Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
Если хоть немного в технике соображаешь, а руки растут из правильного места, то в конечном итоге ролик с рынка будет не хуже оригинала. Тем более как временная мера.
Вы не понимаете, мне нужны постоянные ролики. Сейчас он работает на старом, отшлифованном ролике, но это ненадолго.

Так и ты пойми, что найти оригинальные ролики в твоем случае - это вопрос не технический, не экономический, а сплошная эзотерика! Тебе нужна удача, шанс, и ты сам в этом убедился, а без них тебе ролики не достать. Ну, не сидеть же и ждать у моря погоды, пока эти ролики где-то объявятся...

Я понимаю твое внутреннее сопротивление ставить в любимый Studer всякий новодел. Но вариантов же почти нет! Хочешь оживить аппарат - ремонтируй современной элементной базой.

Пианист, ты очень странный парень. С одной стороны очень понятно твое рвение установить в магнитофон оригинальные запчасти, а с другой стороны оригинальность самого магнитофона тебя не очень волнует. Ты готов заменить протяжку на абсолютно другую, да еще заплатить за все это не маленькие деньги. Чего ты добиться-то хочешь??? Ты уж определись, что тебе нужно: рабочий аппарат или музейный экспонат.

В общем, явки и пароли у меня уже есть, буду думать.

Цитата
Вы не понимаете, мне нужны постоянные ролики. Сейчас он работает на старом, отшлифованном ролике, но это ненадолго.
Значится так! На роликах никогда не пишется, кто его и для кого произвел, посему даже получив ролик якобы для штудера вы не будете уверены что эти ролики не полагались какому-нибудь копеечному аппарату. Ролик совсем не редкий.Можно либо подобрать с похожими диаметрами  и убрать толщину, либо с нужными внутренним и толщиной и шлифануть наружку(это проще)..Можно попробовать как резинка на ролике сидит(наварена или насажена) и заменить только ее..
Что касаемо шлифовки старого ролика которому сто лет то это занятие малопродуктивное. Мало того что уберется наверняка почти миллиметр,а это много, так и сама резина уже давно полимеризовалась в пластмассу и наверняка при снятии с оси начнет крошиться. В общем овчинка вряд ли стоит выделки. А в результате то получим  практически то же что и при изготовлении из нового..
А так ролики на рынке, да и в магазинах пока еще  по10р...Нужен только человек, который понимает ЧТО нужно получить в результате. А поиск оригинального ролика бессмысленен и только отнимает время. Скажу одно - покупая любой подержанный возрастной аппарат нужно быть готовым к тратам на его доведение до ума либо собственными силами, либо с помощью тех, кто в этом деле соображает. Второй путь дороже, но куда деваться если сам не в теме. А ролик(и другие резинки) - всего лишь расходный материал....

Цитата
А я вот нашел аппарат, не знаю стоит поторговаться за него? Там написано, что первые 15 минут играет нормально, потом плыть начинает и совсем останавливается. Что это может быть?

Вот, далеко ходить не надо. Надежные Наки:)

Цитата
Вот, далеко ходить не надо. Надежные Наки:)
Аргумент не убедителен, это может произойти с любым аппаратом, любой фирмы.

Предлагают усилок Одиссей у-010. Может, у кого есть фото? Никак не могу найти, как хоть выглядит.
Звук не важно- "груз" нужен, капусту квасить :-)

Цитата
Аргумент не убедителен, это может произойти с любым аппаратом, любой фирмы.

ВЫрвал МОИ слова из МОЕЙ пасти!!!:)))

А я о чем долблю?:)))

"Тики настораживают - ломаются часто, Акай - вообще говно, ломаются часто..." :)))

Цитата
Тоже ZX-9? Предполагаю, что ничего смертельного там нет. Думаю, если цена выше заоблачной не взлетит, надо взять. Будет третий Нак. Потом разберусь, что лишнее продать. Хотя мне свои жалко:-) А что за пара приколов?
ZX-9! Иначе бы не стал утверждать. Когда брал, послушал, всё устроило. Звук поразил, т.к. ничего подобного не слышал. Уже дома выяснилось, что через несколько минут уплывает ВЧ. Вскытие показало образование петли. Далее обнаружилась капля какой-то засохшей гадости, размером с 1/5 спичечной головки, похожая на канцелярский клей, на поверхности принимающего маховика. Аккурат под пассиком! Удалось оттереть. Это был первый. После петля пропала... Почти. Тут выплыла проблема с остановкой, но время проявления было в пределах 7-40 минут. В последствии решённая. Пытался определить зависимость образования петли. Ставил кассеты с разной лентой, начало-конец кассеты, на холодную - на горячую и т.д. Не поймать! В одном и том же месте, второй раз эффект не проявлялся. Продолжая борьбу с петлёй попробовал махнуть местами прижимники. Тут-то и обнаружился прикол номер два! На оси принимающего прижимника был намотан волос! И что важно, жёсткий собака, как пружина. Вот ещё о чём думается, если был капля и/или волос были на подающем, петли могло бы не появиться, за то источник детонации обеспечен.
Страницы: Пред. 1 ... 180 181 182 183 184 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)