Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Цитата
На 945 трекинг который с пульта это изменение фазы движения ленты относительно головки.то есть это сдвиг ленты влево и вправо относительно направления
Дык, у меня так и написано - сдвиг между импульсом головки управления (продольный "таймкод") и 5-7строкой ПЦТС по оси времени. Т.е. туда-сюда. :))))
Лента чуть чуть двигается вправо-влево.

Цитата
6ГД2 это отстой, у него хода совсем нет и катушка дрянь.
Это высокочувствительные (90-92дБ) малоходные бумажные низкочастотники, позже появились 8ГД-2 и 30ГД-2. Стояли в Симфониях и Викториях выпуска конца 60х начала70х гг. Мне они не нравились, хотя я знаю ОЧЕНЬ большое число поклонников менно этих излучателей, владельцев ламповой техники, которые искали их с большим трудом. :)
Ю.Грибанов, кстати их в свои открытые "Натюрели" ставит, совместно с 3ГД-32 (самым классным советским широкополосником). Малые муз. формы на них в небольшом помещении слушаются неплохо.

[small]Отредактировано: 17-10-2008, 02:10[/small]

Цитата
Какой на хер аудио (аналог, цифра)? :-)))

прежде чем публично перднуть не подумав - не помешало бы изучить матчасть.

http://en.wikipedia.org/wiki/Laser_disc
intell2000.tk

Цитата
Один диск в CD-плеере и в LD. Музыкальная память у меня хорошая.

пианист! правильно слышишь, в ЛД небось мультибит и цифрового фильтра нет, в ЦД - дельтасигма с китайским гавном внутри.
intell2000.tk

Цитата
прежде чем публично перднуть не подумав - не помешало бы изучить матчасть.
В-первых, публично и разобрались:-) А во-вторых, бОльшая доля истины в этом есть: ШИМ модулированный сигнал назвать аналоговым язык не повернется. Если уж на то пошло, усилитель класса D принято называть цифровым. Сигнал-то двухуровневый, а не аналоговый. Единственная моя ошибка, что не разобравшись, что к чему до конца, развил мысль, что используется PCM, а не PWM модуляция. Хрен редьки не слаще.
Вот:-)

Цитата
в ЛД небось мультибит и цифрового фильтра нет, в ЦД - дельтасигма с китайским гавном внутри.
При таком раскладе, ЛД однозначно переиграет:-))) Экспроприатор, а с каким CD-плеером ты сравнивал и какие ЦАПЫ в твоем Сони? только честно:-)

Цитата
Да я уже давно кончил, выше уже написал - вся Матсушита говно, и нет у неё достойных моделей в любой области.
Сильно! Естесственно, даже ваша Вега-106 лучше, чем Technics:-))) Ну подумаешь АЧХ чуть туда, чуть сюда, вот и вся разница:-))))) Почитайте, что в виниле и как влияет на звук, вплоть до марки смазки в подшипнике...

Цитата
З.Ы. Я тут смотрю люди опускаются до обсуждения совковых динамиков... Ну-Ну... )))
А что в этом предрассудительного? Вы, наверное, очень крут! Тогда Вегу попробуйте заменить на что-нибудь нормальное, и если у вас со слухом все в порядке, LD будет включаться все реже и реже...

Цитата
есть Пионер какой то ЛДэшный, далеко не низкий,здоровый гроб такой, тухляк и мертвяк полный
Что-то такое мне и хотели продать в свое время:-) Антон, фиг ты этих фанатов переубедишь, они сейчас начнут плодиться, как на дрожжах со своим LDшным звуком.

[small]Отредактировано: 17-10-2008, 02:44[/small]

Цитата
ШИМ модулированный сигнал назвать аналоговым язык не повернется.

ню-ню FM радио пошедшее в массы в 50-х по твоему цифровое?????

:-))))))))))))))))))))))))))

PWM тоже бывает разный, если на оси времени нет дискретности - это 100% аналог, если дискретность есть - цифра.

P.S. мля, я с вас умников фигею, засрал тему своим бредом - видно что в голове каша и технических знаний ноль :-) зато пока читал - чуть со смеху не помер :-)
intell2000.tk

Цитата
FM радио пошедшее в массы в 50-х
Ясно, ЧМ и ШИМ - одно и то-же. Не знал, что на FM-радио прямоугольные сигналы.
Спасибо за умные разъяснения от столпа технической мысли!

Цитата
если на оси времени нет дискретности
А разве в ЛД нет дискретности? По-моему там все-таки 2 уровня сигнала или у вас другое мнение?

Цитата
засрал тему своим бредом
Это чтобы умные побольше фигели.

Цитата
чуть со смеху не помер
Хорошо, что всё обошлось:-)

[small]Отредактировано: 17-10-2008, 16:49[/small]

Тема то какая была?
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Тема то какая была?
По-моему последнее в тему ветки: несуразность цен на ЛД проигрыватели у Крюгера:-)

http://de.wikipedia.org/wiki/Laserdisc

В то время когда ЛД в европе флоппте этот формат был распространен в США 2% "дом хозяйств" и 10% в Японии в связи с его высоким качеством записи

Waehrend das Format in Europa floppte, war es aufgrund seiner hohen Qualität in 2 % (1998) der US-Haushalte und 10 % (1999) der Haushalte in Japan anzutreffen.

[small]Отредактировано: 17-10-2008, 04:32[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
Страницы: Пред. 1 ... 95 96 97 98 99 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)