Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Экпроприатор, ты поменьше мурзилок читай-там вредные вещи пишут.
Джиттер джиттеру рознь. Ведь он проявляется при неблагоприятных акустических условиях и к механике аппарата имеет непрямое отношение.
Акустическая завязка=помещение +резонанс=вот что должно соотносится в первую очередь.
Механика здесь дело второе. И потом,начинка даже недорогих СД-ДВД вертунов на сегодняшний момент вполне ликвидна и превосходит по качеству ЛД-шники.
А то,что ругают плееры СД,так никто об акустике всерьез не думает из тех кто ругает.
Вот ты,к примеру,слушаешь извини,все через гавенные колонки с-90 и при этом говоришь,что "звук меня устраивает" :)))))
Но как же так? Зачем споришь?Они же шепелявят и слюнями брызгают!

Ты Олега Вещего слушай,да особо не увлекайся-он тут тее напоет про тайны звука :))) Извини, Олег :))

С-90 =было говно и будет говном,единственный выход-выбросить или продать на базаре или пивбар-там им самое место. Излучатели там говно,проводка тоже,материал корпуса-дребежжащий хлам.

Поставь АС,не говорю там Мишшн или БиВни, ну хотя бы те же S-30 или Веги 50АС-104(106). Увидишь как меняется звук.Потом пойдешь дальше.
Я вообще не понимаю,как можно покупать всякие Штудеры и ревоксы не решив проблему с акустикой и колонками?!
И как следует надо драпировать комнату,но не переглуши,иначе задавишь АХЧ.
подпись.

Цитата
Я вообще не понимаю,как можно покупать всякие Штудеры и ревоксы не решив проблему с акустикой и колонками?!
Так ему все тут на форуме уже об этом говорят давно:)))))

Цитата
Вот ты,к примеру,слушаешь извини,все через гавенные колонки с-90 и при этом говоришь,что "звук меня устраивает" :)))))
Вот это сильно удивляет:-)

Кстати, кто-нибудь что-то может сказать о влиянии сетевых кабелей на звук? Или сразу шапками закидаете? :-)

о влиянии сетевых кабелей на звук?
-----------------
Вопрос малоизучен мною,ничего нового, авангардного не скажу.  
подпись.

В одной умной книге пишут при измерении фона магнитофона нужно вытащить сетевой кабель из розетки перевернуть вилку типа "поменять полярность" затолкать вновь в сеть и произвести повторный замер - уровень фона может* измениться !!!! ????
Книга написана знающим человеком (30-40 лет в теме)

*написано имменно может те это необязательный эффект.  А природа его?

[small]Отредактировано: 14-10-2008, 12:46[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
о влиянии сетевых кабелей на звук
Сильно влияет.Но кабели надо дорогие,лучше серебро.
Цитата
поменять полярность
Влияет сильно,в выходные работает лучше,нет помех с предпрятий таких.
Цитата
средненький ЦД плеер
Нет на дорогой денег и жалка на цифру,она будет даром.
Цитата
Поменяйте колонки
Колонки надо делать самому.Звучат плохо,зато единственные и неповторимые.
Попробуйте 4а32 динамик засунуть в коробку ,сбитую гвоздиками из фанеры ,они переиграю всякие B&W , Mission и KEF Coda-7...
Цена пары всего 2000 рублей.
Эта наеб*лавка с CD и Колонками супер-пупер
известная...Корбус сбей хоть раз в жизни сам-то!!!

http://s48.radikal.ru/i122/0810/a4/b44b094cf714.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0810/22/7fff30418f5f.jpg

[small]Отредактировано: 14-10-2008, 12:28[/small]

У меня сосед увлекается всякого-рода шаманствами с кабелями, в том числе и с сетевыми. Вилки тоже активно переворачивает. Приходил ко мне вилки переворачивал, говорит, что, так как он сделал, играет лучше. Мне тоже так кажется, но это можно было списать на самовнушение. А на днях я у него взял пару сетевых кабелей "послушать" (что за кабель - не скажу, чтобы не смущать публику(относительно не дорогой)). Результат очень забавный. Замена кабеля на усилителе - что-то тоже из серии шаманства - вроде и лучше становится, а вроде и нет, на фонокорректоре эффект такой-же. А вот на ДВДшнике разница огромная. В одном случае как-будто плеер из ценовой категории 300 баков, а в другом больше, чем за 1000. Я думал, что у меня бредни начались. Пригласил этого соседа, он безошибочно в слепом тесте определил какой кабель, заявив, что и сравнивать нечего. А в воскресенье ко мне в гости приезжал еще один человек - не аудиофил никакой. Я ему тоже слепой тест устроил, но не говорил, что буду менять - просто послушай так и так. Он тоже сказал, что разница огромная, без ошибки определил, что играет лучше. Когда я ему показал, что я делал, то он долго вилки проводов рассматривал... Говорил, что думал, я какой-то процессор подсоединял:-))) Вот так.
В ближайшее время проведу еще тесты над парой знакомых:-)

[small]Отредактировано: 14-10-2008, 12:27[/small]

Цитата
Корбус сбей раз в жизни сам-то!!!

Получится, как скворечник у крокодила Гены с Чебурашкой:-)

Цитата
Понятно: ЛД читает какие-то питы не цифровых сигналов с утяжеленных компакт-дисков:-)))
Он читает модулированный сигнал - и видео (только аналог), и аудио (аналог, цифра). Никакой цифрой здесь и не пахнет.

Цитата
И как следует надо драпировать комнату
Чем? Там уже мебель стоит - стенка, диван, стол.

[small]Отредактировано: 14-10-2008, 12:31[/small]

Цитата
Он читает модулированный сигнал - и видео (только аналог), и аудио (аналог, цифра).

Какой на хер аудио (аналог, цифра)? :-)))
И видео там не аналог, а оцифрованный аналоговый сигнал. Где ты видел, чтобы аналог записывался, как нули и единицы??? Или у тебя на диске питы аналоговые??? Хорош пургу гнать. Разберись получше, потом спорь.
:-)))

[small]Отредактировано: 14-10-2008, 12:42[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 80 81 82 83 84 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)