Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

AKAI GX-7 автоопределитель типа ленты

вполне возможно, что человеку просто нравится когда с хрома больше прет высоких, наплевать на правильную ачх. он-же написал, что на советской деке нажал "normal" и всё ок. а вы тут сразу: неисправность, неисправность... :-)

Цитата
Надо пролить все микропереключатели спреем "контакт"и усё будет нормально!
Немного неудобно делать,но надо.

Согласен на все сто. За 20 лет и у моей "семерки" тоже стали барахлить контакты, пока только СШП. Придется чистить. "Контакт" уже приобрел.

Цитата
вполне возможно, что человеку просто нравится когда с хрома больше прет высоких, наплевать на правильную ачх. он-же написал, что на советской деке нажал "normal" и всё ок. а вы тут сразу: неисправность, неисправность... :-)
Анатолий, допускаете ли Вы, что на кассете "нормал" высоких должно быть больше, чем на кассете "хром"? у меня именно так... и не только высоких, вообще звук на порядок лучше, а на хроме и метале - искаженный.

Цитата
Анатолий, допускаете ли Вы, что на кассете "нормал" высоких должно быть больше, чем на кассете "хром"?
Нет. Должно быть одинаково.

Цитата
у меня именно так... и не только высоких, вообще звук на порядок лучше, а на хроме и метале - искаженный.
На чем были записаны эти металл и хром?

Цитата
На чем были записаны эти металл и хром?
так же как и кассеты "нормал" все мои кассеты в основном были записаны на деке SONY KE-200, мною были записаны а также и на других магнитофонах (не мною)

Цитата
Анатолий, допускаете ли Вы, что на кассете "нормал" высоких должно быть больше, чем на кассете "хром"?
Если вам кажется, что при нажатии на кнопку хром или метал высоких становится мало, при использовании кассет хром и метал конечно, то просто крутаните bias влево при записи новой кассеты. Или на усилителе добавьте высоких.
А вот слушать кассеты хром и метал с пиктограммой НОРМАЛ, это тоже самое что на Формуле-1 поехать на рынок за картошкой :)))

что-то я совсем запутался... столько мнений разных... если можно, господа специалисты, поясните, пожалуйста, в чем именно состоит криминал слушания хромовых кассет в режиме "нормал"??? как это влияет на ачх? (и поподробнее, если можно...) всю жизнь думал, что на воспроизведении это никак не сказывается, только на записи...  а регулировки bias на моей деке нет...  

Цитата
столько мнений разных...
Почему разных? Наши мнения с Анатолием одинаковы. И что значит на воспроизведении не сказывается, если даже на слух сразу заметна разница. Я говорю про нажатие кнопок хром и металл. Эти кнопки же не просто так вмонтированы. Так бы и не парились люди, слушали бы метал с "офигенными" верхами. Если у вас нет регулировки биас, то прибавляйте-убавляйте высокие на усилителе, вот и вся кухня. Кстати в паспорте деке наверняка указано, на какой частотный диапазон она способна при разных типах кассет, как правило на металле он гораздо шире, особенно в верхах, подумайте над этим...

Цитата
на металле он гораздо шире, особенно в верхах, подумайте над этим...
почему тогда у меня не на метале он шире, а на "нормал"

Вы проверяли? Или опять на слух??? Все я устал. Вы когда диск в муз.центр или в автомагнитолу вставляете и играете кнопками РОК,ДЖАЗ,ПОП у вас тоже диапазон на дииске расширяется? :)))
Также и здесь, вы просто портите АЧХ или вам нравится окрашенный звук с "обильными" высокими. Просто в усилке добавтье высоких, будет тоже самое, только грамотно и верно.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)