Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Дюймовая и полудюймовая лента.

Да уж... лента 46 года с трудностями, но воспроизвелась - с трудностями, потому что на бумажной основе. :)

Цитата
нет, осталась необходимость только в 1" ленте.

Опечатка. Я про дюймовую и написал. Штук 10-12 есть у меня. На мет. бабинах в полиэтиленовых мешках и  картонных коробках.  

Rogers LS 3/5a, а она сильно использованная и сколько вы за нее хотите? напишите, если не трудно, на cavestompers собака gmail.com

Пещерный топтун, я бы все равно посоветовал покупать новую пленку. Товарищи по первой ссылке делают дюймовую ленту. Кстати, а что за аппарат у Вас? На чем записывать будете?

Цитата
магнитные ленты середины 50х уже нет
Теоретики., бля... :))

Цитата
магнитные ленты середины 50х уже нет
Неправда. ИМХО, качественная лента - самый "живучий" носитель.

25.
Это смотря в каком режиме использовать.
Если даже качественную ленту каждый день гонять по тракту, то и от нее в скором времени ничего не останется. Да и естественное старение все равно идет.

Если уж на то пошло, то самый живучий носитель, ИМХО - это винил. Неигранный. И без перспектив проигрывания когда-либо :-)))))

***Теоретики.... :))
Случай из практики записывал на видеокассеты (новые) в 1996 (Sony Ve, TDK HS) крутились редко максимум 2-3 раза в год через 5 лет картинка стала не четкой (mit Rauschen - снижение контраста, четкости, цветовой насыщенности усиление помех) около половины кассет были переписаны еще через 5 лет та же самая история. На S-VHS кассетах изображение "держится" лучше
Надо наверное с теоретиками этот вопрос обсудить.....
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Причём тут видео 96г? :)
Помнится, речь шла о ленте для R2R. Мой опыт основан на покупке и пользовании около сотни катушек с записями на 2 дороги (если кто не в курсе, то уже в конце пятидесятых перешли на 4 дороги), а ведь это 1/4 дюйма...

Принцип записи одинаков - процесс старения связан например с естеств радиационным фоном (?) или магнитным полем земли (?) - теория конечно - бытовые магнитные поля, копирэффект, о температуре влажности писали. Там на ссылке кажется видеомагнитофон изображен (походит на Кадр - Ampex - 2" 256). Но если Вы как профессионал утвeрждаете то я соглашусь с вашей точкой зрения. Еще одна оговорка о лентак каких фирм Вы говорите. Вот здесь один любитель и профессионал со стажем делится своим опытом по пользованию лент http://www.akai-rock-n-roll-oldies.de/baender.htm
SHAMROCK имеет наихудшие характеристики (в общем) за ней следуют AMPEX, SONY, PHILIPS, REVOX и т.д. (имеюся конечно различия качества лент по типам среди каждого производителя)
Вне конкуренции Maxell затем TDK (лучшие)
http://www.akai-rock-n-roll-oldies.de/index.htm

Было написано "папирус из 15 века можно еще сейчас читать без проблем магнитные ленты середины 50х уже нет"
"уже нет" означает что "прочитать" можно но ..... с проблемами :)))
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)