Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Hifi
Про ценообразование.
За последние три года много покупал на германском и английском ebay. Думаю лотов 300 . Почему так много? Только за тем, чтобы понять, что именно я хочу слушать. Перебрал много колонок, усилителей, виниловых проигрывателей. Очень увлекла тема радиоприемников - стал и коллекционером и реставратором. Совсем недавно добрался и до кассетных дек. Купил 12 шт разных первых Marantz  1000, 1015, 1820, 5000, 5010, 5420 ....
Выводы такие - купить на европейских аукционах действительно полностью исправную и хорошей сохранности вещь - очень трудно. Фотографии и описание абсолютно не дают никаких гарантий. Примерно на 10 шт радиоприемников один попадается пригодным для восстановления его в идеальное состояние . И на такие приемники у меня очередь из желающих, готовых заплатить от 500 до 1500 евро за экземпляр. Самое удивительное, что эти покупатели совсем не из 60х годов и абсолютно не страдают ностальГией по тем временам. И покупают их не для модного интерьера, а чтобы слушать! Покупают
В рабочие кабинеты и в детскую, чтобы формировать вкус своих детей. Среди них много таких, которые имеют недвижимость за рубежом. Так вот ! Они покупают здесь у меня, чтобы отвезти туда! Я спрашиваю, почему нельзя купить на месте? В моей цене на приемник часто 120- 200 евро - это упаковка, логистика и доставка.
Отвечают, что купить винтажную технику в идеальном
Состояние в европе крайне сложно.
И Возвращаясь к теме ценообразования на деки из германии. Считаем . Например, дека Маранц 5010. С гарантией её функционировая аукцион примерно 80- 150 евро. Оплата переводом 25 евро- не любят немцы инет платежи. Далее мой агент за переупаковку и отправку надежным способом - 25 евро. Сама доставка 5 евро за кг - 7 кг самой деки в упаковке превращаются в 10. Значит 50 евро.
Таможню не считаю - считаем, что пронесло. Итого 200-250 евро. И никаких гарантий , что её все же не угробят доставкой или
Продавец её так прокурил, что внести в квАртиру просто невозможно. Далее снимаем крышку и видим , что пассики надо менять. А учитывая возраст деки в 30 лет, чистить и смазывать механику.
Теперь мои прогнозы - цены на винтаж будут расти с ростом благосостояния граждан . Автомобили все граждане уже купили, квартиры отремонтировали, за рубежом поотдыхали- можно и живую музыку послушать. Ну а кто любит это делать ещё и с домашнего дивана - тому в очередь за винтажным Маранцем, Гудмансом, Торенсом, Сабой, БенгОлуфсеном и т.д.
Я вот в данный момент слушая  Thorens 124, не перестаю восхищаться, как его 50 лет назад сконструировали, что он продолжает функционировать и радовать звуком сег
дня. Год назад он стоил 1000 дол. А сегодня 2000?
Ну а 5000 руб за усилитель - это цена запчастей. Попробуйте заказать хороший трансформатор питания для усилителя - думаю 3000 руб будет начальная цена за намотанный современной медью на тороидальном сердечнике без гарантии, что не загудит и не даст наводку на всю вашу технику.
Удачи.
Продавец с Молотка
КраснаяГорка

Ну что Господа вам всё понятно?, Буратины будут всегда и во все времена, ну нравится им быть Буратинами, это их право, Базилио с Алисой рулят!

Цитата
Два: вы не верно взываете к молотку - там никогда ничего не бывает - купить там просто нечего, людей с деньгами и вкусом там не бывает в принципе

Не так. Я несколько раз покупал для себя технику на молотке по вполне вменяемым ценам (правда, приходилось лихорадочно биться в конце торгов с конкурентами). Всё купленное (исключительно техника Pioneer) в состоянии близком к идеальному и никакого ремонта не требует. Главное, отслеживать надо ежедневно, чтобы не пропустить хороший лот.

/Прекрасный настоящий коллекционер/
Коллекционеры не смогут определять стоимость аппаратуры. Не так уж их много, по сравнению с объёмом выпущенной аппаратуры.
А раз уж применительно к винтажу разговор пошёл о коллекционерах, то дело совсем плохо. Получается, что винтаж годится только пылиться на полке?
О каком же тогда увеличивающемся спросе идёт речь, коли винтаж уже приравняли к музейным редкостям! Коллекционеры должны быть малой частью потребителей винтажа. Появление коллекционеров как главных потребителей аудиотехники как раз говорит о «закате» массового интереса к этой теме.
Теоретически спрос на винтаж может увеличиваться, если количество девайсов будет уменьшаться. Но это в обозримом будущем маловероятно.

/Да за 5000 вам тоже жалко будет/
Так я не продаю. А собрался бы продавать- другой разговор.
/ или его тоже ждать за 2250 рублей... /
Да, ситуация такая, что дёшево не отдают, а дорого не покупают. Хотите порадовать продавцов- вперёд. Я сколько наблюдаю за молотком, никаких дек за дорого никто не купил.
/золотой СТ-95/
А он вам зачем, если не секрет? Это винтаж? А может, это ширпотреб, хоть и дорогой?
Чтож, берите коли надо. «Приободрите» продавцов.

/так ведь и большинство населения классическую и просто хорошую литературу не читает, а спрос на неё, тем не менее, устойчив уже несколько сотен лет :) Так и с хорошей аппаратурой - свой покупатель всегда найдётся. Понятно, на действительно хорошую технику./
Сравнение вообще некорректное. Если проводить грамотную аналогию, то будет выглядеть примерно так: Бумага, обложка- содержание. Аудиоаппаратура-Музыка.
Т.е. аудиотехника это «обложка», «бумага» книги, а не содержание. А когда хорошую литературу читаешь, то, собственно, мало обращаешь внимание в мягком переплёте книга, или в золотой обложке.
Так же и с аппаратурой. «Битлов» будут слушать столетия, а вот на чём будут слушать- другой вопрос. На примере книг видно, что, скорее, на новой аппаратуре. Во всяком случае я не видел, что бы кто-то читал столетнюю книгу. Так что ваш пример как раз за упадок старого хлама.

/Правильно,их интерсцет выпивон,пиздятина и дурь и путешествия.../
Думаете,  кроме собирательства древнего хлама больше занятий достойных нет?

/Сережа Зыков, вы, на мой взгляд, не верно оцениваете ситуацию - цены на винтаж только _растут_ - хоть тресни, факт. Это раз.
Два: вы не верно взываете к молотку/
А вы, Алексей Арсеньтьев, верно, читать мои посты не умеете. Я писал не про Винтаж, а про «так называемый» винтаж. Перечитайте мои посты- я тему создал о позиции продавцов на молотке, кои выставляют всякий хлам по видом винтажа.
Вот, ранее уже отвечал на такие придирки:
Цитата
ХОРОШИЙ винтаж всегда был и будет в цене
Во-первых тему я назвал "О ценах на т.н. (так называемый) винтаж.
Именно о хламе, подаваемом как "винтаж" я и писал. Почитайте внимательней мои посты.
Как по вашему, это винтаж: «винтаж кассетная дека Pioneer CT-S830S (номер 416472769)»
Или это: «СТЕРЕОУСИЛИТЕЛЬ AKAI AM-A301 (номер 415615760)»  3 500,00 руб.
Читайте, Алексей, внимательней.

/сами посмотрите цены хотя бы на средние вещи, про ТОП я уже приводил свою ссылку в этой ветке/
Вообще я о будущем, когда спрос будут определять наши дети и внуки, а не о сегодняшнем. Сегодняшние цены я видел.

Человеки вообще частенько что-то придумывают. В первое время «выдумка» интерисует большое количество пипла: первый полёт в космос, египетские пирамиды, финансовые пирамиды, биодобавки, и т.д, и т.п.
Так же было и с аудиотехникой. Но развитие аудиотехники совпало ещё и с развитием собственно музыкальной индустрии. И это ещё больше подтолкнуло развитие аудиотехники. Но даже в период максимального расцвета меломания не затронула (в отличие, к примеру, от космонавтики) сколько-нибудь серьёзное количество людей.
То, что здесь пишут про коллекционеров винтажа сегодня, так это люди, выросшие в период развития меломании.
Но, как показывает практика, всё со временем «устаканивается». Так же, на мой взгляд, будет и с аудиотехникой. Много-ли мы сейчас наблюдаем за космонавтами?
То, что здесь в массовых количествах приводят примеры чего за сколько продают, так это сейчас. Я же пытаюсь «заглянуть» вперёд.
Я предполагаю, что количество коллекционеров будет уменьшаться, а нераспроданные деки внуки понесут на свалку. Вне зависимости от их редкости.
Это неизбежно. Всё приходит, всё уходит.

А вообще тема была про барахло, продаваемое на молотке, и позиционируемое продавцами как «винтаж» В тему про реальный «винтаж» мне не хотелось-бы «влезать», т.к. там фанаты, а с фанатами обсуждать что-либо бессмысленно.
Очень трудно что-либо обсуждать, когда у собеседника оди ответ: «мне нравится, и так будет всегда»
Или, к примеру, фаны пишут, что, мол, винтаж будет в ходу всегда, и тут же говорят, какие дебилы тинейджеры. Из этого я делаю вывод, что присутствующие здесь фаны не собираются «на покой» ещё лет 100.

За время «мониторинга» молотка никто не предложил за деку более 3т.р. Новости молотка.:

Кассетная дека SONY 555 ES (номер 416685343)  
Текущая цена  500,00 руб.
Минимальная цена не пройдена  
Блиц-цена   9 500,00 руб.
Ставок не было

Кассетная дека JVC TD-V711 (номер 416720116)  
Блиц-цена   9 100,00 руб.
3 050,00 руб.

Кассетная дека Yamaha K-1000 (номер 416721021)  
Текущая цена  3 000,00 руб.
Блиц-цена   11 500,00 руб.
Ставок не было

Дека Яуза МП-221С-2 за вашу цену. (номер 415363984)  
 405,00 руб.

на 63
Коллекционеры не смогут определять стоимость аппаратуры. Не так уж их много, по сравнению с объёмом выпущенной аппаратуры.
-------------------------------------------------------------------------
Сергей  я  боюсь,  Вы  не  правильно  поняли  смысл  моих  слов.  Я  вовсе  не  имел  ввиду,    и  уж  тем  более,   ни   говорил,  что   истинные  коллекционеры     винтажной  техники,  а  таковые,    как  ни  странно  существуют,   выступают  в  роли  экспертов   и  публично   оказывают  влияние   на   ценообразование   данной  техники   или  будут  пытаться  определять  её,   то  есть  цену,    в  будущем.  И  их,   не  просто,   не  так  уж  много,   по  сравнению  с   объёмами  выпущенной  аппаратуры,  их  ПРОСТО  МАЛО,  почти  единицы.  В  связи  с  чем,  все    вопросы,   касающиеся   цены,  статуса,   навороченности   и  ценности,   какого - либо  аппарата,  решаются  в  узком  кругу,  минуя    всевозможные  форумы,  и  уж тем  более  «молотки»  и  всякие  «Ебеи»  И  этих  людей  в  их  маленьком   замкнутом   мирке,    абсолютно  не  интересует,   ни  публичность  обсуждаемых  ими  тем,   ни  общественный   резонанс,   ни  чьё  либо  мнение  и  Ваше,  кстати,   в  том  числе.  Они  ни  кому  не  навязывают,  ни  свою  точку  зрения,  ни  цены.
Скажу  больше,  как  правило,  они  очень  редко  продают  свои  шедевры,   даже  друг  другу,  не  говоря  о  «людях  с  улицы»   в  основном  просто  меняются.    
Я  лично  ни  чего  плохого  в  желании  человека  что - либо  коллекционировать  не  вижу,  по – моему,   вполне  нормальное   человеческое  желание…….
Кто-то  собирает  старинные  утюги,  кто - то  чайники  и  самовары,  спиртное,  машины,  список  можно  продолжать  до  бесконечности,  а  почему  спрашивается  не  собирать  качественную  и  красивую   японскую   технику.  

Цитата
/золотой СТ-95/
А он вам зачем, если не секрет? Это винтаж? А может, это ширпотреб, хоть и дорогой?

Безусловно, винтаж. И отменные характеристики, и приятный дизайн, и "топовость" модели, и даже выдержан уже, как хорошее вино.

На 63.
Цитата
За время «мониторинга» молотка никто не предложил за деку более 3т.р

А вот пожалуйста: http://www.molotok.ru/item419829425_deka_kassetnaya_pioneer_ct_f900_silver.html

Цитата
истинные коллекционеры винтажной техники, а таковые, как ни странно существуют

О, да! Например: http://www.silverpioneer.netfirms.com/collections.htm

или: http://au.youtube.com/watch?v=mb9-ws7ytuQ&feature=related

Склько техники, могущей приносить кому-то радость, осело у этих людей!

Николай CT-95 красивый,навороченный,но бестолковый.
CT-F900 тоже красивый,но он просто никому не нужен, как аппарат для звукозаписи.

Цитата
CT-F900 тоже красивый,но он просто никому не нужен, как аппарат для звукозаписи.

Четыре покупателя тем не менее нашлись. :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)