Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 След.

Studer A-710: настройка

Сейчас провожу эксперимент. Записываю с винила на Maxell XLII (мужик в кресле) с Dolby C, а слушать буду без неё. Попробовал на минутном отрезке - вроде бы неплохо.

Дело в том, что стоит такой высокий биас, что некоторых инструментов даже не слышно (!). С Dolby всё слышно. Даже слышны шумы винила. Результатом доволен, хотя и понимаю, что по идее так записывать неправильно.

Переписал с "Акаяна", со старой катушки, записанной на ламповой "Комете", песню "Подберу музыку" с Dolby C. Она была глухая, половину инструментов не было слышно, а сейчас слышно почти что всё, и даже мало похоже, что эта запись начала 1980-х и сделана на "Свеме". Вот так можно преобразить запись. Наверное, это опять неправильно, но субъективно качество становится лучше, за счёт того, что высокие поднимаются. Правда, откуда они там берутся, неизвестно.

Кстати, хочу заметить, что прекращение записи производится без щелчков (это слышно потом на плёнке).

Цитата
Дело в том, что стоит такой высокий биас, что некоторых инструментов даже не слышно (!). С Dolby всё слышно. Даже слышны шумы винила. Результатом доволен, хотя и понимаю, что по идее так записывать неправильно.

------А колонки S-90?

Цитата
Сейчас провожу эксперимент. Записываю с винила на Maxell XLII (мужик в кресле) с Dolby C, а слушать буду без неё. Попробовал на минутном отрезке - вроде бы неплохо.
Экспернимент абсолютно бестолковый.

Цитата
Вот так можно преобразить запись. Наверное, это опять неправильно, но субъективно качество становится лучше, за счёт того, что высокие поднимаются
Купите эквалайзер, эффект будет намного лучше, и играться с ним очень занятно.

Цитата
высокие поднимаются. Правда, откуда они там берутся, неизвестно.
Почему неизвестно? Почитайте принцип работы шумопонижения Dolby C и все станет понятно.

Если ваш Штудер пишет без таких нелепых уловок с недостатком высоких, то надо что-то с этим делать.

Еще раз скажу: если хотите поиграться с АЧХ на старых записях - купите хороший эквалайзер, результат хотя-бы будет более правильный, чем извращения с Долби С. Неужели вы не слышите разницу в звуке при таких извращениях, кроме поднятия высоких??? Обычно слушать такое, очень мягко говоря, неприятно. Дека-то в поряде?

Цитата
А колонки S-90?
Тут S-90 не спасут. Результат таких "экспериментов" будет слышен и на радиоточке :-)))

Цитата
Купите эквалайзер, эффект будет намного лучше, и играться с ним очень занятно.
Абсолютно точно. Прослушивание без Долби запись с деланную с ней приводит к искажениям АЧХ на средневысоких частотах, появлению шума и динамическим искажениям. Это не верхи поднимаются, а верхняя середина дико прёт.
А эквалайзер только фазу корежит и то не сильно, если хороший. Поэтому я (не взирая на вопли аудиофилов:))))) не брезгую пользоваться эквалайзером. Он у меня постоянно в тракте, - в преде двухблочника. В борьбе с коврами помогает:)))

Но у меня теперь есть выбор: слушать запись с Dolby C или без неё.

Цитата
Обычно слушать такое, очень мягко говоря, неприятно. Дека-то в поряде?
Если говорить совсем честно, то действительно не очень приятно слушать. Дека в порядке.

Цитата
Еще раз скажу: если хотите поиграться с АЧХ на старых записях - купите хороший эквалайзер, результат хотя-бы будет более правильный, чем извращения с Долби С.
Какие модели посоветуете?

Цитата
Какие модели посоветуете?

Тут я не советчик. У меня был единственный в жизни эквалайзер лет 20 назад и то совсем недолго. По-моему "Орбита" назывался. Визуально, конечно, смотрятся отлично эквалайзеры со спектр-анализатором (типа, как в 939-м Шарпе). Конкретно марки и модели вам подскажут те, у кого это есть. У одного моего знакомого есть Technics. В работе выглядит потрясно, про качество ничего сказать не могу.

Подниму тему...

Нашёл регуляторы подмотки и подтормаживания - два переменника на сервисной плате управления процессором, они там находятся рядом. Покрутил осторожно - на подмотку влияет, на подтормаживание - можно сказать, что нет. Удалось сделать только чтобы левый ролик не жевал ленту в середине - ближе к концу тонкой ленты С-90 и С-60 по всей длине. Остальные ленты всё равно жуёт. Причём, если просто придерживать пальцем левый подкассетник, не жуёт. Стало быть, это не подтормаживание?

Хотелось бы увидеть грамотное объяснение причины, почему это происходит, без каких-либо скидок на мой малый опыт.

Цитата
Хотелось бы увидеть грамотное объяснение причины, почему это происходит, без каких-либо скидок на мой малый опыт.
Подай 220В на любые контакты процессора. Проблема решится быстро, раз и навсегда. Жевать ленты перестанет, ГАРАНТИРОВАННО. Если боишься 220, можешь это-же сделать электрошокером.

Значит так. Я спрашивал не Вашего мнения, а мнения специалистов, так что в данном случае попрошу помолчать.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 54 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)