Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

708.
Цитата
У нормального качественного ВХСника никакой ряби нет...
Подтверждаю (по опыту) относительно записи в ПАЛе и в НТСЦ. В СЕКАМе при просмотре на ч/б рябь есть.
Цитата
…Есть шум: яркостной и цветовой. У одних больше у других меньше. Это аналоговый, несжатый сигнал...
Само собой.
Цитата
…При записи очень важен источник!!! Если пишем с сильно зашумленной картинки, то при оцифровке и сжатии в МПЕГ, система пытается также оцифровать и шум, считая его полезным сигналом. А так как он более высокочастотный и случайный, то у неё это не получается. В результате мы видим артефакты в хаотически и периодически проявляющейся блочной структуры...
Склонен солидаризироваться.
Цитата
…Кроме того МПЕГ хорошо обрабатывает МЕДЛЕННО двигающиеся или статичные объекты, а с быстроменяющимися работает гораздо хуже, в отличие от аналоговой записи, которой скорость перемещения объектов по фигу...
Аксиома.
Цитата
…Поэтому оцифровывать имеет смысл только ДВ-записи или ДВКАМ-записи, где есть запас по шумам и по скорости...
Не понял, что значит «оцифровывать ДВ-записи или ДВКАМ-записи». Это же цифровой поток. У меня есть и одноматричная mini-DV PAL, и трёхматричная мини-репортёрская Sony DVCAM NTSC (на обычную малую mini-DV-кассету). Всё работает с камкордеров через кабель и контроллер «IEEE-1394» с операционной системой (ХР), монтируется в реальном времени и т.п. в редакторах как цифровой поток и всё такое…
По шумам, кстати, сам формат DV, на мой взгляд, великолепен, с одноматричных при нормальном освещении очень хорош, а с трёхматричных ещё лучше, и даже при относительно недостаточном освещении вытягивает цвет лучше, чем с одноматричных.
Разрешение – мне лично большего не хочется. Особенно учитывая, что у него (DV) нет межкадрового сжатия и, как результат – НИКАКИХ артефактов движения.

Цитата
А панасоник видик выброси-туфта туфтой
Панасы - одни из лучших (если не лучшие) бытовых видеомагнитофонов. И по качеству изображения и по функциям, о надежности я вообще молчу. У меня их было 8 штук разных. Сейчас осталось 3. Самый старый J-35 1990 года выпуска. Экслуатировался нещадно. И сейчас прекрасно работает, на нем ребетенок мультики смотрит. И еще есть 2 шт. AG-4700 - тоже тарабанили каждый день несколько лет для видеомонтажа в прокуренной студии, а это достаточно критические условия работы лентопротяжки (сейчас на полке отдыхают. иногда один из них использую для оцифровки - картинка и звук супер). Лентопротяги делали отличные. У моего приятеля видак Панас G-9 работает по сей день с 1987 года. Можно предствить, как его эксплуатировали в конце 80-х, когда это был единственный видак из всех знакомых - к нему в гости постоянно толпы народа ходили кино смотреть. Еще он на пол с полки падал... У меня еще были SD-20 и SD-25 (один сейчас у родителей стоит, другой у сестры). И ни один из всего вычеперечисленного не сломался. Это то, что касается аппаратуры до 1995 года, потом не знаю.
Сони, Шарпы, Тошибы, Акаи и т.д. отдыхают. Шарпы еще ничего были, но Панас лучше. У меня еще был Сони какой-то крутой - сдох через год (износился лентопротяг на выброс), Самсунг - через 5 месяцев, Акай покрепче оказался, но проблемы с электроникой начались лет через 5.
Извините, если много написал, но читать, что видаки Панасоник - туфта не хочу... :-)

Цитата
в центре Москвы в хоромах за миллионы евро и похваляются наезжающим корреспондентам, что телевизоров в доме нет, последний выбросили год назад. И Вы поверите в то, что у них с мозгами все в порядке?

Поверю. А почему бы и нет? Есть вещи и поважнее и интереснее телевизора. Одни люди могут осознать и отважиться на избавление от добровольного засирания мозгов, другие - нет. А так кому что нравится - никто не против. Я сам стараюсь его пореже включать, и уж в программу не заглядывал лет 15. Что смотреть? : ток - шоу, криминальное кино, политику дебильную, тупые американские фильмы про супер-героев, где и так все ясно, чем закончится??? И все это приправлено рекламой явной и скрытой, пропагандой и враньем.

Цитата
Наоборот, активное участие в общественной жизни только и приучает думать.
И какое-же вы участие приняли c помощью ТВ в общественной жизни и о чем подумали, что придумали?

Я в этой теме с Антоном больше соглашусь, хотя раньше все фильмы пересмотрел, сам занимался видеосъемкой и монтажом видеороликов и простенькой рекламой на кабельном ТВ, заставки разные на компе рендерил, когда про это мало кто и слышал, даже свою передачу придумал и делали мы ее полтора года каждую неделю, а теперь скукотища одна - не интересно все это.

***Извините, если много написал, но читать, что видаки Панасоник - туфта не хочу... :-)
Cпасибо что много написали, наверно мне просто с видиком не повезло ну или придираюсь слишком раньше же смотрел ничего рябь стал замечать только после того как ДВД купил. Может правда раньше лучше были я в 80е вообще думал что видеорекордера у меня никогда не будет:-))))) столько стоили! У последних "болезнь" пластмасс вставка на моторе загрузки кассет лопается со временем код F3 F4 высвечивается так я себе второй на ебее за 20е взял а у него просто пластмасс подкассетник в кассете остался вот он пленку и не тянул!
http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/3/77.html

NV-HD670
http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/3/76.html

Вот еще Фото мобильного (на 14" колесах) Technics SL-1200 http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/51/53.html
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
рябь стал замечать только после того как ДВД купил
Из всех Панасов, что я видел (до 1995 года) картинка была с рябью только у плееров P-04, хотя писали они без этой ряби. Но бытовые видеоплееры я никогда всерьез и не воспринимал.

Цитата
У последних "болезнь" пластмасс вставка на моторе загрузки кассет лопается со временем
Слышал, что такая проблема есть на супердрайвах, но сам ни разу не сталкивался. Максимум, что в Панасах приходилось делать - чистить головки.

А вот у Сони проблемы посерьезнее, там в основе лентопротяга - текстолит электрической платы. На нем, как на основе, собраны узлы протяжки, а большинство деталей протяжки пластмассовые. И при износе в гарантию его не брали, т.к. будет заключение, что аппарат эксплуатировался не в бытовых условиях и что произошел естественный износ механических узлов раньше времени. Я как такое услышал - прифигел мальца, потом в инструкции прочитал - там в уголке было написано, что он не предназначен для профессионального использования и гарантийному ремонту в этом случае не подлежит. А видак был типа крутой и дорогой (больше 400$ в то время). Козлы.

А Самсунг потихонечку разболтался и разрегулировался внутри, в конце-концов программник почему-то сбился и он сошел с ума:-) Я когда в него полез - у него даже стойки немного повыкручивались. Затрахался я тогда его регулировать и лаком все замазывать. Я его продал знакомому - у того он еще пару месяцев поработал - начал кассеты жевать, сначала через одну, потом все подряд. Чувак его за это разобрал на винтики, железячки и моторчики, которые сложил в разные коробочки (по размеру), а все остальное выбросил:-)))

Цитата
Я любимые фильмы (не только на DVD, но даже на VHS ("нулевки") просматриваю ежегодно, если не чаще
Верно . Хорошие фильмы надо пересматривать. С первого раза далеко не всё в фильме «замечаешь»

Цитата
Панасы - одни из лучших (если не лучшие) бытовых видеомагнитофонов. … Лентопротяги делали отличные.
Точно.

Цитата
А Самсунг потихонечку разболтался и разрегулировался внутри, ....а все остальное выбросил:-)))
Самсунги отвратительны были ещё в начале 90-х. У подруги был. А пару лет назад я новый ДВД-ВХС комбо купил. Даже кассету со скрипом доматывает. Не всегда доматывает.
А ещё у самсунгов странная такая система- обнуляют счётчик времени после каждого останова. Т.е. если записываешь какую-нибудь программу, и останавливаешь запись на рекламу, то начало потом ищешь долго-долго.
Тоже хочу панас взять. Запарился бороться с кинематиками.

Цитата
уж в программу не заглядывал лет 15. Что смотреть? И все это приправлено рекламой явной и скрытой, пропагандой и враньем.
Ну и зря. Есть интересные программы. Хотя, с другой стороны, время освобождается. Я вот когда забуду программу купить, то ТВ не включаю.
А сейчас нэт появился, форумы, интересней многих программ. Услышишь иной раз то, что по ТВ никогда не расскажут.
К примеру, на форуме 1-го канала забанили до 2034г. Рассуждал там о «вялотекущей» демократии в России.

А я вот тут интересный магнитофончик прикупил- Карат МП-202С
Абсолютно новый. В коробке, с сервис-мануалом, с запечатанными проводами. 2 кассеты совковые.
Отключаемая СДП, «Морда» из качественного (для совка) пластика- типа лакированная.
«запись паузы». Счётчик на микросветодиодных матрицах.  
С пересылкой получилось 1500р.

но читать, что видаки Панасоник - туфта не хочу... :-)
-----------------
А кто говорит что все панасы -туфта???
Покажите это место?
Я написал-видяк нужен только до 1990года брать.
Или я неправ? Ну может чуток перегнул :))
Вы сравните качество панасов 1979-80 года со стрелками на синх и звуке(с вертикальной загрузкой машины), посмотрите как все сделано! Сколько функций несет управление-настоящий рай для аудио-видеофила.
настраивается буквально все что может строится.
Или вспомнить машины с хай-фай звуком и ручной установкой уровней аудио и пиковыми ЛЕДами-помните господа? какое сравнение-они стоили дорого-так и должно быть. Было за что платить.

Все имхо.

http://content.foto.mail.ru/mail/j-23hk/51/s-53.jpg
----------------
Классно! :)

[small]Отредактировано: 09-10-2008, 08:48[/small]
подпись.

Цитата
Я написал-видяк нужен только до 1990года брать.
Или я неправ?

------Панасы с ЛПМ тип К(это все SD и HD) - это начиная с 1992 года.

А я вот тут интересный магнитофончик прикупил- Карат МП-202С
Абсолютно новый. В коробке, с сервис-мануалом, с запечатанными проводами. 2 кассеты совковые.
Отключаемая СДП, «Морда» из качественного (для совка) пластика- типа лакированная.
«запись паузы». Счётчик на микросветодиодных матрицах.
С пересылкой получилось 1500р.
-----------------

А как он выглядит? Что за машина?
Интересно.
подпись.

Цитата
Я сам стараюсь его пореже включать, и уж в программу не заглядывал лет 15. Что смотреть? : ток - шоу, криминальное кино, политику дебильную, тупые американские фильмы про супер-героев, где и так все ясно, чем закончится??? И все это приправлено рекламой явной и скрытой, пропагандой и враньем.

Телевидение  - самый современный и оперативный источник информации. Кому информация о происходящем в мире или в твоем городе,  пофигу, у того проблемы с психикой - ну ненормально в 21 веке жить настолько изолированно от всего мира и интересоваться только собой и только своими делами, это путь к аутизму. Видеть в телевидении только пропаганду или вранье - это явные признаки фобии, любой мало-мальски разбирающийся в жизни человек отличит пропаганду от действительности, а уж обученный этому (а я в свое время работал именно в этой области)  чует ее за версту. Про развлекательную сторону телевидения или про кинофильмы я вообще уж молчу, тут всё зависит от собственного вкуса: человек с развитым вкусом всегда выберет качественный фильм или талантливого артиста и пройдет смимо халтуры или дешевой поделки. А обучающую функцию телевидения вообще трудно перееоценить, особенно в наше время, когда люди, особенно дети, стали меньше читать и больше смотреть. Поэтому вы как хотите, но лично я поражаюсь некоторым "оригиналам", отвергающим телевидение вообще, им лучше бы заняться лечением своих фобий.  

Цитата
Наоборот, активное участие в общественной жизни только и приучает думать.
И какое-же вы участие приняли c помощью ТВ в общественной жизни и о чем подумали, что придумали?

Я, возможно, неточно выразился: не участие в общественной жизни (по своему характеру я, наоборот, этого очень не люблю), а интерес к ней. Интерес к политике, экономике, культуре и пр. Считаю, что любой образованный и развитый человек должен всем этим интересоваться хотя бы потому, что жизнь страшно интересна во всех ее проявлениях, а равнодушие к ней сродни болезни. Я долгое время работал на дипломатической (и не только) службе, поэтому туфту из газеты или ТВ мне не впаришь, уж в этом-то я разбираюсь.  
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)