Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

1925

Толя,я не знаю. Я не Кашпировский.
В каком состоянии реально все.
В принципе попробовать можно,но запасись сначала нарзаном вместо валидола :)
если механика убита-кранты. С электроникой еще можно договориться как нить,но не механика.
Аппарат сложный.
подпись.

Цитата
запасись сначала нарзаном вместо валидола :)
Уже запасся:-)

Цитата
если механика убита-кранты.
Слушай, но ведь на крайняк можно из нее будет "семерку" сделать. С дешевыми наками нет больших проблем. Если все так плохо будет, можно купить какой-нибудь 480-й серии или ту-же LX-3 и распотрошить на запчасти. Полного попадоса можно избежать.

Да у ж,заманчивая дечка, я б тоже голову ломал, понимаю.

Еще не известно как цена вырастет. Уже не 3 копейки. 300 я готов смело заплатить, а дальше - фиг знает. Буду смотреть, думать:-)

LX-3 и распотрошить на запчасти. Полного попадоса можно избежать.
Мертвый индеец-хороший индеец :))
подпись.

Цитата
Черт, так это ж обычный ролик! Их на базаре за 5 руб/ведро продают!
Именно с такими размерами? Почему же ими не завален eBay?

Цитата
Именно с такими размерами? Почему же ими не завален eBay?
Ну ты Пианист даешь жару! :-) А нельзя купить с бOльшим внешним диаметром и сточить до нужного размера?

Экспроприатор, сдается мне ты ищешь прижимной ролик под Studer А710, а не прижимной ролик с внешним диаметром 8 мм, шириной 5,5 мм и диаметром посадки 2 мм. Разницу чувствуешь?

Снимай свой ролик, и беги с ним в магазин или на рынок радиозапчастей. Только упаси боже спрашивать ролик на Studer А710, просто попроси у дяди-васи-продавца коробку с этими роликами и отбери пару-тройку одинаковых, нужных тебе по внешнему диаметру и ширине. При этом смирись с тем, что:
а) ролик будет китайским
б) основание будет из пластмассы, а не из бронзы
в) диаметр основания может отличаться от оригинала (хотя особо не должен)

И будет тебе счастье. Надеюсь, что причина жевания ленты именно в ролике.

Не пойму другое: почему ты постоянно повторяешь, что шлифовать нечего? Там на фотографии резины - вагон!

И вообще, правильно тебе сказали: хочешь заниматься техникой - учись ее чинить.

P.S. Прикинул на бумажке эскиз ролика по твоим размерам и допускаю, что резины могло и правда остаться мало. Тогда что за ролик на фотографии? Твой ли?

Для верности промерил микрометром диаметр оси, на которую надевается ролик, - ровно 2 мм. Внешний диаметр ролика - точно 8 мм, ширина - 5,5 мм.

Ни на какой рынок за китайскими роликами я идти не собираюсь.

И точить в случае чего до нужного диаметра тоже не собираешься?

Искренне желаю тебе найти оригинальный ролик. Но пока ты его не нашел, позволь задать тебе вопрос:
Тебе аппарат нужен, чтобы слушать музыку или просто поонанировать?

Если первое, то ищи на рынке ролик, точи до нужного диаметра (если необходимо), запускай аппарат в работу, а потом уже спокойно ищи оригинальную деталь. Если хоть немного в технике соображаешь, а руки растут из правильного места, то в конечном итоге ролик с рынка будет не хуже оригинала. Тем более как временная мера.

Если же второе, то ставь свой Studer на полку под стекло и онанируй на нерабочий аппарат. Если тебе важнее соблюсти аутентичность и современным роликам ты говоришь свое презрительное "фи!" - воля твоя.

Прости за язвительный тон... Но пойми, парень, время не повернешь вспять! На дворе 2008 год, который диктует свои правила жизни. Нам, любителям магнитной записи всем бы хотелось сейчас куда-нибудь в конец 70-х, чтобы ленты завались и запчастей навалом. Но не будет уже такого, поэтому нужно идти на компромиссы.

Кайф-то нужно ловить не от того, что у тебя есть Studer как таковой, а от того, что ты даешь жизнь старому аппарату в новых условиях! А поонанировать лучше на тетку голую.
Страницы: Пред. 1 ... 179 180 181 182 183 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)