Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
Александр, я на Вашем фото пометил - что определённый коллекционный интерес представляет...

Спасибо, буду знать.

Цитата
Хотя можно и наплевать на генератор и делать всё на ходу на слух. Считаю это более худшим вариантом.
Вы знаете, я тоже так раньше считал, выставил по показаниям индикатора и вперёд, но практика показывает, что именно на ходу иногда даже лучший вариант, чем по индикатору, на слух, на ходу, очень выручает
Цитата
- Эквализация - самый тонкий процесс, поэтому ее осуществляют в последнюю очередь.
Спасибо за исчерпывающий ответ, это я и хотел знать.

по уму пишем 0,4 и 10кгц добиваемся равенства ручкой биас.пишем 0,4 и 15кгц добиваемся равенства эквализацией.пишем 0.4кгц сравниваем вход выход добиваемся равенства ручкой ток записи ?правильно?(это я с технической стороны)

Цитата
Главное "музыкальная правда",а не звуковая Экспроприатор.Вот дирежёр услышал то,что он хотел сдережировать с оркестром...А есть мудаки,у которых система под 150.000$ играет правдиво,но то ,что хотел сказать музыкант или композитор,там НЕТУ,а 3D панорама,как прям при тебе играют.
Ну тогда и S-90 хороши, пусть остаются.

Цитата
а дурачки разные покупают.
Ну, так это уже их проблема!:))))

Цитата
Пару раз кассету перемотаешь, все опять заработало, но до завтра...
Проблема в размере. Там чуть меньше, получается диаметр, чем надо. После перемоток туда-сюда резина размягчается, чуть увеличивается в диаметре и цепляет. Потом охлаждается и опять не цепляет. Знакомое дело. Подбирать надо резинки.

Цитата
На слух. Регулировка 15 кГц на индикаторах, естественно, никак не отражается.
На Пионерах отражается. Даже показывает на дисплее сколько процентов добавилось или убавилось. А где есть ручная калибровка методика такая же как и с током записи.

Цитата
Вот, это уже ближе к тому, что я хотел услышать. Поучается эквализация крутится уже "на ходу", во время записи, так?
Почему? Есть генераторы и есть индикация - все как при калибровке тока записи. Но можно и на слух, кому как удобнее. Можно вообще не делать.:)

Цитата
по уму пишем 0,4 и 10кгц добиваемся равенства ручкой биас.пишем 0,4 и 15кгц добиваемся равенства эквализацией.пишем 0.4кгц сравниваем вход выход добиваемся равенства ручкой ток записи ?правильно?(
Вот, человек сразу схватил!:)
Но ток записи (400Гц) ставится или вначале или после подмагничиванеия, а эквализация - уже на закуску. И пишем 3 и 15кГц, и сравниваем не друг с другом, а вход и выход. Хотя при этом и между собой равенство получается.:)
Иногда операции надо пару раз повторить, потому что все параметры завязаны между собой.

Цитата
Ну тогда и S-90 хороши, пусть остаются.
Жизнь проходит ,а у тебя колонок не было.....
Что лень коробки сбить из фанеры и лобзиком дырки вырезать..Я знаю почему?Потому что пара динамиков 16 кг весит,ты не донесёшь.
Там в твоих колонках целая кляпоть!!! фильтров,о какой правде и Музыке речь..)))
Это единственное,что ты можешь сделать почти бесплатно улучшить звучание системы..Динамики 4а32,4а28....элипсы неплохо,Изофон,Филипс, Сименс, Клангфильмы,Лаудеры,и снятый с производства Фостекс.
Что 2000 рублей пожалел на колонки,которые Аудионот серебряный третьего уровня за 4000$ обыгрывают,да?.. гы-гы-гы...
Штудер-то греется,как утюг?У меня тоже ....тока не он.

1813
Цитата
Вот, это уже ближе к тому, что я хотел услышать. Поучается эквализация крутится уже "на ходу", во время записи, так?
Почему? Есть генераторы и есть индикация - все как при калибровке тока записи. Но можно и на слух, кому как удобнее. Можно вообще не делать.:)

по уму пишем 0,4 и 10кгц добиваемся равенства ручкой биас.пишем 0,4 и 15кгц добиваемся равенства эквализацией.пишем 0.4кгц сравниваем вход выход добиваемся равенства ручкой ток записи ?правильно?(
Вот, человек сразу схватил!:)
Но ток записи (400Гц) ставится или вначале или после подмагничиванеия, а эквализация - уже на закуску. И пишем 3 и 15кГц, и сравниваем не друг с другом, а вход и выход. Хотя при этом и между собой равенство получается.:)
Иногда операции надо пару раз повторить, потому что все параметры завязаны между собой.

- Вот именно: регулировка тока записи - до эквализации. Не знаю, как на Пионере, а на Альпайне индикаторы на 15 кГц эквализации практически не реагируют, уж очень маленькая на этой частоте энергия. А на слух разница слышна, причем если изменение bias влияет на относительно широкий диапазон верхних частот, где-то 10-14 кГц, то здесь - только на самые верхние, улучшая их детализацию.

Цитата
Жизнь проходит ,а у тебя колонок не было...
Жизнь большая, будут ещё колонки.

Цитата
Потому что пара динамиков 16 кг весит,ты не донесёшь.
За кого ты меня принимаешь?

Цитата
Динамики 4а32,4а28...элипсы неплохо,Изофон,Филипс, Сименс, Клангфильмы,Лаудеры,и снятый с производства Фостекс.
Всё это, конечно, неплохо, но для этого нужно разбирать корпуса... а они там, наверное, сколочены. Разберёшь, соберёшь потом, а они играть не будут. Да и к чему там припаивать проводки от динамиков? Не разбираюсь я в этом совсем, честно могу сказать.

Цитата
Что 2000 рублей пожалел на колонки,которые Аудионот серебряный третьего уровня за 4000$ обыгрывают,да?.. гы-гы-гы...
Да не обыгрывают они, тебе так показалось.
Страницы: Пред. 1 ... 167 168 169 170 171 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)