Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Какое отношение политика имеет к искусству? К киноклассике в частности?

Цитата
Если ты русский - смотри нашу бредятину?
Не надо бредятину смотреть. Если считаешь фильм бредятиной - понятно обычно на первых 5-ти минутах. Нет идеальных фильмов, смотри в фильме не то, что тебе показывают напрямую, а то, в чем подоплека всего этого лежит. Есть пока у нас какие-то фильмы, но на самом деле, тоже очень мало.

Цитата
Какое отношение политика имеет к искусству? К киноклассике в частности?
В том-то и дело, что самое непосредственное. Не иди напролом. К твоему фильму: Не могут быть шпионы без государства и политической системы, они были бы не нужны. Мир - это сплошная война из-за религии, денег, чьих-то личных амбиций. Искусство не в стороне, в том числе и музыка. Как это можно не понимать! Та-же советская песня, а на западе: Леннон со своей Йоко, Дорз, Пинк Флойд, Дип Пёрпл... А кто политику не затрагивает в искусстве, тот не затрагивает и нашу жизнь, а занимается коммерцией - почти вся попса, что западная, что наша. Прочитай текст песни какой-нибудь попсовой - это стихи? А потом прочитай Высоцкого и сравни.

Цитата
хотя сам в реальности с ними не говорил
А я говорил и не раз.
У меня несколько знакомых туда уехали. Двое приезжали потом. Один из Климовска в гости ко мне в Москву не поехал, испугался, что его менты заберут по дороге. Другой на Горбушку за дисками с мамой ездил (в тридцать лет), тоже чтобы менты не забрали:-)))
И это всего лишь после пары лет жизни в сраной Америке.

В том-же Брате этой тупости показано достаточно, надо только уметь увидеть, что у нас, что в Америке. А кого он там перестрелял, с кем переспал - это лирика, так сказать сюжет для масс. Глубже надо смотреть. Ну ничего, раз нравится американская классика - смотри на здоровье. Все приходит потихоньку со временем.
Для меня это скукотища жуткая, я буду это смотреть, если уж совсем делать нечего или потупить захочется.

Цитата
Не могут С-90 устраивать того, кто от аппаратуры хочет такого:

я поставлю запись Менухина, Ойстраха или Сеговии, и почувствую, что он, исполнитель, находится в одной комнате со мной и играет, и я даже смогу сказать, где точно он находится.
С этими ящиками только и можно, что кино смотреть - лишь бы был звук громкий.

Не, вопрос глубоки и философский... Много граней и аспектов...
Во-первых настоящий музыкант - это меломан, а не аудиофил. Я сталкивался с такими людьми, которые "запись Менухина, Ойстраха или Сеговии находится в одной комнате со мной и играет," СЛЫШУТ на аппаратуре, которая с точки зрения режиссера не лезет ни в какие ворота!!! Причем они музыканты, виртуозы своего дела, а слушают музыку дома на музцентрах. Восприятие музыки у них заключается в увлечении МЕЛОДИЕЙ и её течением, т.е, что называется "музыкальным временем". Им важно чтобы правильно воспроизводились пропорции муз. произведения, масштаб, на нюансы внимания практически не обращают. Парадокс, но это факт. Это к вопросу о требованиях.
Во-вторых хороший звук можно получить и с бюджетной аппаратуры, главное, чтобы "костюмчик сидел"! Здесь довольно кропотливый процесс ГАРМОНИЗАЦИИ компонентов и настройки, в т.ч. и эквалайзером. Я Вас уверяю, что при стоимости каждого(!) компонента $200-400 (по статистике 80% имеющих компонентные системы пользуются именно этой ценовой категорией), а не несколько тысяч$ за 1шт., акустика С90 вполне себя оправдывает в реальном жилом помещении 10-30м кв.! И нюансы там все слышны и сцена есть! Главное расставить очень точно по ДН, звук отстроить и сидеть ровно.:))) И замена её в этом же месте может не дать желаемого выигрыша! Был у меня отрицательный пример с заменой Радиотехники на студийную акустику Ямаха...  А Динаудио Аудиенс-52, например, успешно прошли экзамен в той же точке прослушивания!
Для очень хорошей акустики нужно специальное помещение, оборудованное под комнату послушивания. Это серьезная инсталляция! Спец. материалы для стен и потолков, никакой лишней мебели, стекол итп. Обязательная изоляция от улицы! Серьезное прослушивание должно производиться на достаточной громкости, что ОЧЕНЬ затруднительно в городской квартире. Если есть такая комната, в загородном доме, например, не вопрос, флаг в руки, но это пока далеко не у всех:))))
Я не агитирую против дорогой техники, просто напоминаю, что в большинстве случаев - это понты, экономически не оправданные (реально можно автомобиль купить подержанный) в конкретных реальных условиях, аппаратура не раскрывается или звучит откровенно хуже. Неудачно повешенный ковер и - усё, нет звука!:)
Поэтому по крайней мере надо пытаться сначала послушать желаемую акустику у себя домса в своём тракте, чтобы потом не разочароваться! В общем зто ещё один аспект - вопрос о том, где остановиться, т.к. процесс совершенствования бесконечен.:)

. Неудачно повешенный ковер и - усё, нет звука!:)

Именно! Его Ворсейшество требует безоговорочного поклонения и строгого ритуала

Про музыкантов очень точно , а партии раньше они любили разучивать с плейераMD.  из-за портативности и лёгкости редактуры.
а вобще, как я понял,  больше всего они любят ТИШИНУ

Цитата
И небоскребы они сами взорвали - не было никаких террористов - это ясно, как божий день. Чтобы войну развязать на ближнем востоке. Иначе у них этот кризис уже несколько лет назад случился-бы. Дальше не буду объяснять...
Заблуждаетесь. Если американцы торгуют, то война им не выгодно.
Есть форум на эту тему:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:618-105#2483
Приходите, почитайте, пообщайтесь, прежде чем ерунду писать

test

Цитата
И небоскребы они сами взорвали
А так всегда что-то делают,чтобы конфликт развязать...
а гибнут простые люди,деки слушащие в коридоре...

Цитата
Отдаешь нормальные деньги за какую-то глупость. Задумайся над этим.
Я вообще не понимаю, как можно смотреть фильм больше двух раз, мне и одного достаточно:))
Цитата
Такая-же сраная пропаганда
Не поняли вы ничего значит, пропагандой там и не пахнет, фильм отражает суть тех времён и показывает хорактер настоящего мужика, воспитывает патриотические чувства.
Цитата
(если соображаешь о чем речь).
Да ничего он не соображает, разве не понятно ещё?:))
Цитата
Поэтому решил всё-таки подождать лазерных ТВ.
Так и состаришься совсем:)))
Цитата
Жениться тебе надо, чтобы понять куда надо, а куда не надо влезать.
Не,он лучше ещё десяток ЛД купит или исследует ещё какой-нибудь очередной вымерший формат:)))))
Цитата
Просто что же делать, если у них всё самое интересное?
Когда такое было??, тупая, вымирающая нация, без ценностей и морали,только бабло и обогащение, всё!
Цитата
Сколько Вам лет ? )))
Думаю ему достаточно,чтоб не смотреть Звёздные войны.
Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)