Всё понятно. DVD - сила, LD- могила!
)) А я всё равно буду LD собирать. 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О ценах на т.н. «винтаж»
|
17-10-2008 22:28:32
|
|
|
|
|
|
17-10-2008 22:37:27
|
|||||
|
|
|
|
17-10-2008 23:59:49
Э-э-х-х, не удалось по уважительной причине поучаствовать в цирковом представлении по LD
((Для сведения: выходной сигнал генератора прямоугольных импульсов (например, параметрического типа RC) является по отношению к его амплитуде дискретным (или цифровым), а к его частоте - аналоговым, причем без всяких оговорок, хотя измеренная частота (или период) будет представлена в цифровом виде. Абсолютно то же самое и с ШИМ - скважность импульсов - аналоговая величина. Кстати, модуляция применяется и в магнитной звукозаписи... и это преобразование не является "порочащим"
Иван a.k.a. Diskobol (на лабаз которого давали ссылку) - большой любитель аналогового звука/видео давным-давно оценивал LD, особенно вкупе, именно вкупе с CRT проекционными телевизорами Toshiba как идеальный конкурент появившемуся в то время DVD. И аналоговый звук первых музыкальных LD, насколько я помню, был тоже весьма хорош. Жаль, что сравнить теперь не с чем. Исключительная мягкость, "аналоговость" изображения столь ценимая многими любителями, лично мне не близка, хотя Blu-Ray диски и HD TV вещание дают практически аналоговую картинку. Вот только "поганая" цифра даёт себя знать, когда срывается видеопоток и изображение рассыпается на квадратики, как сегодня было на NTV+ HD ((( |
|||
|
|
|
|
18-10-2008 01:14:37
Получается ни то, ни сё. Думаете, эти питы совсем аналоговые, или все-таки у их длины ограниченное число значений? Cчитывается-то ключевыми устройствами. Я тут про ЛД начитался всякой ерунды, теперь понимаю, за счет чего он паузу держит без видеобуфера. С технической точки зрения, вообще, интересная конструкция:-) Но я себе все-равно его не хочу:-)
Ну так как насчет Матсушиты? Какие у вас достойные альтернативы? За что-же вы так Панасоник не любите - поделитесь. |
|||||||||||||
|
|
|
|
18-10-2008 02:38:21
А у Сони я всегда любил кассетные плееры, видеокамеры и радиоприемники.
[small]Отредактировано: 18-10-2008, 05:32[/small] |
|||||||||||||||
|
|
|
|
18-10-2008 02:46:54
Насчет видео там уже говорилось некомпресс, поэтому-намног олучше.
Если брать проф. видаки, то тут ситуация меняется кардинально. Развязка с видеоканалом лучше, скорость барабана и движения ленты намного выше, ленты- металлические. Тут кассета отстает далеко.
|
|||||||
|
|
|
|
18-10-2008 02:57:52
А AG-4700 - это проф. видаки в плане звука? А по-поводу ШИМ: к цифре больше подходит - дискретность, триггеры, микроконтроллеры и т.д., а к аналогу - усилители, фильтры, RC, LC цепи... Чего в ШИМ преобразовании больше? |
|||||
|
|
|
|
18-10-2008 10:41:49
Ответ простой: Вот я писал на видео-кассеты "концерт в Домнгтоне" группа AC/DC 92 году в Дом Книге,что на Полянке...и это нашёл в торренте только сейчас...Сравнил запись на видео кассете 92 года и DVD 5..........На кассете,т.е. LD видео лучше,звук стерео или первое долби... Лучше вообщем. Нет "квадратиков" и мошкары, изображение РАДУЕТ! |
|||
|
|
|
|
18-10-2008 11:17:27
ДЖИВИСИ и ПАНАС. Они ОБА - разработчики стандарта. ДЖИВИСИ придумала формат записи, а Панас сделал самый лучший механизм для его записи.
--------------- Лучше бы JVC в свое время больше внимания уделила качеству формата BETAMAX, который получше был ,чем раскручивать это гавенное VHS в массы. Тоже мне блин, инвенторы! Хреном им на рыло. А вот деки кассетные ихние с сендастом мне очень нравились и нравятся. типа DASH. -------------- Скромное имхо: Формат записи типа DASH абсолютно ничем не хуже по качеству звука чем аналоговые аппараты с 38-й скоростью. Сравнивал в сквозном проходе со Штудером 80-м и Таскамом 32-2. Даже динамичней звучит в чем-то. И голова от цифры не болит,как у некоторых тут на форуме А ЛД-что ЛД? Не нужен он уже. Проехали. Репатриатор напрасно с ним связался-не дело это на мой взгляд. блю-зуй придет и все отимеет.
подпись.
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

((