Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
Олег, обхясните, что конкретно калибрует именно эквализация, за что она отвечает, на Тике 5000 она есть помимо тока байеса и тока записи.
Эквализация отвечает за линеаризацию АЧХ во всем диапазоне, в особенности в середине и на самом верхнем краю. Регулировкой подмагничивания осуществляется получение наивысшей отдачи ленты на по критериям совместимости с любой аппаратурой, даже переносной. Это делается по 2 точкам в середине и на относительно небольшом верхе. Одним подмагничиванием обойтись нельзя,  поэтому УЗ имеет обычно фиксированный подъём на ВЧ. А эквализация позволяет получить наиболее ровную АЧХ с учетом конкретного подмагничивания. Физически - это не фиксированный УЗ, а эквалайзер в УЗ.

Цитата
Объясните мне, зачем нужно регулировать ток записи?
Потому что чувствительность у всех лент разная. И для приведения всех к общему знаменателю нужна эта регулировка.

[small]Отредактировано: 30-10-2008, 20:54[/small]

Цитата
Да нет, откуда. Но подвернись, может и взял бы.
Я просто не про дизайн, а про конкретную модель, да, дизайн играет немаловажную роль,но если дека красива, но ничего из себя не представляет больше, на хер мне её красота нужна??, как и сама дека, дизайн должен дополняться конструкторскими достоинствами аппарата. Вон я считаю, что у Накамичи у всех довольно уродливый, унылый и топорный дизайн, до Акаев и Пионеров им по внешности далеко, но зато какие ДЕКИ, какие параметры и достоинства!!, всех времён и народов.

Цитата
Эквализация отвечает за линеаризацию АЧХ во всем диапазоне,
Хорошо, а на практике, как она отображается и работает при калибровке на деке?? Что конкретно происходит когда крутишь эквализацию, как это отображается на индикаторе или на записанном сигнале, что мы должны услышать регулируя эквализацию??

А, да, точно! Сзади на Revox G36 маленькие винтики регулируют ток записи! Я ими ещё устанавливал "0" дБ по сигналу с компьютера, - как мог, конечно, но ничего не испортил. Получается, Tandberg-то и получше будет Studerа? Но мне у Штудера звук нравится.

Цитата
Что конкретно происходит когда крутишь эквализацию, как это отображается на индикаторе или на записанном сигнале, что мы должны услышать регулируя эквализацию??
Происходит подъём или опускание определенных частот, как в обычном эквалайзере. В Пионере это 3 и 15кГц.
На индикаторе с ручной регулировкой это делается так же как и при регулировке тока записи -подгонкой уровня выходного сигнала к входному, только на определенных частотах (соответственно калибратор должен иметь соответствующие этим частотам генераторы)
У меня Пионер делает сначала ток записи (400Гц), потом подмагничивание (400 и 10000Гц), потом эквализацию (3 и 15Кгц). Всего 4 частоты. А в 40 серии даже 5 частот.

Цитата
Я просто не про дизайн

А я как раз про дизайн. Раньше все ходили в магазин "посмотреть", это теперь ходят "послушать":)

Цитата
И еще вопрос: на фото те самые кассеты, за которые вы заплатили 1800 р? Их там 60 шт, это по тридцатке за штуку? Это ж задаром получается.

Те самые, гадом буду. Задаром - это как посмотреть. Если сравнить с ценами на молотке, то да. Но я не верю, что кто-то покупает аудиокассету за 1900 руб. Да и потом, нехитрыми арифметическими действиями можно подсчитать, что если продавать кассет даже по таким ценам на 40 тыс. в неделю, это надо иметь их вагон примерно, т.е. тысячи. Так что я не верю в это шоу:)  

Цитата
На индикаторе с ручной регулировкой это делается так же как и при регулировке тока записи
Хорошо, а как согласовать регулировки тока записи и подмагничивания с эквализацией?, то есть в каких регулировках должны находится все эти калибровки, чтобы соответствовать друг другу, про байес и подмагничивание понятно, а куда крутить эквализацию? Допустим, мы откалибровали ток записи и ток подмагничивания, а как это согласовать потом с эквализацией, если всё в ручном режиме?

Цитата
А я как раз про дизайн.
Что дизайн без каких-то достоинств аппарата?, так, красивая обёртка, не более

Цитата
Особ капризны ТЕАКИ с середины 90х (может и раньше) у них кнопки крашенная пластмасса вид сразу отвратный (экономия!)

Зато в 6030 кнопки из алюминия включения и подкассетника. Я был в шоке - вот что значит проработка деталей.

А пионеры - точно, по этой позолоте легко вычисляеся, сколько аппарат юзали :)
Страницы: Пред. 1 ... 164 165 166 167 168 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)