Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 След.

Studer A-710: настройка

Дмитрий вы не в "теме".
Разговор идет о Штударе А-710, а не о новоделе.
И даже если говорить о Пионере, с протягом "Референс мастер",то то что вы написали к нему не относится.
Это в 676 один вал,а в других два.
Количество валов и касество касеты-связь отсутствует или очень слабая.

Цитата
И потом, звук у них отличный и Динаудио отдыхает (ближние моны) как отдыхают и совки твои с их выпуклой серединой после шести килогерц с бешенным разбросом по частотке.
Не, Бекир, звучок у 10ок лично меня не впечатляет... Суховато как-то, в особенности на верхах, нет мясистости в крайнем низе и открытости как у Динов. Может более "честно", конечно, но выдающегося там точно ничего нет... ФЧХ вот очень хорошая - простые фильтры!Позиционировались 10ки как "near area". Main - это B&W большего размера.
В "совке моём" середина никуда не выпирает, там её даже маловато. Хотя частотка довольно ровная получилась +/-4 дБ, и всего -6дБ на 50Гц. Обычно в наших двухполосниках середина больше проваливается на стыке полос. . А вот с фазой вот тут засада полная! С таким навороченным фильтром:)))))))))))))

Цитата
Мех-ка стоит "Референсе мастер", а тонвал только один и его вполне хватает.
Да, есть исключения. В Таскаме 122МКIII тоже один вал и детонация там меньше, чем у двухвальных Пионеров. Как они этого достигли не знаю, но там всё металлическое и точного литья .

Как они этого достигли не знаю, но там всё металлическое и точного литья .
-------------------------------------------
Так и достигли, гасили колебания и резанансы за счет массы , наверное маховик не маленький и отбалансирован динамически. А в двух вальный маховики большие не поставить.

Количество валов и касество касеты-связь отсутствует или очень слабая.
--------------------------

Два вала ленту зажимают и от кассты изолируют, качестово механики кассеты уже не влияет на ленту.
А кассеты разные бывают.

Цитата
звучок у 10ок лично меня не впечатляет... Суховато как-то, в особенности на верхах, нет мясистости
У меня сложилось впечатление, что студийцы считают обязательным иметь эти мониторы. Такой своеобразный знак качества. Классика.При чем именно в совке. "там" я их не разу не встречал. В одной финской студии, я (каюсь) слегка выпив, позволил себе покритиковать чуваков за то, что они слишком "конфетят продукт", как-то слишком компрессируют, И ваще, блин.. у вас на.. тут на.. одна голимая цифра на..чо вы тут все, где святое, где аналог?!
Они заговорщицки переглянулись и повели меня в дальнюю комнату, где из темного угла отрыли запакованный в чехол В-77 и с гордостью мне его продемонстрировали. Дескать, мы тут вам не хухры-мухры.
Тоже мне подвиг Гастелло...

А вот в Швецкой студии, кстати центральное и почетное место занимает Studer A-807. Гиганский какой-то виниловый Текникс. Tascam 112mk II.
А мониторы Yamaha yst-s25e, кто-нибудь встречался с такими? Очень неплохо они пели. Интересно было бы такие в дому опробовать.

Видели это: http://www.classicaudio.ru/static.php?type=systems_perm  ?   Самодельные катушечники!

Но самое смешное, что от прижимчика в любой кассете не уйдешь.
--------------------
Ошибочка: в наках стоит фильтр лентоприжима-все за счет точности лпм.

Геморрой заложил разработчик - может это сделано специально
-------------------
Пардон-не Осознал ;)

Позиционировались 10ки как "near area". Main - это B&W
----------------------

Да ты чего? ;))

А наград у них столько сколько Динам не снилось :

This years Technical GRAMMY® AWARD presentation to Yamaha Corporation recognizes the companys long tradition of highly-successful recording products, including the REV series digital reverbs; the legendary NS-10M studio reference monitors and recently launched HS monitors///

http://www.yamahaproaudio.com/topics/news/2007_01/10_grammy/index.html

А я пользую такие:
http://www.yamahaproaudio.com/products/speakers/msp_studio_series/index.html

Эти тоже "Референс".
NS-10M - практически весь спектр частот, хотя по обьему они ближе к Nearfield классу.

подпись.

Бекир разработчик заложил неординарные ролики (левый и правый одинаковые и имеют очень тонкий слой резины) - это и есть "засада"при ремонте и тех обслуживании, с тонким расчётом -  только в своих сервисах.

Туго придется нашему другу из Тамбова :))
подпись.

"Назвался груздем - полезай в кузов"
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)