Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
Восьмерки это вообще странная акустика, надо нормальные НС-ки иметь – десятки.
У С30 бас не лучше – стандартный “резиновый” звук, скорости нет и в помине.
Ну восьмерки мне нахаляву достались, списанные с радио. Там дребезг в одном канале был. Оказалось не динамики, а рассохся немного корпус. На глаз незаметно, а резонанс при нажатии линейкой с внутренней стороны приводил к пропаданию дефекта. Микровибрация какая-то. В общем укрепил деревянной вставкой и призвуки совсем пропали.
Прогудел синусом и шумом - все отлично.
Насчет баса в С30 - для длинноходых динамиков на резиновом подвесе просто усилитель нужен мощный. Мне на чисто бумажном подвесе среднечастотники нравятся, а вот НЧ излучатели типа 6ГД-2 не особо. Бас быстрый, но неглубокий.

Цитата
Какие трансформаторы???? Там пара катушек, одна двухсекционная,
Я же кавычки поставил:))) Катушка там крутая, с кучей отводов :)))

Цитата
надо брать JBL.
Динаудио нужно брать! Мой звук.
Плохо только, что они 4х Омные все - у меня у-ль на 8...:)

Цитата
18:03. А сейчас его как следует потряс, не жалея сил, и скорость нормальная и в стоячем состонии. До этого открывал заднюю крышечку, переносил его, играющего, на другой стул, смотрел, и он играл нормально. Перенёс его опять на место - заиграл на тон ниже. Потом его как следует потряс - и вот... Чудеса какие-то!

Да на сопле что-то где-то держится, вот все и дела. В связи с этим вспомнил свои мучения с одним отечественным магнитофоном ровно 40 лет назад. Он вдруг стал записывать писк, килогерц 5-7. Крутил-вертел - никак не мог найти причину. Выяснил, что писк пропадает, если магнитофон подержать на холоде, на балконе (дело было зимой), и пока аппарат не прогревался, то работал нормально.  Чуть не стал верить в чудеса. И совершенно случайно нашел-таки причину! Стал вслушиваться во все шумы работы механики и выяснил, что просто высохло масло в подшипнике тонвала, вот писк по нему и передавался на записывающую головку. Капнул масла - и о проблеме навсегда забыл.

ТАКИЕ цены ещё не обсуждали?
http://molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=8282710
Оценено по принципу "чтобы мало не показалось".

Цитата
Насчет баса в С30 - для длинноходых динамиков на резиновом подвесе просто усилитель нужен мощный. Мне на чисто бумажном подвесе среднечастотники нравятся, а вот НЧ излучатели типа 6ГД-2 не особо. Бас быстрый, но неглубокий.
6ГД2 это отстой, у него хода совсем нет и катушка дрянь. Изофон в 60-70г делал неплохие басовики. Из совсем маленьких скворечников, довольно приличные двухполосные JVC с деревянными диффузорами, только фильтр надо пересчитывать.
Мне очень нравиться по звуку сотовая акустика, поэтому держу пару Сонек APM.
Цитата
Динаудио нужно брать!
Упаси Господи!
Если есть деньги и место надо брать Urei 815A.

Цитата
эти техниксы (даже дорогие) никогда не играли и играть не будут
Безпочвенное заявление абсолютно, уверен вы не слышали ни одного нормального Техниса,хотя бы 840, 860, 900, 2000, куда уж там вашему ЛД до них, смешно даже:))))) Про дешёвую Матсушиту речи нет,дерьмо, согласен. Вы ещё скажите, что ваш ЛД переиграет 1300 Техникс например:)))))Ладно закончим на этом:))

Цитата
ТАКИЕ цены ещё не обсуждали?

Так это типа выставка. Она  (выставка) даже расположена не в том разделе.

Удивляет, зачем продавцы сразу обозначают желаемую цену.
Поставили-бы цену 1000р. И минимальную (она срыта и не покаывается) какую угодно. Например, 100000р.
Таким образом можно узнать, за сколько РЕАЛЬНО можно продать.

Интересная тема об авторских правах:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:59609

На 945 трекинг который с пульта это изменение фазы движения ленты относительно головки.то есть это сдвиг ленты влево и вправо относительно направления движения.двигатель тонвала начинает дергать  ленту и угол меняется.запишите чистый синус 400гц .вместе с видео.при воспроизведении
с пульта сбейте трекинг до появления полос во весь экран. и нажмите автотрекинг и услышите работу системы синхронизации.

Цитата
вся Матсушита говно
Безпочвенный бред. Вы хоть раз слышали 1300 Техникс сидюк или 3000-ый Техникс усилок, весом в 30 кг, а топовые 10000 двублочники??Понятно что нет:)), уж где там ваше ЛД будет:)))
Цитата
и нет у неё достойных моделей в любой области.
Любой уважающий себя не будет слушать проигрыватель CD этой фирмы.
Какое-то инфантильное и зомбированное мнение человека явно ни разу не слышавшего верхние Техниксы конца 80-ых, начала 90-ых. Зато можно полумать тухлые ЛД все слушают сейчас, смех:)). У знакомого есть Пионер какой то ЛДэшный, далеко не низкий,здоровый гроб такой, тухляк и мертвяк полный, как и все ЛД, если говорить о звуке конечно. ЛД-это видео формат прежде всего, каким-то хоть средним аудио там и не пахнет.

Цитата
Любой уважающий себя не будет слушать проигрыватель CD этой фирмы.
Любой уважающий себя уж точно не будет слушать ЛД. Ладно,каждому своё. Удачи.:))))

Цитата
Любой уважающий себя уж точно не будет слушать ЛД.
Это значит, что я, например, себя не уважаю?

Тот бред, который ты пишешь в сообщении № 982, даже комментировать не хочется...
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)