Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
Что дизайн без каких-то достоинств аппарата?, так, красивая обёртка, не более

Это понятно, но я несколько про другое.

Цитата
а как это согласовать потом с эквализацией, если всё в ручном режиме?
Делается несколько итераций. После установки подмагничивания на вход дается сигнал 3кГц и вытягивается провал в середине. Затем 15гГц и приподнимается или заваливается край (в зависимости от того каким он получился в результате регулировки помагничивания на 10кГц). Автомат проверяет опять подмагничиваение и так - пока частотка не будет плоской.
Например при номинальном подмагничивании на ТДК-АРХ имеется подъём выше 15кгц +5-6дБ. Сильно увеличивать подмагничивание нельзя - провалится верхняя середина и нижний верх (в районе 8-12кГц). А вот чуть-чуть задавить эквалайзером на 15кГц можно - заодно уменьшатся и шумы. И наоборот, где края мало, а середины много, лучше чуть добавить эквалайзером.

Александру Рукову:

Мой респект. Хоть серьёзный человек попался. Одобряю и чувствую симпатию. Сказал -- доказал.  Не знаю, как другие - я лично "портить Вам сделки" не буду. Как Вы и просили. Сам бы за такие вещи по ушам надавал, так что знаю - что к чему. :-)

Цитата: "Но я не верю, что кто-то покупает аудиокассету за 1900 руб."

Вот это зря... Уже больше 2000 снова:
http://www.molotok.ru/item462071753_kasseta_zapechatannaya_agfa_fe_i_hd_90_min_­germany.html

Не знаю, как можно организовать шоу. Там восемь разных человек ставки сделали, я их всех подкупил? :-) Вы москвич - с правилами аукциона "Молоток" знакомы? Посмотрите мой рейтинг, почитайте отзывы самых разных людей.
Да и продажи кассет стоимостью 500-3000 руб. не такое уж редкое дело. И далеко не только у меня, у других ребят-продавцов полно такого. Весною и летом особенно, сейчас, правда дело --- редких дорогих экземпляров немного выставлено. Это как-то "волнами" идёт...

Перефразируя Сашу Кержакова: Продавали, продаём и будем продавать!!! Хи-хи-с!

Цитата
Перефразируя Сашу Кержакова: Продавали, продаём и будем продавать!!! Хи-хи-с!
Я вообще проблемы не понимаю!!!
Это аукцион, первая ставка 150р, далее десяток человек проголосовали рублём! В чем вопрос? Товар стоит столько СКОЛЬКО ЗА НЕГО ПЛАТЯТ!!!Если фанату-коллекционеру нужна эта кассета - он её купит за 2000р.

Цитата
Но согласитесь, лучше чтоб был ток записи, от этого только лучше, чем хуже, это и так ясно.
Однозначно согласен. Только это уже будет ZX-7 а не LX-5. А остальное у них практически идентично.

Цитата
В чем вопрос? Товар стоит столько СКОЛЬКО ЗА НЕГО ПЛАТЯТ
Тоже согласен, раз покупают, значит столько и стоит. Купил дешевле - повезло. Но бывают и другие случаи, на молотке одна цена, а на самом деле можно спокойно купить дешевле на том-же ебае (просто не все умеют/хотят это делать). Или, как айфон, у нас стоит 27000, а в Америке 200$. Получается, что нам его впаривают по несуразной цене, а дурачки разные покупают. Но вот беда, через несколько месяцев он сильно подешевеет и потраченные на эту штамповку деньги окажутся выброшенными.

[small]Отредактировано: 31-10-2008, 01:46[/small]

Кстати, никак не могу справиться с лентопротягом в 581-м Наке. Проблема в ролике подмотки-перемотки. Сделал из водопроводной прокладки. Он работает какое-то время, потом дека пару дней постоит и на воспроизведение ролик не тянет, мотает отлично. Пару раз кассету перемотаешь, все опять заработало, но до завтра... Переделал еще раз - результат тот-же. В Акае 9-ке сделал аналогичный ролик, несколько месяцев уже никаких проблем, а здесь напасть какая-то. Может у кого есть подобный опыт или мне прямая дорога на ебай, ролик заказывать?

Цитата
И чего Зыков так по нему с ума сходил, на пойму,
Не, это не я, это ТДК. Я определил "ценность" этого пиона в 1500рэ.
Я ещё тогда говорил, что ничего особенного в этой деке не наблюдаю.
Кстати, а вот интересно, ни разу не видел в продаже СТ93
По ценам считаю, между интересными моделями и прочими должна быть огромная "пропасть" в цене
939- "прочая" модель. Но тут кому как. ТДК сильно её хотел, но зажо...л 2 тыщи. Жмот.
Я бы не зажал 2 тыщи за мечту.

Цитата
но если дека красива, но ничего из себя не представляет больше, на хер мне её красота нужна??,
А если в коллекцию? Если уже 20-я дека, а для жизни уже есть пара дек?
Цитата
Что конкретно происходит когда крутишь эквализацию, как это отображается на индикаторе или на записанном сигнале
У меня на Яузе был выведен "ток записи". Просто добивался, что бы на индикаторе "завала" не было по уровню записи. Кассетки тогда те ещё были!.  

1784
Цитата
Хорошо, а как согласовать регулировки тока записи и подмагничивания с эквализацией?, то есть в каких регулировках должны находится все эти калибровки, чтобы соответствовать друг другу, про байес и подмагничивание понятно, а куда крутить эквализацию? Допустим, мы откалибровали ток записи и ток подмагничивания, а как это согласовать потом с эквализацией, если всё в ручном режиме?

На слух. Регулировка 15 кГц на индикаторах, естественно, никак не отражается. Но на хорошей деке этой "тонкой" калибровкой можно добиться абсолютного тождества (на слух) между оригиналом и копией.

Цитата
Нет, как бы кому-то не хотелось, чтобы это было неправдой,
Так это Ярославль..Что тут удивительного!
А в городах ,гдг нгефть добывают до сих пор хром и метал в магазинах лежит,ну и что....А в Ельце небось вообще за 10 продадут МАЛОИМУЩИЕ НЕВЕДУЮЩИЕ люди.

Вот тебе тоже:"некто Павел" продаёт кассеты б.у хром и метал, нормал по 20 рублей....Говорил,что 200 кассет, оказалось 50.А хрома около пяти штук оказалось...Типа продал или наебал,я так и н понял...Чудиков-то море.. .время суки отымают, пьянь ёбная...)))

Цитата
Не боюсь. Просто бытовые деки играют красиво, а Studer, Tascam и т.п. играют честно.
Я ту знаю одного чесноплюя,у него деки почему -то другие.)А колонки у тебя тоже чесТно играют?
Главное "музыкальная правда",а не звуковая Экспроприатор.Вот дирежёр услышал то,что он хотел сдережировать с оркестром...А есть мудаки,у которых система под 150.000$ играет правдиво,но то ,что хотел сказать музыкант или композитор,там НЕТУ,а 3D панорама,как прям при тебе играют.

Страницы: Пред. 1 ... 165 166 167 168 169 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)