| Цитата |
|---|
| Глупый ты какой еще:-) Займись честным бизнесом. Никто не запретит. |
Производство? Честный бизнес это только производство.
| Цитата |
|---|
| Фильмы покупаешь. А ты не задумывался, что ты платишь свои зарабртанные копейки за фильмы, в которых гонорары актеров такие, что тебе и присниться такое не может? Вот ты "патриот", а работаешь на Америку, покупая тупую штампованную видеопродукцию, а ты думаешь, что ты коллекционер. |
О каких гонорарах Вы говорите? 50-летней давности? Актёр давно умер, режиссёр тоже, а фильм стал классикой.
Извините, но называть NbNW "тупой штампованной продукцией" - это же как надо не любить кино!! Вы вообще слышали о "новой волне"? Нет? А знаете, кто, в числе других, её "поднял"? Нет? Тогда помолчите.
Ничего против "Брата" (1, 2) не имею, кроме того, о чём писал выше. А NbNW - это приключенческий фильм, с тонким юмором, с иронией. Чего только стоит эпизод, в котором Роджера из зала аукциона забирает полиция. В машине он говорит: поздравляю, вы поймали убийцу члена ООН! (На самом деле он никакой не убийца, т.е. на простого человека опять всё повесили). Полицейские вроде бы уже рады, но тут им по рации приходит указание ехать в аэропорт. Роджер не хочет туда ехать: "нет, я же убийца, я хочу в отделение полиции". А ему говорят: "Стыдно должно быть!" Эта фраза в таком контексте звучит великолепно.
А что у нас? Вот вы обвиняете классику в "неправдоподобности". Как будто "Брат" (1 и особенно 2) основан на подлинной истории, как будто там - ну вот всё правда. А Vertigo - это вообще фильм-метафора.
А Высоцким в меня тоже не надо тыкать. Хочется после Высоцкого, после того же Тарковского, даже после Балабанова вашего любимого

) посмотреть что-то не из нашей (русской) жизни, что-то приключенческое, чтобы хотя бы отдохнуть. А вы предлагаете чуть ли не в ушанке ходить, пить водку и орать блатные песни (фигурально выражаясь). Не несите бред, пожалуйста, "патриоты". Ух, уж эти "патриоты"...