Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

***Может быть и так, но я нигде ни разу не читал в аудио-прессе и других источниках, чтобы ЛД как-то хвалили в плане звука. От тебя слышу впервые:))))

На LD в отлич от двд "некомпримированный" звук
но от сд то он не отличается?
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
но от сд то он не отличается?
По-моему не отличается, технология записи то одна была, поэтому не понимаю, как ЛД может звучать лучше СД, ерунда это.

На LD джиттер или очень мал, или отсутствует. И ещё очень много всяких мелочей. А лучше найти хороший плеер, диск с каким-нибудь концертом и послушать.

Цитата
Так оно и есть, причём я имею возможность убеждаться в этом каждый день. Он не только CD воспроизводит лучше, но и картина с LD лучше, чем с любого DVD. О звуке с LD я умолчу... ИМХО, это близкий к идеальному источник для катушечника. Но цены всё равно "загнуты"
Картинка в среднем согласен, что на LD приятнее, особенно в динамике. А про идеальный источник звука лучше никому больше не рассказывайте:-). Каждый день убеждаетесь, какой у вас ЦД плеер? А какие ЦАПы в ЛД стоят? Какой блок питания? Уж не импульсный-ли? Крышечку не открывали из любопытства?

Цитата
Слушайте, если никогда LD в руках не держали и никогда их не смотрели / не слушали, не надо возникать!
А кто говорил, что слушал или не слушал (смотрел, не смотрел, держал, не держал)?

Цитата
Или вы забыли, что CD произошли от LaserDiscов? Ну нет такого звука на CD, нет и не будет никогда!
Такого (говеного) точно не будет:-))) А я с детства слышал, что человек произошел от обезьяны, но даже Дарвин не сделал вывода из своей теории, что обезьяна интеллектуальней:-)))

Цитата
На LD джиттер или очень мал, или отсутствует.
Вы его сами измеряли? Если нет, откуда такой вывод?

Цитата
И ещё очень много всяких мелочей.
Нельзя об этом поподробнее?

Цитата
А лучше найти хороший плеер, диск с каким-нибудь концертом и послушать.
Слушал и что? Не впечатлило. И сидюки играются, как на дешевеньком плеере.

А колонки, действительно, лучше поменять, С-90 играют гораздо похабнее, чем можно услышать с ЛД. Сейчас можно взять что-то достойное из б/у за вполне приемлемые деньги. А бахвалиться С-90 просто несерьезно:-) Замените колонки, потом скажете, как ЛД звучит. А усилитель какой? А-то может и его менять надо, прежде, чем прослушивание устраивать.

Цитата
Я понимаю,когда люди увлекаются катушками, кассетами, аналог есть аналог, но ЛД, это уж совсем бесмыссленно, так просто засорять себе мозги.
Однозначно! Формат, ушедший навсегда в прошлое. Никаких явных преимуществ нет, диски покупать за несуразные деньги, глупость какая-то...

Цитата
По-моему не отличается, технология записи то одна была, поэтому не понимаю, как ЛД может звучать лучше СД, ерунда это.
Звук там такой же, а вот видео - некомпресс (вернее без внутрикадрового сжатия)! Поэтому оно на голову выше ДВД.

Цитата
А бахвалиться С-90 просто несерьезно:-)
Тут заступлюсь:) У меня в работе 2 пары: Radiotehnika-S30B и студийные 3х полосные мониторы ближней зоны Yamaha-NS8M (предшественники знаменитых NS10M). Так вот в ближней зоне (1-2) наши их переиграли...
35АС-1 и 35АС-012/013 былди лидеры по переделкам в "Радио" в 70-80гг. :))))) Однако это не мешало им конкурировать с RFT(ГДР), Унитрой(Польша) и Bose и даже KEF (США) на международных выставках. Я понимаю, что названные далеко не лидеры в колонкостроении, но тем не менее. Однако появление линейки восьмиомных S90B, F и D существенно изменило ситуацию. Так что если речь об этих АС - там звук очень приличный. Если компоненты в тракте в ценовой категории примерно окроло $500 за компонент и тракт отстроен, то вполне сойдет.:)

[small]Отредактировано: 13-10-2008, 02:07[/small]

Идея видео там хорошая, фактически оцифрован аналоговый видеосигнал. Можно сравнить, как винил и ЦД, хотя может и не очень корректно. А в ДВД изначально ущербный принцип заложен (MPEG-2 с ограниченным битрейтом, как вы, Олег, говорите, что арефакты на 9800 видите - охотно верю), но к сожалению, LD это уже не спасет. Да и разница в картинке, на самом деле, для обывателя не такая уж существенная, если ДВД хорошо записан - почти одинаково будет. Просто на LD плохо записанных дисков практически нет, а на ДВД сплошь и рядом.

Жаль, что последнее время прогресс в аудио-видео технике развивается в угоду удобству и в ущерб качеству. Те-же видеокамеры с жестким диском. Придумали-же DV - отличный формат, теперь типа не катит. Да и качество самой аппаратуры оставляет желать лучшего.

С-90 играют гораздо похабнее, чем можно услышать с ЛД.
----------------

Однозначно.

Radiotehnika-S30B
Так вот в ближней зоне (1-2) наши их переиграли..
-----------------
Бытовуха??? Ямахи 10-ки и 8-ки опустили? :)
Опять двадцать пять! :)
Каким фильтром мерил? Какое давление,кубатура и тд?
Фигня полная.

35АС-1
-------------
Неплохие АС,подойдут к средней фирме.

Однако появление линейки восьмиомных S90B, F и D существенно изменило ситуацию
-------------

Та же пьянь,тока в валенках.
Звенючие и дребежжащие АС. Переделать можно,а зачем ?

подпись.

Цитата
Каким фильтром мерил? Какое давление,кубатура и тд?
Ушами, конечно! Самый лучший фильтр!:)))Расстояние1,5м, кубатура 8 м кв.

Анализатором АЧХ у С30 тоже гораздо ровнее получается. Но самое главное: бас на краю выше! На 50Гц там всего -5-6дБ относительно 1кГц! У Ямахи 100-200Гц намного выпирает. Фазовая правда лучше гораздо, ввиду отсутствия разделительных фильтров на "трансформаторах":))))) В общем, где-то хуже , где-то лучше - примерно на одном уровне. Мне первый вариант ближе.

Цитата
Звенючие и дребежжащие АС. Переделать можно,а зачем ?
Эти не дребезжали никогда, только старые 4х Омники. Вся 8-Омная серия звучит отлично без переделок!

Ушами, конечно! Самый лучший фильтр
-------------
Эээ! Дарагой! Это уже из области лапшегонства;))
Ща я тее таких примеров кучу могу налопатить ;))
Слышь Олега, а че ты полтора метра от них сидишь?
Неарфильды в 70 сантимах проверять надо! И потом фигась там ахч такая чем на 10-х! Хуй там! 10-и блин ровненькие,дисперсии не наблюдается,перекосов нет6выбросы плюс минус две(!) по все полосе,переходная почти идеал-какие там нах с-30!!!!! бытовуха звенючая, да и баса там нихрена-кот насрал:))
Ну ты паришь,ковбой,по полной ;)))
Ну ниче,писчи еще!!
подпись.

Эти не дребезжали никогда, только старые 4х Омники
---------

Ну ты братан!!!!!
Этиж вообще гумно полное,что 8 что 4!
тока совсем последние чуть чуть меньще звенят.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)