| Цитата |
|---|
| Так оно и есть, причём я имею возможность убеждаться в этом каждый день. Он не только CD воспроизводит лучше, но и картина с LD лучше, чем с любого DVD. О звуке с LD я умолчу... ИМХО, это близкий к идеальному источник для катушечника. Но цены всё равно "загнуты" |
Картинка в среднем согласен, что на LD приятнее, особенно в динамике. А про идеальный источник звука лучше никому больше не рассказывайте:-). Каждый день убеждаетесь, какой у вас ЦД плеер? А какие ЦАПы в ЛД стоят? Какой блок питания? Уж не импульсный-ли? Крышечку не открывали из любопытства?
| Цитата |
|---|
| Слушайте, если никогда LD в руках не держали и никогда их не смотрели / не слушали, не надо возникать! |
А кто говорил, что слушал или не слушал (смотрел, не смотрел, держал, не держал)?
| Цитата |
|---|
| Или вы забыли, что CD произошли от LaserDiscов? Ну нет такого звука на CD, нет и не будет никогда! |
Такого (говеного) точно не будет:-))) А я с детства слышал, что человек произошел от обезьяны, но даже Дарвин не сделал вывода из своей теории, что обезьяна интеллектуальней:-)))
| Цитата |
|---|
| На LD джиттер или очень мал, или отсутствует. |
Вы его сами измеряли? Если нет, откуда такой вывод?
| Цитата |
|---|
| И ещё очень много всяких мелочей. |
Нельзя об этом поподробнее?
| Цитата |
|---|
| А лучше найти хороший плеер, диск с каким-нибудь концертом и послушать. |
Слушал и что? Не впечатлило. И сидюки играются, как на дешевеньком плеере.
А колонки, действительно, лучше поменять, С-90 играют гораздо похабнее, чем можно услышать с ЛД. Сейчас можно взять что-то достойное из б/у за вполне приемлемые деньги. А бахвалиться С-90 просто несерьезно:-) Замените колонки, потом скажете, как ЛД звучит. А усилитель какой? А-то может и его менять надо, прежде, чем прослушивание устраивать.
| Цитата |
|---|
| Я понимаю,когда люди увлекаются катушками, кассетами, аналог есть аналог, но ЛД, это уж совсем бесмыссленно, так просто засорять себе мозги. |
Однозначно! Формат, ушедший навсегда в прошлое. Никаких явных преимуществ нет, диски покупать за несуразные деньги, глупость какая-то...