Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
За рубежом навалом коробками этого добра. Едьте - выбирайте, даром отдают.
Вы, наверняка знаете, где конкретно, раз сообщаете об этом не первый раз. Не сочтите за труд уточнить где именно. Вам будут многие очень благодарны.

Цитата
Если допустим в 120-ю Вегу поставить голову от Nakamichi и переделать многие узлы то зазвучит не хуже.
Вы фанат Веги:-) Зачем какое-то совковое барахло переделывать, если без этого есть хорошие аппараты? Головки от Накамичи поставить? Интересно, как вы это сможете сделать технически? Лентопротяжку Веги придется болгаркой немного обработать:-) Очередная чушь какая-то.

Цитата
Вы просто бредите
Конечно, весь форум бредит, кроме вас.

Цитата
звучат красиво но к правильному звуку кассета никак не относится.
А что такое для вас правильный звук? Если запись на кассету у меня получается практически не отличима от оригинала, и этот звук мне нравится, то для меня это и есть правильное звучание. Я-же не собираюсь потом с этой кассетой на бродкаст идти или в тираж ее выпускать. Это исключительно бытовой способ записи. И некоторые фирмы в свое время очень преуспели в разработке кассетных дек, доведя до совершенства способность "вытянуть" из компакт-кассеты максимум.

Цитата
Конечно там был совок но эти-же люди при воспроизведении LD восклицали с круглыми глазами: ЗВУК КАК НА БОБИННИКЕ !!
Когда в свет вышел ваш любимый ЛД, у меня был катушечник МАЯК-220 и кассетник Легенда-404, а еще был вертак "Концертный" с корундовой иглой. В то время увидя ЛД, я бы наверное умер не вставая или решил-бы что это инопланетная техника:-)))

Цитата
Ваши деки звучат красиво (если конечно они у Вас есть) но к правильной студийной (Ваши слова) записи они не имеют никакого отношения.
А у ЛД-шника студийное качество звучания? Не смешите.

Цитата
У Техникс никогда нормальной аппаратуры не было что до видаков то были достойные но это были верхние модели.
Так, сдаваться начали:-) Была вся Матсушита, теперь только Техникс, а National забыли упомянуть. Разве плохие были переносные магнитолы National и National Panasonic? Теперь, что касается "верхних моделей" видаков:
У друга G-9 - далеко не верхняя модель 1986 года выпуска - до сих пор работает. У меня был L-20 1990 года - тоже не топ, а картинка была супер, (был продан в 1993). Сейчас у меня есть J-35, (по моему тоже не топ) начала 1991 года, покупался новым - эксплуатируется весь период практически постоянно без поломок и ремонтов. Только головки и валик несколько раз чистились. Картинка до сих пор у него отличная. А что вы плохого скажете про отнюдь не верхние модели "super drive" SD-20 и SD-25? У меня их было несколько, каждый наработал за 2,5 года более 10000 часов без единой поломки и потери качества изображения (у одного, правда, от статики видеовход сгорел) - до сих пор у родственников стоят - раздал. Кроме того имею богатый опыт по усиленной эксплуатации других моделей и производителей. У Панасоника проблемные (по качеству картинки) были только видеоплееры P-04 и P-05. К остальным претензий нет никаких. (Это информация где-то до 1997 года).
И камеры VHS Panasonic 3000 в почете были в начале 90-х. А телевизоры Panasonic конца 80-х из "Березки" у меня у 4-х человек знакомых до сих пор работают (в основном на дачах уже). Знаменитые Сони блэк тринитроны того времени погорели уже давно.
А на какие модели Panasonic вы можете конкретно пожаловаться? Или вы с чужих слов хаяте?

Цитата
Винил слушать по много раз это сильно... ))) У Вас с головой всё в порядке ?
В чем проблема-то? Я могу хороший альбом за день спокойно 2 раза прослушать, а через пару дней можно еще повторить. Кино-то так никто не смотрит, если не тугодум:-)

Цитата
стоит как Ваша ХАТА. )))
Тааак, начались неувязочки:-) А как-же максимальная цена виниловой пластинки 600 рублей? Разве это не ваше утверждение:
"Я имел ввиду что самый дорогой должен стоить 400, ну ладно с учётом инфляции 600 деревянных."???
А откуда вы знаете сколько стоит моя хата? По своей меряете? Вы в большой картонной коробке живете за 600 рублей? :-)))

Цитата
Петров, достал заниматься фигнёй, один тред.
Да всем уже надоело вам что-то объяснять, а мне нравица:-)

Цитата
Про достоинсва LD перед другими форматами очевидны и подкреплены фактами выше. Вы не в теме
Кроме качества ТВ-изображения никакие достоинства отнюдь не очевидны, а даже наоборот. (Да и с изображением не стройте иллюзий - обычный Betacam SP намного лучше:-) И никаких фактов, кроме ваших постов я не заметил. А у вас факты тоже интересные, по которым получается, что в ЛД цифровой звук 44,1/16 лучше, чем на DVD LPCM 96/24 - разве не бред?
А вы говорили, что в моих постах о видео АХТУНГ (кстати, ничем так и не опровергли ни одного моего высказывания с технически грамотной точки зрения). Оказывается это у вас полный КАПУТ, просто БЕДА!

[small]Отредактировано: 19-10-2008, 04:47[/small]

Цитата
Вы хоть слушали Нак какой-нибудь ZX-9 или Тандберг? Где будет ваш видак хай файный?
Да ничего он не слушал, кроме Веги и ЛД. Вот его ответ:
"А что мне эти деки ?"
Далее какие-то теории от "дядей" - правильный звук, не правильный... У хайфайника модулированный звук правильный, у кассеты неправильный... В Вегу 120 предложил головки от Накамичи ZX-9 поставить - ха-ха-ха!!! Начитался бредней и глупостей и выступает. :-)))

Цитата
К вопросу об LD. Там вероятно все же чистая ЧМ, как в VHS, нежели ШИМ.
Нет там сначала видео модулируется ЧМ на несущую 7.1МГц, а аудио на 684 и 1066 KГц (левый и правый каналы), затем аудио несущие амплитудной модуляцией модулируются на несущую видеосигнала, а затем эта "каша" уже ШИМ преобразование проходит. Я по-крайней мере так понял из этой ссылки:
http://www.laserdiscarchive.co.uk/laserdisc_archive/how_laserdiscs_are_produced.htm
Там почему-то не совсем прямоугольники на графике. Но ведь такое на диск записать невозможно. Лазер-то 2 уровня считывает (0 и 1).
Как вы считаете могут такие преобразования сохранить "живость" в музыке? Очень сомнительно:-)
Кстати, на этом сайте они сами толком не знают PWM - цифра или нет:-)))
"In the sense that these signals are not joined it could be described as sort of digital but it is more correctly analogue Pulse Width Modulation (PWM)"

Цитата
Джи-Ви-Си
Все так называют. Я когда-то в школе (выучив алфавит) заикнулся кому-то - меня не поняли:-) А потом и сам стал так называть:-)

Цитата
Антоним для "волнового" - "корпускулярный", давайте уж без квантовой физики :)
В простейшем случае ШИМ суть композиция генератора линейно-изменяющегося напряжения и компаратора - модуляции генератора не обнаруживается...
Я имею в виду непрерывно изменяющийся периодический полезный сигнал. А в ШИМ частота или период повторения меняется у прямоугольного сигнала по определенному закону изменения полезного сигнала. Прямоугольник генерируется отдельным генератором.

Цитата
Кстати, меня всегда возмущало, что подавляющее большинство русскоязычного населения всегда называло и называет торговую марку JVC Джи-Ви-Си, в то время как эта аббревиатура от Japan Victor Company должна произноситься Джей-Ви-Си
Ну, Ван Клиберн тоже Вэн Клайберн, на самом деле. Издержки транскрипции:))))

Цитата
Нет там сначала видео модулируется ЧМ на несущую 7.1МГц, а аудио на 684 и 1066 KГц (левый и правый каналы), затем аудио несущие амплитудной модуляцией модулируются на несущую видеосигнала, а затем эта "каша" уже ШИМ преобразование проходит. Я по-крайней мере так понял из этой ссылки:
http://www.laserdiscarchive.co.uk/laserdisc_archive/how_laserdiscs_are_produced.htm
Там почему-то не совсем прямоугольники на графике.
По ссылке - сигнал цифровой - прямоугольник потом триггер Шмитта обрабатывает, он становится строго прямоугольным , дальше поступает на цифровой фазовый детектор, потом фильтруется обычным фильтром.
Но классический Шим работает немного по-другому, там управляемый генератор прямоугольника.:)
Но рез-т тот же!

Олег, как вы считаете, такой "аналог" может музыку играть?

Цитата
Олег, как вы считаете, такой "аналог" может музыку играть?
Звучание немного лучше, чем на СД, - нет квантования по уровню и не искажаются слабые сигналы. К такому методу вернулись в однобитных последовательных сигма-дельта ЦАПах. Однако это, естественно, хуже чем чистый аналог.

Цитата
Звучание немного лучше, чем на СД
А ведь даже сам Пианист признал, что аналоговый звук у ЛД - говнеца. Значит там какие-то другие проблемы вылезают от таких преобразований.

А что происходит на VHS hi-fi со звуком при выпадении сигнала? Небось шипит, как ненастроенное УКВ радио?

Цитата
А что происходит на VHS hi-fi со звуком при выпадении сигнала? Небось шипит, как ненастроенное УКВ радио?
Не заметно совсем - полоса узкая по сравнению с полосой чм детектора, а вот на видео - уже хуже - горизонтальные штрихи белого цвета, как искры.

Цитата
ведь даже сам Пианист признал, что аналоговый звук у ЛД - говнеца
Да не остается там почтии ничего от аналога... PWM там:) Гармоники шарашут!:)))

PWM нет квантования по уровню.а дискретность есть значит цифра!по сути УКВ тоже цифра,почему никто не заметил?,дискретность есть.АМ тоже дискретна.аналог винил,катушник,кассетник цифра радио,видак хайфай,CD,ЛД.по сути даже магнитофон можно причислить к...цифре ведь подмагничивание меняется с течением времени и в момент 0 сигнал отсутствует.вот чистый аналог это шеллак с акустической записью.винил тоже но его пишут с магнитофона раньше,щас с ДАТ  

Цитата
Вы думаете, вы стали особенным, владея LD?
Нет, конечно. Эта фраза мне показалась забавной, поэтому я и написал её здесь. Я вообще далёк от того, что нынешнее поколение представляет себе как "выпендрёж". Почему-то они думают, что, если у тебя есть что-то, чего нет у других, или есть то, что держать невыгодно, - значит, ты обязательно "выпендриваешься". Извините, минимализм - это не про меня.

Цитата
В то время увидя ЛД, я бы наверное умер не вставая или решил-бы что это инопланетная техника:-)))
Я Вам даже больше могу сказать. В конце 1980-х я только и мог мечтать о видеомагнитофоне, даже о нашем. Об импортном катушечнике, тем более профессиональном, даже и не помышлял. А персональный компьютер тогда казался чем-то недосягаемым. А сейчас один, старый, компьютер стоит в шкафу, в комнате 2 импортных катушечника, LD-плеер, 3 видика, один из к-рых S-VHS, цифровой DVD-рекордер.

Цитата
улучшений никаких не добьешься и т.д.,
Улучшений можно добиться, используя хорошие диски и топовые плееры. Правда, последние стОят дороговато, но тем не менее.

И ещё: насколько хорошо я понял, S-Video выходами можно не заморачиваться, имея современный телевизор. У него комб-фильтр лучше разделяет сигналы яркости и цветности, чем на плеере с S-Video. Только подключать через хороший шнур, и всё.

Цитата
Покупая винил я его могу слушать по много-раз, а вы свои лазердиски коллекционируете, чтобы было. Не знаю ни одного человека, который по 20 раз смотрит по телеку одно и то-же. Два, три раза за один день посмотреть один фильм - не интересно. Считаю странностью платить по 20 баков и более за диск и класть его на полочку на годы.
А никто и не кладёт. Я уже 5 раз просмотрел шоу "Elvis Presley 68 Comeback Special", по два раза (не подряд) - каждое шоу Фрэнка Синатры, на подходе Антология Beatles. Так что диски покупаются не для того, "чтобы было". ИМХО, по ТВ сейчас смотреть в основном нечего.

А что Вы скажете о коллекционировании DVD-Video?

Цитата
нет квантования по уровню и не искажаются слабые сигналы. К такому методу вернулись в однобитных последовательных сигма-дельта ЦАПах.
Квантование в СД АЦП/ЦАП естественно присутствует, только уже в ЦФ АЦП.
До компаратора, через который идет ВЧ однобитный поток, обработка сигнала ведется в аналоговой форме с выталкиванием шумов в ВЧ область. Поэтому сигма-дельта  АЦП не являются приборами реального времени, в них входные данные не соответствуют выходному коду. ШИМ там естественно и не пахнет.
Цитата
Нет там сначала видео модулируется ЧМ на несущую 7.1МГц, а аудио на 684 и 1066 KГц (левый и правый каналы), затем аудио несущие амплитудной модуляцией модулируются на несущую видеосигнала, а затем эта "каша" уже ШИМ преобразование проходит.
Ну, это и есть ЧМ в чистом виде. Преобразование ЧМ-ШИМ является классикой жанра в устройствах подобного рода, но сам сигнал на диске имеет ЧМ природу и в этом суть формата. Как осуществляется дальнейшее преобразование и обработка дело десятое.
Да и вообще, LD благополучно помер как бесперспективный, и нет смысла его обсуждать.
Качество видео было неплохое, звук посредственный.
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)