Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Да давно уже купил, в 2006 году. В последнее время не очень много пользовался. Вчера положил его на "спину", чтобы головки почистить - и вот, пожалуйста. Скорость чуть-чуть меньше, чем полагается, но она постоянно меньше, не скачет. Значит, это не ролик. Заметно меньше, на два тона примерно.

Этот? нижний:

http://home.planet.nl/~oomen118/250DGX280GX285GX286.html
как мой 230-й. то же самое почти.
подпись.

Заметно меньше, на два тона примерно.
--------------
отстрой по измер ленте 440 гц или на слух, если хороший.
Внутри строится на плате упр-я ведущим мотором.
сам можешь сделать-читай надписи на плате. стоит переменник в разрыве от БП до мотора.
А лучше к мастеру тащи-сам не лезь, к черту.

[small]Отредактировано: 15-10-2008, 13:16[/small]
подпись.

Нет, это понятно, а что с ним могло случиться? Я же его только положил, а потом опять поставил. Чудеса какие-то...

Аномалии везде.
подпись.

Цитата
Да,но как играють хорошо! :))
Сами динамики (10ГД34) не плохие, на них много палочников раньше мастерили.

Цитата
Аномалии везде.
Да мне вообще непонятно, что такого механического в Акаяне могло измениться от того, что я его просто положил,а потом снова поставил! Конденсаторы здесь точно ни при чём.

Думаю, что скорость подстроить смогу и сам, только не могли бы Вы тогда сфотографировать этот резистор? Может быть, там просто достаточно снять заднюю крышку?

Чудо какое-то! Сейчас в лежачем состоянии скорость нормальная! Это при том, что из резины в нём только ролик! А в стоячем положении скорость становится нормальной, если его тряхнуть, да и то не всегда. Даже небольшой сюжет об этом снял, могу показать.

18:03. А сейчас его как следует потряс, не жалея сил, и скорость нормальная и в стоячем состонии. До этого открывал заднюю крышечку, переносил его, играющего, на другой стул, смотрел, и он играл нормально. Перенёс его опять на место - заиграл на тон ниже. Потом его как следует потряс - и вот... Чудеса какие-то!

Цитата
Похоже LD Вы действительно не слышали
Вы все уже про меня знаете:-)
С чем и поздравляю:-)

Цитата
Да, кто-нибудь мне объяснит как трекинг в видаке работает, как не присматривался с увеличительным стеклом - барабан там не шевелится относительно ленты.
Грубый трекинг ставится регулировкой ленты относительно барабана направляющими стойками. Они регулирубтся по высоте. А тонкий трекинг, (тот что с пульта или с передней панели), подстраивает фазу воспроизведения. Конкретно двигает синхроимпульс с головки управления относительно полного ТВ-сигнала по оси времени. Наилучший трекинг получается когда задний фронт синхроимпульса находится в районе 5-7 строки перед кадровым гасящим импульсом.

Цитата
Там можно замерить все что угодно, кроме АЧХ АС на НЧ.
Меня интересуют сравнительные данные двух систем (относительные измерения) в одной конкретной точке прослушивания, от одной и той же системы, на одних и тех же частотах. Бас у Ямахи-8 получается более рыхлый и менее глубокий.:(
Для точных измерений нужна довольно большая безэховая камера.

Цитата
Чтобы слепить эти скворечники совсем не обязательно быть разработчиком и даже имеет профильное образование. АС сделаны “от балды”.
Нет, балдой там точно не пахнет. Такой навороченный фильтр на "трансформаторах" от "балды" не поставишь, в отличие от всего двух кондеров в Ямахе! :)))Скорее от переизбытка знаний!
Но согласен, что слишком навороченный фильтр сильно корежит ФЧХ. И слишком направленные они, узкая ДН в горизонтальной плоскости, звук немного  "липнет" к АС.

Цитата
Бас у Ямахи-8 получается более рыхлый и менее глубокий.:(
Восьмерки это вообще странная акустика, надо нормальные НС-ки иметь – десятки.
У С30 бас не лучше – стандартный “резиновый” звук, скорости нет и в помине.
Цитата
Для точных измерений нужна довольно большая безэховая камера.
К чему такие сложности? Достаточно вынести в свободное пространство, например на улицу.
Цитата
Нет, балдой там точно не пахнет. Такой навороченный фильтр на "трансформаторах" от "балды" не поставишь,
Какие трансформаторы???? Там пара катушек, одна двухсекционная, что бред само по себе. Фильтры посчитаны вообще, похоже, под другие динамики. На “Радиотехнике” такого бездарного подхода всегда хватало. Такое впечатление, что там работали только идиоты.
Помню, как в самом конце 70-х поставили в Москву зам. Министру и “особо приближенным” новые центры “Мелодия-106”. Один из комплектов оказался у моего бати. Помимо кучи недоделок и глюков у всех образцов был один неприятный дефект – жуткий гул в одном канале.
Их несколько раз безрезультатно отдавали в ремонт, а министерская уехала сразу на завод. Полгода эти дебилы не могли найти причину. Я отцу сделал за 2 дня. Причина элементарная - на конвейере перепутали полярность включения диодов в источнике тока УМ. Одни только одножильные провода – лапша в их поделках чего стоят.
Да не о чем говорить…Говно оно и есть говно.
Принес тут в выходные из гаража домой “хваленую” Вильму 104, что-то ностальгия по совку нашла. Проковырялся с ней целый день – поменял все электролиты, отстроил, включил – ГОВНО! Рядом стоял Дуаль 839, по лицензии которого они делали протяжку, так разница между ними ТАКАЯ….Один магнитофон, другой одно название.

Цитата
И слишком направленные они, узкая ДН в горизонтальной плоскости
Для маленьких мониторов главное ровная АЧХ и ФЧХ на середине и хорошые импульсная и переходная хар-ки. Настоящего баса там никогда не получить а вот терпимый мидбас вполне реально. Нужна нормальная диаграмма, АЧХ и мощность надо брать JBL.
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)