лучше вообщем. Нет "квадратиков" и мошкары, изображение РАДУЕТ!

ДЖИВИСИ и ПАНАС. Они ОБА - разработчики стандарта. ДЖИВИСИ придумала формат записи, а Панас сделал самый лучший механизм для его записи.
---------------
Лучше бы  JVC в свое время больше внимания уделила качеству формата BETAMAX, который получше был ,чем раскручивать это гавенное VHS в массы. Тоже мне блин, инвенторы! Хреном им на рыло. А вот деки кассетные ихние с сендастом мне очень нравились и нравятся.

типа DASH.
--------------
Скромное имхо:
Формат записи типа DASH абсолютно ничем не хуже по качеству звука чем аналоговые аппараты с 38-й скоростью.
Сравнивал в сквозном проходе со Штудером 80-м и Таскамом 32-2. Даже динамичней звучит в чем-то.
И голова от цифры не болит,как у некоторых тут на форуме :))

А ЛД-что ЛД? Не нужен он уже. Проехали.
Репатриатор напрасно с ним связался-не дело это на мой взгляд. блю-зуй придет и все отимеет.

подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)