Какое отношение политика имеет к искусству? К киноклассике в частности?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
О ценах на т.н. «винтаж»
|
22-10-2008 00:37:35
|
|
|
|
|
|
22-10-2008 00:47:06
|
|||
|
|
|
|
22-10-2008 00:58:25
У меня несколько знакомых туда уехали. Двое приезжали потом. Один из Климовска в гости ко мне в Москву не поехал, испугался, что его менты заберут по дороге. Другой на Горбушку за дисками с мамой ездил (в тридцать лет), тоже чтобы менты не забрали:-))) И это всего лишь после пары лет жизни в сраной Америке. В том-же Брате этой тупости показано достаточно, надо только уметь увидеть, что у нас, что в Америке. А кого он там перестрелял, с кем переспал - это лирика, так сказать сюжет для масс. Глубже надо смотреть. Ну ничего, раз нравится американская классика - смотри на здоровье. Все приходит потихоньку со временем. Для меня это скукотища жуткая, я буду это смотреть, если уж совсем делать нечего или потупить захочется. |
|||
|
|
|
|
22-10-2008 01:49:18
Не, вопрос глубоки и философский... Много граней и аспектов... Во-первых настоящий музыкант - это меломан, а не аудиофил. Я сталкивался с такими людьми, которые "запись Менухина, Ойстраха или Сеговии находится в одной комнате со мной и играет," СЛЫШУТ на аппаратуре, которая с точки зрения режиссера не лезет ни в какие ворота!!! Причем они музыканты, виртуозы своего дела, а слушают музыку дома на музцентрах. Восприятие музыки у них заключается в увлечении МЕЛОДИЕЙ и её течением, т.е, что называется "музыкальным временем". Им важно чтобы правильно воспроизводились пропорции муз. произведения, масштаб, на нюансы внимания практически не обращают. Парадокс, но это факт. Это к вопросу о требованиях. Во-вторых хороший звук можно получить и с бюджетной аппаратуры, главное, чтобы "костюмчик сидел"! Здесь довольно кропотливый процесс ГАРМОНИЗАЦИИ компонентов и настройки, в т.ч. и эквалайзером. Я Вас уверяю, что при стоимости каждого(!) компонента $200-400 (по статистике 80% имеющих компонентные системы пользуются именно этой ценовой категорией), а не несколько тысяч$ за 1шт., акустика С90 вполне себя оправдывает в реальном жилом помещении 10-30м кв.! И нюансы там все слышны и сцена есть! Главное расставить очень точно по ДН, звук отстроить и сидеть ровно. Для очень хорошей акустики нужно специальное помещение, оборудованное под комнату послушивания. Это серьезная инсталляция! Спец. материалы для стен и потолков, никакой лишней мебели, стекол итп. Обязательная изоляция от улицы! Серьезное прослушивание должно производиться на достаточной громкости, что ОЧЕНЬ затруднительно в городской квартире. Если есть такая комната, в загородном доме, например, не вопрос, флаг в руки, но это пока далеко не у всех:)))) Я не агитирую против дорогой техники, просто напоминаю, что в большинстве случаев - это понты, экономически не оправданные (реально можно автомобиль купить подержанный) в конкретных реальных условиях, аппаратура не раскрывается или звучит откровенно хуже. Неудачно повешенный ковер и - усё, нет звука! Поэтому по крайней мере надо пытаться сначала послушать желаемую акустику у себя домса в своём тракте, чтобы потом не разочароваться! В общем зто ещё один аспект - вопрос о том, где остановиться, т.к. процесс совершенствования бесконечен. |
|||
|
|
|
|
22-10-2008 02:13:26
. Неудачно повешенный ковер и - усё, нет звука!
Именно! Его Ворсейшество требует безоговорочного поклонения и строгого ритуала Про музыкантов очень точно , а партии раньше они любили разучивать с плейераMD. из-за портативности и лёгкости редактуры. а вобще, как я понял, больше всего они любят ТИШИНУ |
|
|
|
|
|
22-10-2008 07:04:12
Есть форум на эту тему: Приходите, почитайте, пообщайтесь, прежде чем ерунду писать |
|||
|
|
|
|
22-10-2008 09:04:52
test
|
|
|
|
|
|
22-10-2008 09:44:21
а гибнут простые люди,деки слушащие в коридоре... |
|||
|
|
|
|
22-10-2008 11:03:55
|
|||||||||||||||
|
|
|
||||||||||||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020