Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

"полный АХТУНГ"
:-))
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
полный АХТУНГ
Нихт ферштейн!

Даже получается, что Экспроприатор был прав в том, что после ШИМ-декодирования стоят ЧМ-демодуляторы, которые из несущих частот "вытаскивают" видео и аудио.
Все теперь встало на свои места: все по-своему были правы:-) Ну почему сразу так не написать?!
Но звук у LD ни в какое сравнение с LP не идет. И CD, по-крайней мере ЛДшники Пионеры, которые я слышал, играют плохо. Мне чувак хотел продать один такой несколько лет назад, мы его сравнили с тогдашним моим убогим Техниксом 460, который я хотел срочно заменить, так ЛДшник играл ни чуть не лучше, даже более плоский был звук. Но картинка, конечно, очень приятная. Тут спору нет, но мне это сугубо монопенисуально:-)

Цитата
На счёт VHS там что-то про цифру было написано, трудно найти.
Нет уж найдите, так не честно:-)

Цитата
Или LD это не винтаж ? )))
На любителя, как и всё тут:-)))

Цитата
На счёт VHS там что-то про цифру было написано, трудно найти.
Это скорее всего про запись ПСМ в канал видео. :)Делали мы такие эксперименты.

Цитата
Купил-бы эту АББУ (чёрнный есть)
А оттуда реально что-либо получить....?

Привет всем!
Комп на работе стоит потому не писал,зато щас как прочел, волосы зашевелились :))))
Снимаю шляпу перед Экспроприатором,который учится и даже попытался отстоять свою позицию,молодец! Так держать!  
Кстати,А что за акай у тебя пишет с ЛД?
Че мы так с Толей проморгали в свое время? :)))
Плять, я тоже нифига не знал о ФМ кодировке на ЛД.
Плять, тоже думал что там цифра хавает!
Теперь все ясно,ну почти ясно.
Я тоже сталкивался с разговорами об аналоговости на ЛД ,но как то до видео руки не доходили.
Но сигнал то все таки не совсем аналог,так как подвергся дважды реконструкции-это уже не то.

Сергей Морозов,Вы были слишком категоричны :))
Насчет винила: ну какой разговор вообще:
во первых мы любим винил не за диаппазон частот или ДД, а за вкус,эстетику звука, его подачу.

во вторых: реально АХЧ на виниле не так уж и плоха,да чего там, неравномерность и искажения минимальны.все зависит от элементов самого тракта и Вы сами все знаете.

в третьих: иметь хороший вертун  смысл имеет.И технически и эстетически тоже.
У меня тоже была самопальная вега-106. Но все равно говно. Самому мне неприятно иметь гавенную вещь. Смена картриджа радикально ситуацию не изменит-этого просто не услышишь как нужно!
Единственный выход выбрать;или не связываться с винилом и забыть этот звук навсегда, или менять аппарат на нормальный винтаж. Не каждый может отказаться от ЛП.
Я не смог,и не смогу никогда.

Спасибо всем за диспут-было интересно.

субдоменами:
ebay.ru - Основной домейн.
na.ebay.ru - Отдел продаж и контрактов.
po.ebay.ru - Техподдержка.
za.ebay.ru - Реклама и PR.
pod.ebay.ru - Общение с конкурентами.
pri.ebay.ru - Работа с кредиторами потенциальными.
ot.ebay.ru - Работа с кредиторами существующими.
pro.ebay.ru - Отдел по форс-мажорам.
s.ebay.ru - Отдел по уплате налогов.
---------------------
Клево :))
подпись.

Цитата
мой LD-шник в лёгкую обыгрывает 300-долларовые модели 90-х годов.
Так а кто говорит о 300 долларовом барахле??:)))))) Я имею ввиду аппараты свыше 600 баксов хотя бы. 300 баксов это самый что ни на есть бюджет, дешёвка.

Цитата
мы его сравнили с тогдашним моим убогим Техниксом 460, который я хотел срочно заменить, так ЛДшник играл ни чуть не лучше, даже более плоский был звук.
Ничего удивительного, цели у ЛД другие просто были, но никак не ЗВУК.

Мне тоже понравилось:-) Хоть человек сам не смог объяснить, но дал правильную и интересную ссылку. За что ему спасибо, сам найти не смог. А насчет качества звучания, каждый может для себя сам выбрать, что слушать. Переубеждать здесь кого-то бессмысленно. Я для себя выбрал:-) И буду защищать аналог (тем более тема форума соответствующая).
Если, кто-то мне на практике докажет, что какой-то носитель играет лучше, тогда другое дело:-) В этом деле буду руководствоваться только ушами:-)
А LD я слышал, даже слушал - не впечатлило... :-)

Цитата
Снимаю шляпу перед Экспроприатором,который учится и даже попытался отстоять свою позицию,молодец! Так держать!
Первые успехи Пианиста на столь не лёгком поприще:)))
Страницы: Пред. 1 ... 91 92 93 94 95 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)