Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

1003
Цитата
цИфровое тел вещание Я тут про Видео с рябью писал на неделе подключил снова видик еще раз "для тестов" раз так хвалили. Достал свои старые кассеты записанные в доцифровую эру Посмотрел конечно есть разница Аналог смотрится как то мягче и наверное естественнее теперь я могу понять что комуто это бльше нравится я раньше просто об этом не задумывался "Цифровое" изображение видно что какоето искусственное пере или зашарпенное ну и цвета не естественные слишком "насыщенные"(?) даже если изображение уже почти черно-белое:)).

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать "доцифровое" эфирное изображение, полученное с коллективной антенны, и нынешнее с кабеля. Это все равно что сравнивать четвертую копию VHS с "нулевкой". Рябь, наводки, зерно, цветовые искажения, цветной "снег" при слабом сигнале, монозвучание - да что там говорить! Я семь лет так записывал, пока не обзавелся кабелем, и почти все старое тут же постирал - смотреть, не плача, было невозможно.  

Под "доцифровым" эфирным изображением рассматривался Сигнал с кабеля in Frankfurt/Main (1995-1999 - тогда всего ок 40 каналов ) c 1999 по 2003 аналог сигнал c "Астры"
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Аналог смотрится как то мягче
А вы вот на ламповом телевизоре посмотрите!Да передачи ,спектакли которые писали старыми камерами 50 годов....
а если повезёт достать японский ламповый телевизор,вы выбросите плазму,ибо удовольствия больше от лампового...
Но беда они маленькие,а большой экран это РАРИТЕТ..Если купите,то повезло..а починить его щас два раза плюнуть...

Там "секрет" в том,как мне рассказывали умные люди,что чем дальше в цифровое видео,тем больше выжигается на лбу кварцевая печать,становишля дебилом, и вылетают сущности -лярвы из экрана,это их магнитный мир...напрямую.
А когда ламповый,то там минимально.Не верите?
Положите Крест большой на телевизор в центр и сравните ощущуния...

***А вы вот на ламповом телевизоре посмотрите! Да передачи, спектакли которые писали старыми камерами 50 годов...

Верю. Мне нравятся фильмы (американские чернобелые показывают их правда обычно ночью) 50 - 60x как по картинке так и по содержанию (тут писали что из нового смотреть нечего) Так там тоже такое приятное мягкое изображение.

А почему-бы и нет. В ТВ те-же тенденции, что и в аудио. Я не фанат ни ТВ, ни кино и мне по-барабану, но тем не менее, на выставке на огромном экране с проектора цифровое кино выглядит очень приближенно к кинотеатру по разрешению, динамике, цвету. А если стандартное ТВ так увеличить (даже с такого любимого LD) - будет нерезким и полосатым. Если бы в доцифровую эру сделали общепринятым стандрт с более высоким разрешением, тогда можно было-бы спорить, какое ТВ лучше: цифра или аналог. Но, к сожалению, технологии не позволяли. А сейчас у аналога в видео перспектив никаких. Так, любительство одно. Согласен, что все современные ЖК ТВ показывают намного хуже, чем старые кинескопные, но я думаю, что это временное явление, зато экран  какой! У аналогового ТВ проблема с размером экрана, мало того, что разрешение невысокое, но на большом экране сильно видно, как картинка мерцает, а если телевизор 100Гц, то там уже применяется цифровaя обработка сигнала и от аналога ничего не остается.
Единственное, что можно сказать в пользу LD, что существующие на дисках концерты, в лучшем качестве, чем есть на лазердисках не найти, и будут-ли они переиздаваться на более новых носителях, неизвестно. Но если они снимались на кинопленку и будут переизданы, то эти LD диски можно будет смело выкидывать в помойку.

Другое дело звук - там у цифры преимуществ только два - удобство и возможность делать неограниченное кол-во копий, а недостаток один, но самый главный - качество звука. Под качеством подразумеваю больше натуральность и приятность прослушивания. И развиваться цифре тут осталось только в сторону, чтобы в этом по-максимуму приблизиться к аналогу. Но т.к. это очень сложно, производители предпочли другой путь - заманивать покупателей многоканальностью и прочей лабуденью, которая, на самом деле, на фиг не нужна почти никому. А поддавшись на рекламу и моду народ ресиверы скупает, как пирожки с калом. Скоро стереоусилители будут или винтажные, или очень дорогие - не массовый продукт. К примеру, попробуйте купить AM-FM тюнер, сколько моделей есть в продаже? А раньше?

***попробуйте купить AM-FM тюнер
Даешь DAB Формат! Все же делается "по просьбам трудящихся" :-)))

Цитата
Даешь DAB Формат! Все же делается "по просьбам трудящихся" :-)))
Я так и не понял, приняли они стандарты окончательно или нет. Потом будем с ностальгией вспоминать FM.

to Сергей Морозов:
Цитата
А вот в этом ролике-рекламе формата говорится обратное, приятное так сказать дополнение к hi-fi и это ещё во времена аналогового звука на них.
Про аналоговый звук там теперь все понятно: сначала его замодулировали FM, запихнили несущую в видео сигнал, затем все это дело закодировали в "прямоугольники". При прослушивании произвели все операции обратно. Аналоговый звук - супер, просто песня!!!

[small]Отредактировано: 17-10-2008, 17:00[/small]

FM FMу рознь где я живу слушать нечего (со спутника кач лучше) - как на запад двинешся через 300 км уши радуются
А Петров а какая к Вам ближ FM Станция или это секрет?

Цитата
А Петров а какая к Вам ближ FM Станция или это секрет?
Почему секрет? Я в Москве живу:-) А по радио в основном слушаю новости и информационные программы. Еще иногда люблю послушать чего-нибудь из "вражьих голосов" на КВ. Правда, последнее время надоели:-)))

***Почему секрет? Я в Москве живу:-)
Так Вы пишите иногда в 4 ночи !!!!!!! Вчера например :-)))
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)