Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
Формат, ушедший навсегда в прошлое.
Факт!
Цитата
Звук там такой же
Ну вот, о чём я и говорил.:))Технология именно записи аудио то одна была:))
Цитата
Эти не дребезжали никогда, только старые 4х Омники.
Так у Пианиста как раз старые 4-ёх омники:))) Да я переслушал в своё время все виды С-90, кроме как какого-то там баса у них ничего больше нет.

Цитата
И потом фигась там ахч такая чем на 10-х! ..уй там!
("запикиваю", блин, как в эфире:)))))))))
10-и блин ровненькие,дисперсии не наблюдается,перекосов нет6выбросы плюс минус две(!) по все полосе,переходная почти идеал-какие там нах с-30!!!!! бытовуха звенючая, да и баса там нихрена-кот насрал:))
Я с 8М сравниваю, а ты про 10М! 10ки получше будут, это 2х полосники, работал и с такими, с белыми диффузорами. Бывают 3 видов, среди них горизонталки и вертикальные. Это классика жанра. Почти везде такие. Но честные слишком, сцуки, сухой звучок у них - одним словом - мониторы. :)

Цитата
Неарфильды в 70 сантимах проверять надо!
Ну, это до самой колонки (по стороне треугольника). Если по высоте треугольника измерять, то примерно так как ты пишешь и будет!:)

сухой звучок у них - одним словом - мониторы
-------------
Почему,нет,очень живые.Смотря с чего качают.
В моем случае-качали с деноновского РМА-шника.
Жирно играли.
подпись.

Цитата
Неарфильды в 70 сантимах проверять надо! И потом фигась там ахч такая чем на 10-х! Хуй там! 10-и блин ровненькие,дисперсии не наблюдается,перекосов нет6выбросы плюс минус две(!) по все полосе,переходная почти идеал-какие там нах с-30!!!!! бытовуха звенючая, да и баса там нихрена-кот насрал:))
Это верно.
Нс-ки немного суховаты, но это конечно не С30В. Надо помнить, что мониторы предназначены для размещения на больших консолях, иначе звук не тот.
Цитата
Анализатором АЧХ у С30 тоже гораздо ровнее получается. Но самое главное: бас на краю выше! На 50Гц там всего -5-6дБ относительно 1кГц! У Ямахи 100-200Гц намного выпирает.
Это где же вы мерили АЧХ на НЧ?

[small]Отредактировано: 13-10-2008, 20:04[/small]

Цитата
Однозначно! Формат, ушедший навсегда в прошлое. Никаких явных преимуществ нет, диски покупать за несуразные деньги, глупость какая-то...
Не буду спорить: сложно и бессмысленно.

Цитата
А я с детства слышал, что человек произошел от обезьяны, но даже Дарвин не сделал вывода из своей теории, что обезьяна интеллектуальней:-)))
Ну вот скажите мне, причём тут опять теория Дарвина?? Это два разных случая.

LD-шник - топовая модель Sony. Вес - 10 кг. Какие там стоят ЦАП-ы, не знаю, но думаю, что не хуже, чем в Паянэрах. По крайней мере, я звуком доволен.

Где я слышал/читал о том, что на LD джиттер мал? Во-первых, если включить логику, то можно догадаться, что джиттер зависит от массы диска и проигрывателя. Соответственно, чем эти массы больше, тем джиттер меньше. Во-вторых, в интернете на зарубежных сайтах полно информации по LD.

Цитата
Какие ещё случаи, человек просто провёл аналогию, а ты всё всерьёз воспринимаешь, как всегда:))

Цитата
Во-первых, если включить логику, то можно догадаться, что джиттер зависит от массы диска и проигрывателя. Соответственно, чем эти массы больше, тем джиттер меньше.
Что это за логика такая, в которой болтанка фронтов цифровых сигналов стала зависеть от массы проигрывателя. Очень смешно.

Цитата
Что это за логика такая, в которой болтанка фронтов цифровых сигналов стала зависеть от массы проигрывателя.
Да причём тут цифровые сигналы?? Речь идёт о самом принципе считывания информации с питов. Чем больше масса диска и аппаратуры, тем надёжнее делается считывание.

Цитата
Это где же вы мерили АЧХ на НЧ?
В точке прослушивания, разумеется.

Кроме того, на С30Б у меня ТУ разработчиков есть, с подробными данными.:)

Цитата
Как причем - такая-же причинно следственная связь, кто от кого произошел:-)))

Цитата
Во-первых, если включить логику, то можно догадаться, что джиттер зависит от массы диска и проигрывателя.
Сильно зависит? В каком соотношении? У меня чего-то логики не хватает:-)
На самом деле немного может и зависит, но если начика внутри плохая - никакая масса проигрывателю не поможет. Вы не смотрели - что там весит? Одно дело - трансформатор большой, много металла в конструкции привода, массивные двигатели, проводка не на флекси-шлейфах, а на проводах, а другое, что он просто большой и быть легким не может или кирпич внутри лежит:-)

Цитата
Да причём тут цифровые сигналы?? Речь идёт о самом принципе считывания информации с питов. Чем больше масса диска и аппаратуры, тем надёжнее делается считывание.
Понятно: ЛД читает какие-то питы не цифровых сигналов с утяжеленных компакт-дисков:-)))

Цитата
Во-вторых, в интернете на зарубежных сайтах полно информации по LD.
Поменяйте колонки, возьмите средненький ЦД плеер, и сравните звук с ЛД. В лучшем случае (для вашего ЛД) они будут играть примерно одинаково (раз у вас топовая модель). Только послушайте внимательно (не частоты, а всю звуковую картину, лучше с хорошим вокалом) сначала один минут 5 - 10, а потом включите второй. Если будете быстро переключать входы, можете ничего толком не услышать, а быстро приглохнуть и запутаться. Если я окажусь не прав - увольте:-) А у мурзилок и сайтов часто бывают свои взгляды на жизнь:-)
Тоже мне, LD - идеальный источник для катушечника, еще скажите, что лучше винила:-)))
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)