| Цитата |
|---|
| Veschi Oleg мы открываем с Вами разные модели в моем механизм загрузки не надо отвинчивать он снимается вместе с литым шасси (надо только планку руками вперед сдвинуть под ней шурупы по 1 с каждой стороны |
Во-во! А то Олег что-то нагородил - читаю и удивляюсь. И, насколько я помню, нижнюю крышку даже не надо снимать (если она снятию морды не машает). В SD 25 реально лентопротяжку вынуть не больше, чем за 5 минут (с электроотверткой), если хоть раз делал это раньше:-)))
Крышка, морда, протяжка:-) Можно устраивать соревнования по типу, как автоматы разбирают- собирают:-)))
| Цитата |
|---|
| ЛПМ прикручен к печатной плате и шасси. |
У этих Панасов платы сбоку.
| Цитата |
|---|
| А 1000 - это полупроф. модель, |
А напомните, чем отличался 800-й от 1000-ного? Как Панасоник разделял полупроф от проф и от дорогой бытовухи. Чем 1000 отличается от 4700, кроме цвета? По моей памяти почти ничем: все монтажные функции те-же, time base corrector в 1000-ном по-моему тоже был. Механика одинаковая. Количеством видеовходов, отсутствием таймкода или еще чем? У 1000 есть таймкод? По цене они рядом стояли.
Меня в этих видаках всегда радовало, когда создашь монтажный лист, если в промежутки не надо вставлять эффекты, нажимаешь кнопку старт, а потом сидишь и радуешься, как они сами включаются, мотают, на паузу встают, потом опять мотают... В итоге готовая нарезка. И очень точно собака стыковал, до одного кадра, если таймкод прописан. У него запуск записывающего аппарата расчитан с точностью до 1/25 секунды (где-то за секунду до реального начала записи). Классно! Не то, что мышкой по таймлайнам водить:-))) Хотя мышкой быстрее и удобнее, но творческого огонька такого уже нет.
Были еще проф аппараты AG-5700, но это совсем другая тема. Они подороже были и для монтажа нужен был пульт, который в 4700 встроен. Я хотел такие купить, а потом мы картинки с 4700 сравнили - одинаково, и мы морочиться не стали. На 4700 можно звук прямо на ленте замешивать аудиодаббингом. Вспомнить все это прикольно:-)
Если на суперник записать с бетакама - картинка, как живая, ДВД отдыхает.
А мы снимали на камеру Hi8 Sony VX-1, тоже неплохо получалось. Неудобно было, что для монтажа надо было материал на SVHS перегонять. Был какой-то пульт для состыковки Hi8 и SVHS, но найти и купить его не получилось. Эта камера у меня дома сейчас лежит без применения. Хотел цифровую купить, а уже стало неинтересно это все.
Кстати, были еще какие-то Панасы, которые писали стереозвук не барабаном в модулированную дорожку, а вместо обычной моно. С соответствующим качеством до 10КГц, но стерео. Видел такой аппарат на одной студии - модель не помню (со стрелочными индикаторами), единственный на моей памяти без АРУЗа на стандартную аудио дорожку.
Ладно, пойду спать:-)