Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

/ Всегда будут люди, отличающиеся от основной массы зомбированного рекламой общества сиюминутных ценностей/
Это так, но сопоставьте- сколько их, и сколько этого самого «винтажа» произвела промышленность?
Кроме того их количество будет сокращаться. Все присутствующие здесь выросли в те годы, когда весь этот винтаж был в ходу. Оттого и вся эта суета. Временная.
Отчего вы думаете, что тот пацан, что сейчас пошёл, в садик, лет через тридцать будет лазить по молотку в поисках 50-летнего усилка? Я сомневаюсь.
Кстати, а вы знаете, как «основная масса» отзывалась раньше о меломанах? «Придурошные» это ещё мягко сказано. И почему вы думаете, что покупка 50-летнего усилителя это и есть признак «нормальности», а покупка в «Мире» новенького музцентра это «зомбированность»?
Отчего ковыряние всё своё свободное время в старом хламе это норма (в вашем понимании), а занятие семьёй, работой, дачей, спортом, или чем там ещё «основная масса» занимает свободное время, это «зомбированность»?
Да большей части населения всегда «по барабану» были эти ваши сансуи и накамичи. Просто им они были нах не нужны. А теперь тем более.
Т.е. это товары очень узкого спроса.

/Кассетная дека PIONEER CT-939
2 550,00 руб. Минимальная цена не пройдена. И вопрос простой:
А сколько по-вашему эта дека должна стоить?/
Так ответ вон он- написан. Я всегда считал, что товар стоит столько, за сколько его ПОКУПАЮТ.
Но в отличие от обычного магазина в нэте не так наглядно видно спрос- предложение. Если-бы продавцам приходилось выставлять всё это старьё в реальном магазине, то давно бы уже любой посетитель такого магазину понял реальную стоимость винтажа.
Происходит такая ситуация: Продавец знает, что вещь стоила дорого, и что сейчас ничего подобного не производится. Покупатель думает примерно так-же. Но денег у покупателя ограничено, а выбор этого «редкого» старья практически неограничен. Потому он не может себе позволить купить это старьё.
Но оба отчего-то не посмотрят внимательно по сторонам- а там ещё тысячи подобных девайсов, ждущих своего богатенького, увлечённого старым хламом, покупателя. А мало их, покупателей-то! Тем более нужен именно обеспеченный меломан  любитель старья. Вот описание сегодняшней ситуации:
/Ниже 20тыс.руб продавать смысла не вижу, а за 20тыс. оно мягко говоря мало надо/

/За сколько бы вы сами продавали бы её и купили?/
Согласен, мне было бы жалко продавать такую деку за 2550руб. Но дороже-то не берут! Я вообще не понимаю продавцов. Ставили бы 500р., устанавливали минимальную цену 100 000р, или сколько там жадность позволяет («минимальную цену» покупатель всё равно не видит). Блиц-цену бы не ставили, и пожалуйста- узнаём РЕАЛЬНУЮ цену аппарата. Без иллюзий.
Т.е. используя понятие «минимальная цена» можно выяснить, без риска лишиться своей любимой вещи за 500руб, сколько же она реально стоит.
А начинать торги за Пионер 830 94-го года с цифры 8000р. это полнейший маразм.

/ эти деки почему-то всегда продаются на ура/
/ Вы лучше скажите где купить дешевле?/
Я вообще-то говорю о будущем винтажа. Сейчас есть некоторый ажиотаж, но покупателей всё равно много меньше продавцов. Торгуйтесь. Присмотрели лот. Не продался за пару месяцев- предлагайте понижение цены. Молоток такую возможность представляет. Но, скорее всего, большая часть лотов так и будет «висеть» годами, пока за продажу не возьмутся внуки аудиофила.
А пока: /Ниже 20тыс.руб продавать смысла не вижу/
Подумайте, может, послать нах этот хлам за такие деньги? Тем более учитывая, что лет через десять 99% этого винтажа обесценится до стоимости пересылки. Хотя, с другой стороны, интернет позволяет нажатием одной кнопки годами выставлять одно и тоже. Есть вероятность, что и внуки доберутся до этой «кнопки»
Жаль, что нэт- аукционы не берут никакой платы за «висящие» лоты.

Последние новости:

Полный усилитель мощности Pioneer A-777 (номер 418670708)  
Текущая цена  14 700,00 руб.
Блиц-цена   16 000,00 руб.
Действительно замечательный стереоусилитель с прозрачным, благородным звучанием. Устройство 100% протестировано и лишено каких либо недостатков либо дефектов. Внешне устройство также находится в идеальном состоянии(см. фото). Вес устройства составляет 20 кг. Знатоки знают о чём идёт речь.
При желании доступна более подробная информация, спрашивайте.
Ставок не было

HI-End ЛЕГЕНДА ACCUPHASE E-206 (номер 411952526)  
Текущая цена  15 000,00 руб.
Блиц-цена   35 000,00 руб.
Данная модель признана во всем мире как один из эталонов Hi-end усилителя. В обзорах и отзывах реальных пользователей устойчиво получает 5 из 5.
Ставок не было

Тошиба Toshiba ST-500 FM Stereo тюнер 70ых стерео (номер 416389112)  
1 175,00 руб.

/Такое впечатление, что «Молоток» - это виртуальная версия, определённой и целенаправленной медицинской программы, специально созданной, для определённой категории умственно отсталых граждан, под негласным патронажем «Кащенко» Другого объяснения, таким ценам, я лично, не вижу. /
Нет, ну вы, конечно, строгий диагноз поставили.
Не следует забывать, что меломание, нумизматия, филателия, и пр. хобби- это увлечение людей. Следует уважать людей, имеющих хобби. Всё лучше, чем под забором с пивом валяться.
А цены такие оттого, что эти самые меломаны и продают. Окажись весь этот хлам в руках коммерса из «Эльдорадо», он бы за пару дней распродал весь молоток с яху и ебеем вместе. По рыночным ценам.
А меломанам просто трудно расстаться со своими девайсами, тем более «задаром».
Так что я вполне понимаю, отчего сейчас такие цены, но быть «лохом» и покупать втридорога оттого, что у продавца какие-то там «воспоминания», «ценности», не очень то хочется.
Но мне попроще. Я ещё в детстве понял, что собирательство это ненормальность.
В детстве, как и все, «коллекционировал» понемногу всё подряд. Позже я понял, что собирать можно то, что со временем будет дорожает.
Был как-то на слёте коллекционеров масштабных автомобильчиков. Умора! Старенькие дядьки на полном серьёзе обсуждают достоинства и недостатки машинок 1/43. Меняются детальками.
Но я «камня в них не кину». Это их хобби. И я его уважаю.
В части кассетных дек у меня было многолетнее желание повидать некоторые- к примеру, Пионер 901, а также те совковые деки, что были у моих товарищей в 80-90-х.
Вот это мне интересно.
А всяки там супер-пупер туппер- наки вообще параллельны.
Вот и купил 901-ю за 1500р. Т.е. я не собираюсь быть коллекционером. Просто удовлетворяю давнее любопытство.
Вот, зашёл на Хифианалог. Смотрю- ух ты, какая дека! Хочу! Открываю следующую! Ух ты! И сколько-же вас тут, блин! И все-то «редкие», и все-то «топовые». Поскачивал фотки да и успакоился.

Цитата
Ниже 20тыс.руб продавать смысла не вижу, а за 20тыс. оно мягко говоря мало надо.
Я понял, спасибо за ответ, дороговато для меня, тем более 100 вольтовый.

Дело  в  том,  что,   как  мне   кажется,  истинный  коллекционер,  чего  бы  то  ни  было,  в  первую  очередь,  наверное,   всё  - таки  коллекционирует,  а  не  продаёт.  Да,   вполне  возможен,   какой  ни  будь  равноценный  обмен,  или  даже  продажа,  надоевшей  или  просто   «лишней»  вещицы,  но  всё  эти  действия  происходят  в  узком  кругу,  тех  же  самых  нумизматов,  филателистов   ну  и  так  далее,  без  особой  публичности  и  дешевой  навязчивой  рекламы,  предмета  страсти   своего  собирательства.  Настоящий  коллекционер  не  будет  усираться   на  глазах  у  миллиона  людей,   о  изысканности  и  неимоверной  редкости  своей  к  примеру,   марки  или  монетки,  делая  упор,  на  то,   что  он  её,  ко  всему  прочему -  подклеил,  подмазал,  подчистил  и  подмарафетил.  Они  и  так  прекрасно  знают  ценность  и  статус  той  или  иной  вещи,  без  ненужных,  на  сей  счёт,   громких  заявлений.  Вот  таких  людей,  стоит  и    есть,    за  что  уважать.  
Я  конечно  же  не  хочу  огульно  охаивать  всех  любителей  витажной  или  если  хотите  раритетной  радиоэлектроники,  и  среди  них,  подавляющее    большинство  -  это  порядочные  честные  и  увлеченные  своим  хобби  коллекционеры,  которые,  повторюсь  коллекционируют,  технику,  а  не  бездарно  ею  торгуют.
У  меня  есть   один   знакомый,  в  прошлом,    довольно  известная  в  определённых  московских  кругах  личность,  ему  сейчас  80  с  хвостиком,  Прекрасный  настоящий  коллекционер,  имеет  огромную,  коллекцию  японских  магнитол,  так  вот,   он  за  свою  жизнь,  не  продал  ни  одной,  только  покупал.
Что  касается,  безграмотности,  бездарности  и  ограниченности  молоточных  продавцов,   лишенных  на  прочь  хоть  какого - то  торгового  начала,   тут   полностью  с  вами  согласен,    любой,   средний,  мало - мальски   обученный   менеджер  из  того  же  Эльдорадо,   сидя  на  проценте  от  продаж,   раскидал  бы  всю   эту   молоточную  рухлядь  без  особых  проблем,  максимум  в  течении  недели.  
Ребята,  а  вот  где  купить,  хорошую,  не  дорогую,  винтажную  технику,  я  НЕ  ЗНАЮ,  мои  знакомые  её  собирают ,   а   не  продают.  

Цитата
PIONEER CT-939
Ну вот она 99Евро,+доставка с таможней+тех обслуживание, и будет теже 7-8000 рублей.И что 1000 дать на мороженное продавцу за в падлу чтоли...
http://cgi.ebay.de/PIONEER-CT-939-Referenz-Serie-Tapedeck-Topklang_W0QQitemZ180273073647QQihZ008QQcategoryZ19639QQcmdZ­ViewItem
какие 2250 рублей-то?!
Цитата
Согласен, мне было бы жалко продавать такую деку за 2550руб.
Да за 5000 вам тоже жалко будет..Этол психология такая,типа купить за рубль,а как продавать,так за 20.000 рублей....
Цитата
А начинать торги за Пионер 830 94-го года с цифры 8000р.
Мне продавали за пять,здесь новйю толкали за 350$
Цитата
Я вообще-то говорю о будущем винтажа
Если он будет в нормальном сосотоянии,то его всегда купят.
Просто винтаж интересен тем,что его возят из-зп бугра,где моделей больше и лкчше..а пионерв середины 90 не интерсны,вот их и можно купить недорого,а где взять А-7 или золотой СТ-95,или его тоже ждать за 2250 рублей...
Цитата
Да большей части населения всегда «по барабану» были эти ваши сансуи и накамичи. Просто им они были нах не нужны. А теперь тем более.
Правильно,их интерсцет выпивон,пиздятина и дурь и путешествия...
Просто если вас устраивает музцентр,то вы не слушете серьёзную живую музыку,или "неохота" слушать,это признак нераскрытости некоторых центров..Слушая сначало насильно,заставляя себя,потом вы обнаружите,то Истина там и не сможете оторваться..и будете искать высококачественную аппартуру,например,чтобы слушать классику,скрипку,оперу,церковные песнопения советского винила....
Вот тут и начнётся перерождение личности и "взрашивание Души"...!
Вот тут и нужен винтаж!Потому что он обойдётся всё равно дешевле,чем новый усилок.а ведь конструкторы сделают и больше бывает не делает он,например,колонки Эпос-14,вертушка топовая СЕС ,а усилителей вообще тьма.

Цитата

Эт точно, так ведь и большинство населения классическую и просто хорошую литературу не читает, а спрос на неё, тем не менее, устойчив уже несколько сотен лет :) Так и с хорошей аппаратурой - свой покупатель всегда найдётся. Понятно, на действительно хорошую технику.

[small]Отредактировано: 18-08-2008, 12:46[/small]

Сережа Зыков, вы, на мой взгляд, не верно оцениваете ситуацию - цены на винтаж только _растут_ - хоть тресни, факт. Это раз.
Два: вы не верно взываете к молотку - там никогда ничего не бывает - купить там просто нечего, людей с деньгами и вкусом там не бывает в принципе - для них есть ebay и yahoo - можно привести вагон ссылок на те же кассетные деки, которые на ура продаются за приличные деньги. Про усилители и проигрыватели CD и LP я вообще молчу - сами посмотрите цены хотя бы на средние вещи, про ТОП я уже приводил свою ссылку в этой ветке.

На  49

От  чего  же,   пустое.    Зачем,   так  пессимистически.   Если  Вас  полностью  устраивают,  мягко  говоря,  неестественные    цены  на   аппаратуру  в   молотке,   да  и  ассортимент  там  хоть  и  бедный,  но  всё  таки   в  наличии,  что - то   всегда,  да    имеется,  так   покупайте  себе  на  здоровье,  ни  кто  вас  не  осуждает.   И  не  надо  ни  какого  портала,  просто  взял  и  молча  купил.  
А  то,   какая - то  метаморфоза  получается,  покупать  все  хотят  дешево,  а  продавать,  по  чему  то,    дорого.   Процент   торговой   надбавки,   не   должен  превышать  20%, от  её  закупочной  стоимости.   Это  во  всех    цивилизованных  странах   принято,   у  нас  же   эта  «разница»   не  поддаётся  ни  какому  разумному  осмыслению.  Купил  у  старого, выжившего  из  ума  деда  за  рупь,   поковырял  отвёрткой  потыкал   паяльником,   выставил   за  тыщу,  ……..хорошооо!!!!   И  ума  особого  не  надо,  прибыль    не  вооруженным  глазом  видать,   пусть  хоть  10  лет  продаётся,    зато  каков   НАВАР……..)))))))))))

Цитата
поковырял отвёрткой потыкал паяльником
Да мало кто тыкать умеет и охота есть,да детали с пассиками достать,да побегать получить,разгрузить...Починить не пасуду помыть...
Речи все толкать умельцы,и осуждать,что дорого,только боле не купить нигде,ныне мудланоff всё меньше..но
не в них дело.
Аппаратуры винтажной хорошей НЕДОСТАТЬ!!!
может не сезон...

А которые продают типа пионер 93 за 30.000 это нам н нать.....Надо классную деку и тыщи за две-три.

На  58
Аппаратуры винтажной хорошей НЕДОСТАТЬ!!!

Совершенно  верно.  Откуда  же  ей  взяться,  хорошей  аппаратуре,  если  она  еще  с  середины  80-ых  у  «правильных»   людей  на  руках  осела,  понимаете,   нормальные  люди,  нормальной  аппаратурой  не  торгуют.  Повторюсь  они  могут  сделать  ченч,  или  даже   уступить  по - приятельски,  но  все  это  без  всяких  молотков,   чисто  по -  знакомству.   Да  и  потом  эти  люди  уже  взрослые  и  как  правило  обеспеченные,    чьи  личные  экономические  интересы   простираются   гораздо  дальше  молотка.
Торгуют   же    хламом    перелапаченным,  люди  не  далёкие,  но   всегда   амбициозные.    
И  вся  эта  мышиная  возня    называется  «торгашеское  плебейство»  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)