| Цитата |
|---|
| ХОРОШИЙ винтаж всегда был и будет в цене |
Во-первых тему я назвал "О ценах на т.н. (так называемый) винтаж.
Именно о хламе, подаваемом как "винтаж" я и писал. Почитайте внимательней мои посты.
Как по вашему, это винтаж: «винтаж кассетная дека Pioneer CT-S830S (номер 416472769)»
Или это: «СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ AKAI AM-A301 (номер 415615760)» 3 500,00 руб.
| Цитата |
|---|
ХОРОШИЙ винтаж всегда был и будет в цене и цена на него будет только повышаться....... и не прыщавые тинейджеры будут определять погоду в этом вопросе. ….Несколько месяцев назад AIWA S9000 … |
Вы реально думаете будет повышаться? А кто будет «определять погоду в этом вопросе» через 20 лет?
Я то вовсе не против старой техники, но в этой теме хотел поднять вопрос о неадекватности некотрых (всех) продавцов, и о постепенном снижении «суеты» вокруг «винтажа» в течении 10-20лет.
Как я уже писал, блочная аппаратура никогда не была интересна основной массе пипла.
Вы утверждаете, что спрос будет повышаться? А кто, по вашему, будет определять «спрос» через 20 лет?
Далеко не все вещи пользуются повышенным спросом за свой возраст. Одно дело автомобили- их любят все. Они интересны всем. Другое дело- кассетник. И 20 лет назад деки мало кого интересовали.
Для интереса выйдете со своим самым навороченным кассетником на центральную площадь, напишите плакат- «глядите, пиплы, это же винтаж»!
Как вы думаете, какова будет реакция населения? Особенно тинейджеров, которые, исходя из постулата, что «винтаж будет дорожать», как раз и будут лет через 20 заниматься скупкой старого хлама.
| Цитата |
|---|
| и то, что Вы купили это дерьмо… не дает Вам право делать такие глубокие обобщения о всём винтаже в целом.... |
Вы только не нервничайте. Тема не о том, что я купил, а о будущем винтажа и старого хлама (т.н. винтаж)
Я, конечно, понимаю, что трудно признать тот факт, что то, на что вы сейчас тратите столько времени и средств, оказывается, «наносное» и временное. И мало кого интерисует за пределами ебея.
Что бы понять, что будет с винтажём, и тем более с т.н. винтажём, надобно не на «несколько месяцев назад» заглядывать, а на 10-20 лет вперед.
А там, на мой взгляд, закат. Если так, то это означает только постепенное снижение цен до нуля.
Если кто-то считает мой сценарий неверным, пусть опишет свой, своё видение роли винтажа в 2030-м году.
Вот и обсудим.
ПС. За Акай я отдал 2тыщи, при этом в нэте он продаётся за 3-4тыщи. Усилитель Pioneer SA708 я купил за 4, в нэте меньше чем за 8(!) его не предлагали. Но я его успешно отдал обратно. Думаю, реальная цена такого хлама как Pioneer SA708- стоимость пересылки.