Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
DVD и LD - могила! :))
Дело в том что мне видео форматы и их развитие вообще не интересно в целом и в принципе (а ЛД я не считаю каким-то аудио форматом,заслуживающим внимание), поэтому мой лозунг будет звучать более обощённо:
Аудио сила-Видео могила!!:)))
Цитата
Правильно, для портативного использования: плеер, автомобиль и магнитола на пикнике.
Опять ерунда. А деки по 2000,3000 баксов-это портативный тип??:))Вы хоть слушали Нак какой-нибудь ZX-9 или Тандберг? Где будет ваш видак хай файный?:)) Вот и я о том же:)))
Цитата
Жду немедленных доказательств что hi-fi звук у видака ерундовый, поищите и выкладывайте сюда ссылки.
Вы слишком поздно появились на форуме, тут когда то спецы очень хорошо доказали, что хай фай видики сильно проигрывают кассетным декам, что запомнилось, это сигнал/шум, который у видаков хромает сильно и динамика в целом по отношению к декам.
Цитата
Помнится ещё Елбаев писал в своём аудиобреде что видак хорошая альтернатива катушечнику.
Вот именно, в АУДОБРЕДЕ, поменьше читайте такие рекламные мурзилки, как Стерео-Видео:)))
Цитата
С середины 90-х у меня куча кассет со всевозможной видеомузыкой, до сих пор слушаю.
Дело не в том, что вы там слушаете, а дело в конкретных сравнениях, вы ж ни разу, уверен, не сравнивали звучание и запись хорошего катушечника или деки с Хай Фай видаком.Так что спор в целом бесполезен изначально.
Цитата
P.S. Не надо писать "от балды", побольше фактов.
Очень самокритично:))) Особенно мне понравилось как Вы писали от БАЛДЫ про Матсушиту:)))
Цитата
Ну так как насчет Матсушиты? Какие у вас достойные альтернативы?
Да никаких там нет альтератив, что там говорить, было написано именно что от балды , и коню понятно:))
Цитата
По поводу Матсу (что за контора) я уже давно написал выше.
Да, мы это помним, вот там ничего кроме бреда написано и не было, ни одного доказательства от вас, чем плоха Мастушита, только зомбированные заявления, основанные на каком-то там мнении кого-то и когда-то, оно ж сразу видно, извините, но это не серьёзно и выглядит смешно и глупо.
Цитата
Если про ВХС то на первом месте ДЖИВИСИ и ПАНАС.
Факт!!!

"Something about LD that DVD doesnt have
every man and his dog has a DVD player but not an LD and movies"
:))))

Взято на YouTube.com.

Цитата
Чего в ШИМ преобразовании больше?
В основном это конечно аналоговая система. Но есть приборы с ЦШИМ, которые частично являются цифровыми устройствам, а точнее цифро-аналоговыми, и стоят в одном ряду с ИКМ.
Цитата
Я имел ввиду что самый дорогой должен стоить 400, ну ладно с учётом инфляции 600 деревянных. Следовательно обыкновенный 100-200.
Вот так новость! Продайте мне “Livin Blues” на Philips, “Free” на розовом Island или “Savoy Brown” на Decca за эти деньги. Буду весьма признателен.

Цитата
а точнее цифро-аналоговыми, и
Ну так это ШИМ ЦАП/АЦП и есть!:)

А мне хотя-бы "Wish you were here" английский первопресс в минте или VG.
Покупая винил я его могу слушать по много-раз, а вы свои лазердиски коллекционируете, чтобы было. Не знаю ни одного человека, который по 20 раз смотрит по телеку одно и то-же. Два, три раза за один день посмотреть один фильм - не интересно. Считаю странностью платить по 20 баков и более за диск и класть его на полочку на годы. И звука, как на аудионосителях там нет и быть не может.

А что касается Панасов - Ляпнули глупость, теперь выкручиваетесь, аргумента у вас нет ни одного.

Цитата
"Something about LD that DVD doesnt have
every man and his dog has a DVD player but not an LD and movies"
Вы думаете, вы стали особенным, владея LD? Можно немного переделать, еще лучше получится : "every man and his dick has a СD player but not a turntable and the music" :-)
Взято из ниоткуда:-) подставляешь любые слова и продаешь товар, играя на эго потенциальных покупателей:-)

А если серьезно, ничего не имею против как самого проигрывателя ЛД, так и собирания дисков. Картинка у него для дома отличная, но, господа, не надо преувеличивать достоинства этого формата.
И главный недостаток, на мой взгляд, что это не объект для творчества - свои диски не запишешь, улучшений никаких не добьешься и т.д., значит будешь пользоваться исключительно тем, что тебе навязали (из того-же английского текста Пианиста: "у тебя есть ЛД и фильмы..." - глупость какая-то). В розетку включил, к телеку подрубил и поехало... У меня ЛД, у тебя ЛД, в гости можно не ходить даже сравнить нечего. Скучно...

Цитата
Ну так это ШИМ ЦАП/АЦП и есть!:)
Нет.

Цитата
Нет.

Тогда объясните популярнее:-)

Цитата
Тогда объясните популярнее:-)
Вкратце.
На самом деле малоразрядные (максимум 8-12разрядов) ЦАП/АЦП, использующие ШИМ, естественно существуют, но областью их применения не являются  звуковые устройства. Они достаточно медленные (не более 100 отсчетов/сек) и шумные. Шум понятно откуда - шумовая полоса квантователя всегда выше полосы сигнала вне зависимости от исполнения.
Существовали также интегрирующие ЦАП/АЦП в которых, как например у CX20152, две ступени тока, подвергались интегрированию с отношением 1/128. Но это не просто приборы с ШИМ а с ШИМ с разными наклонами, двойного интегрирования. Минусов у данных приборов несколько. Во-первых, шумовая полоса компаратора (притом что у источника пилы шум значительно меньше) не позволяет получить отношение с/ш ниже чем -90/97 dB . Во-вторых, они имеют, за счет пониженного быстродействия, оверсемплинг не выше 2-х. В-третьих, они требуют применения очень хороших ОУ, поэтому достаточно быстро сошли со сцены после появлении TDA1541.
А так АЦП с ШИМ сколько угодно в тех же вольтметрах или устройствах управления приводами на производстве. Но речь то ведем о звуке.
К вопросу об LD. Там вероятно все же чистая ЧМ, как в VHS, нежели ШИМ.
Цитата
За рубежом навалом коробками этого добра. Едьте - выбирайте, даром отдают.
Вы там хоть раз были? Где эти коробки?

[small]Отредактировано: 19-10-2008, 00:15[/small]

Цитата
Где именно, вы имеете ввиду?

В устройстах динамического подмагничивания, обеспечивающих расширение динамического диапазона записи при амплитудной модуляции высокочастотного подмагничивания в зависимости от спектра и уровня записываемого сигнала. Без такового интермодуляционные искажения, вызванные взаимодействием ВЧ-компонент полезного сигнала с током подмагничивания, резко возрастают.

Цитата
Ну на самом деле ШИМ - это всё таки цифра, так как аналог преобразуется (из волнового вида в дискретный, через модуляцию тактового генератора).

Антоним для "волнового" - "корпускулярный", давайте уж без квантовой физики :)
В простейшем случае ШИМ суть композиция генератора линейно-изменяющегося напряжения и компаратора - модуляции генератора не обнаруживается...

Цитата
Если про ВХС то на первом месте ДЖИВИСИ и ПАНАС.

Кстати, меня всегда возмущало, что подавляющее большинство русскоязычного населения всегда называло и называет торговую марку JVC Джи-Ви-Си, в то время как эта аббревиатура от Japan Victor Company должна произноситься Джей-Ви-Си (Джи-Ви-Си - было бы GVC). Интересно, на днях увидел довольно старый телик от JVC, а на обратной стороне пульта стикер (Джи-Ви-Си номер такой-то)... Впрочем, в том же месте в типографской инструкции по пользованию лифтом было написано ОПАСТНО... Такие вот дела...
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)