Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
Veschii Oleg Вы гдето писали что с годами уши уже не так частоты с 16кГц начинают воспринимать Конечно это факт (к сожалению). Др факт с покупкой DM602.5 S3 практич перестал пользоваться тембрами есть source direct высоких более чем достаточно
Динаудио Аудиенс 52 - вот там шелковые Вч излучатели класс! А у тех B&W на 16кГц и выше отдача намного ниже, а вот 5-10кГц прет по полной! Может Вам просто нравится выпирающая верхняя середина? Крайнего низа тоже мало, 100-200Гц шарашит. В общем не мои колонки.:)

Цитата
а на Альпайне индикаторы на 15 кГц эквализации практически не реагируют,
На старых аппаратах преобразователи стрелочных индикаторов уже врут на частотах выше 10-15кГц... Только в Наке-670 стрелочный индикатор показывал честно всё во всем звуковом и временном диапазоне, да ещё линейность была более 30дБ!!!(т.е слабые уровни тоже верно "казал"!)
А вот в современных квазипиках там в основном все точно, даже на 15кГц.

Вот такая старушка понравилась.

http://cgi.ebay.de/Micro-Plattenspieler-Solid-5_W0QQitemZ300268714591QQcmdZViewItem?hash=item300268714591&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A­1318

Ничего лишнего, какой Дизайн! И денег таких не жалко и больших даже. Но не глядя .... уже достаточно опытов.
Как раз недавно читал что в обороте вертушки с люфтом шпинделя тарелки (износившийся подшипник) часто встречается (у тех котор с середины 70х в строю)
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Ничего лишнего, какой Дизайн! И денег таких не жалко и больших даже.
Это уж точно!

Цитата
Интересное, оказывается, дело - видеомонтаж!
Ещё какое!:)
Очень интересное, но мне через несколько лет надоело. У меня ностальгия по линейному монтажу осталась. Хотя уже тоже скучно, заниматься-бы не стал. Никак не могу собраться и оцифровать свои 10-16-летние бытовые видеозаписи. Они у меня на VHSC, на SVHSC и на Video8, и на Hi8, и на miniDV. Хочется их на несколько болванок перегнать (пока вся аппаратура есть в рабочем состоянии) и кассеты можно будет выкинуть. Причем и оцифровать проблемы нет никакой и монтируй - не хочу (все умею).  А возиться неохота... Вот до чего дошел.

Олег, к вам вопрос: правда-ли, что для воспроизведения кассет VHSC (SVHSC) лучше использовать видеокамеру, чем видеомагнитофон с адаптером? Т.к. из-за разных размеров барабана БВГ добиться идеального трекинга невозможно.

Цитата
У меня ностальгия по линейному монтажу осталась.
А у меня он до сих пор - хлеб:))))))) Именно линейный! А нелинейка уже так, для домашнего кино:)))

Цитата
правда-ли, что для воспроизведения кассет VHSC (SVHSC) лучше использовать видеокамеру, чем видеомагнитофон с адаптером?
Если нажать паузу и трекинг выставляется, я думаю заморачиваться не стоит и писать с адаптера.
А вот с оцифровкой ВХС я бы был аккуратнее. На 1ДВДюк с битрейтом 9,8МБитс умещается 54минуты. Нало много дисков...При этом артефакты всё-таки заметны. Если сжать ещё сильнее - 2часа  при 5Мбитс, то артефакты будут видны сильнее. Кроме того шумы ВХСа при таком сжатии страшно вылезают на первый план.
Наилучший выход перегнать на цифровую ДВ-ленту, без сжатия. Можно даже в ЛП.

При этом артефакты всё-таки заметны
-------------
Артефакты ищи в темной долине-заметны невооруженным глазом :))

http://cgi.ebay.de/Micro-Plattenspieler-Solid-5_W0QQitemZ30026
8714591QQcmdZViewItem?hash=item300268714591&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%
7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318

И денег таких не жалко и больших даже.
------------
Диск некрасивый,напоминает Веги.Тонарм неплохой стоит.
Ременной привод.Пассик рвется и потом ебись с ней.
И дорого за него столько. Нах.
подпись.

Цитата
Наилучший выход перегнать на цифровую ДВ-ленту, без сжатия. Можно даже в ЛП.
А мне вот в реальности все в один голос говорят, что лента быстро сыпется. Но что-то я никому из них не верю.

***Ременной привод.
Так в нем и вся суть (говорят) Последний раз пассик пользовал в 83 где то Вот говорят DD не так звучит как ремень. Хочется убедиться. Не ProJect Debut же покупать А здесь все на месте. Иногда хочется чтоб было просто но ... ого! Это крайности такие иногда хочется на ржавом BAЗ 2101 какой нибудь Porsche "уделать" :))
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
что лента быстро сыпется. Но что-то я никому из них не верю.
Металлическая в ДВ кассетах довольно долговечная.Главная хранить в сухом месте и подальше от магнитов.
Трудно пока сказать насколько долговечен перезаписываемый лаковый слой ДВД... Мало времени прошло...  
Страницы: Пред. 1 ... 170 171 172 173 174 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)