Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

***самый классный бытовой суперник - 800ый! 950 был намного хуже...
прочитать бы это в 99 году...

Veschi Oleg мы открываем с Вами разные модели в моем механизм загрузки не надо отвинчивать он снимается вместе с литым шасси (надо только планку руками вперед сдвинуть под ней шурупы по 1 с каждой стороны один под красным лаком второй не крашенный)
а вот что первым делом надо отключить предусилитель (экранированный блок) наверное важно :-)))
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Veschi Oleg мы открываем с Вами разные модели в моем механизм загрузки не надо отвинчивать он снимается вместе с литым шасси (надо только планку руками вперед сдвинуть под ней шурупы по 1 с каждой стороны

Во-во! А то Олег что-то нагородил - читаю и удивляюсь. И, насколько я помню, нижнюю крышку даже не надо снимать (если она снятию морды не машает). В SD 25 реально лентопротяжку вынуть не больше, чем за 5 минут (с электроотверткой), если хоть раз делал это раньше:-)))
Крышка, морда, протяжка:-) Можно устраивать соревнования по типу, как автоматы разбирают- собирают:-)))

Цитата
ЛПМ прикручен к печатной плате и шасси.
У этих Панасов платы сбоку.

Цитата
А 1000 - это полупроф. модель,
А напомните, чем отличался 800-й от 1000-ного? Как Панасоник разделял полупроф от проф и от дорогой бытовухи. Чем 1000 отличается от 4700, кроме цвета? По моей памяти почти ничем: все монтажные функции те-же, time base corrector в 1000-ном по-моему тоже был. Механика одинаковая. Количеством видеовходов, отсутствием таймкода или еще чем? У 1000 есть таймкод? По цене они рядом стояли.
Меня в этих видаках всегда радовало, когда создашь монтажный лист, если в промежутки не надо вставлять эффекты, нажимаешь кнопку старт, а потом сидишь и радуешься, как они сами включаются, мотают, на паузу встают, потом опять мотают... В итоге готовая нарезка. И очень точно собака стыковал, до одного кадра, если таймкод прописан. У него запуск записывающего аппарата расчитан с точностью до 1/25 секунды (где-то за секунду до реального начала записи). Классно! Не то, что мышкой по таймлайнам водить:-))) Хотя мышкой быстрее и удобнее, но творческого огонька такого уже нет.

Были еще проф аппараты AG-5700, но это совсем другая тема. Они подороже были и для монтажа нужен был пульт, который в 4700 встроен. Я хотел такие купить, а потом мы картинки с 4700 сравнили - одинаково, и мы морочиться не стали. На 4700 можно звук прямо на ленте замешивать аудиодаббингом. Вспомнить все это прикольно:-)
Если на суперник записать с бетакама - картинка, как живая, ДВД отдыхает.
А мы снимали на камеру Hi8 Sony VX-1, тоже неплохо получалось. Неудобно было, что для монтажа надо было материал на SVHS перегонять. Был какой-то пульт для состыковки Hi8 и SVHS, но найти и купить его не получилось. Эта камера у меня дома сейчас лежит без применения. Хотел цифровую купить, а уже стало неинтересно это все.

Кстати, были еще какие-то Панасы, которые писали стереозвук не барабаном в модулированную дорожку, а вместо обычной моно. С соответствующим качеством до 10КГц, но стерео.  Видел такой аппарат на одной студии - модель не помню (со стрелочными индикаторами), единственный на моей памяти без АРУЗа на стандартную аудио дорожку.
Ладно, пойду спать:-)

На 4700 можно звук прямо на ленте замешивать аудиодаббингом.
--------------
Анатолий,значит ли это,что можно на нем вписку дубляжную делать тут-же? То есть наговор сразу сажать?

С соответствующим качеством до 10КГц, но стерео
--------------
низковато что-то - 10 кило?
А что за модель была?

Ладно, пойду спать:-)
--------------
трезвая мысль :))

охладел я к ящику и к любому другому видео, о чём не жалею нисколько.
--------------
Это временно у тебя.
Отдыхать надо больше.
подпись.

Утром перед "трудовым днем" посмотрел запись в LP блоки вернее малюююсенькие блочки видно только при резком перепаде яркости контраста и быстом движении (одновременно) - практически незаметны ну это если очень очень придираться Но эксперимент не чистый это может идти и от SAT ресивера. (Написал было что пишу сразу цифровой сигнал - не так - хотя надо посмотреть есть ли такие приемники а вход то у ДВД цифровой есть) Могу добавить что DVB-T картинка тоже не плоха - т.е. лучше чем ожидал когда везде пишут что с тарелки сигнал намного качественнее может и так но ее смотрю на 15" (ТХ-15AT1C) (для кухни хватает:-)))  Receiver Sony http://foto.mail.ru/mail/j-23hk/3/81.html
Еще раз записал на Laptop при помощи TV USBStick 2 Фильма в HD формате (во Франкфурте был в гостях - у нас так тогда еще не вещали) - потрясНО. Как говорит уважаемый "Бакинский Рабочий" цифра рулит :-)))))

HO - фильмы транслировались друг за другом 3ч47мин вошли в 5,1 Мгб понятно что это не настоящ HDTV*
НО все же идея неплоха маааленкий стик плюс Laptop ... и весь мир в кармане. Хотел сейчас спецификации на этот Teac DV-BT100 посмотреть но там ничего кроме МПЕГ2 и то что поддерживается HDTV нет. Зато увидел у них (Teac) МП3 плейера с DVB-T тюнером и ЛСД все умещается на .... ладони действительно все можно уже в карман затолкать. Ну а Receiver с цифр выходом наверное нет.

*понятно что это не настоящ HDTV
HO что то все равно не так - на Laptop все статические картинки, фотографии - идеальны. Cо своего ДВД-привода фильмы "смотреть нельзя" - разрешение плохое, "зерно" так же и тв прием в обычном модусе (но немного лучше) думал ну графиккарта плохая - не тянет. A как эти фильмы в HDTV пошли - идеальное, может даже более чем, изображение - так тянет карта (и еще как!), надо только "нужный" сигнал подать !!!

[small]Отредактировано: 11-10-2008, 03:31[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Анатолий,значит ли это,что можно на нем вписку дубляжную делать тут-же?

Нет. Сначала он пишет одинаковый звук на обе зв. дорожки. А после записи пожалуйста. Потом при воспроизведении выбираете как слушать: HiFi, или моно дорогу, или их микс.

Цитата
низковато что-то - 10 кило?
А что за модель была?

А что вы хотите от аудиодорожки на ВХС.
Модель не помню. Я даже не уверен, что он был SVHS, может и обычный, но профи. Олег, может быть знает.

:-)
подпись.

Цитата
Это временно у тебя.
Нет, это выводы сделанные на протяжении годов.
Аудио-сила, Видео-могила!:)))))))

Цитата
То есть наговор сразу сажать?

Можно на записанной ленте в реальном времени моно звук заменить, а HiFi как был, так и останется. Если я вас правильно понял, то можно:-)

Анатолий,спасибо, ясно.
подпись.

Аудио-сила, Видео-могила!:)))))))
-----------------
Ну,может быть и так.
Но иногда и наоборот :)
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)