Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.

Akai GX-77, Особенности конструкции, характерные проблемы, опыт ремонта.

Вячеслав спасибо. А в вашем случае вы как добирались до програмной шестерни? Сняли планку с трансформатором и все? или еще что то из плат демонтировали?

Цитата
Евгений  пишет:
А в вашем случае вы как добирались до програмной шестерни? Сняли планку с трансформатором и все? или еще что то из плат демонтировали?
Да всё снимал, насколько помню

Обращаюсь ко всем мастерам, кто имел дело с AKAI GX-77.
Читая зтот форум, знаю, что с Akai 77 имели опыт ремонта
Анатолий Петров, Александр Циррон, Владимир Леонов.

Хочу заменить потенциометр регулятора уровня выходного сигнала (громкости) линейного выхода/наушников. Пока потенциометр работает, но с проблемами..  Сам аппарат ухоженный, в хорошем состоянии. Я им очень доволен.

Посмотрел по схеме - нужно 10ком, естественно сдвоенный(Dual).
Хочу поставить Японский. (Китаю не доверяю)
Вроде нужен зтот
http://www.alps.com/WebObjects/catalog.woa/E/HTML/Potentiometer/RotaryPotentiometers/RK16/RK1631210­AX9.html

Стал искать Japan ALPS 10Kohm B10K Linear Dual(Type B) Rotary Taper Potentiometer Knurled Shaft 15mm.
Пока найти не удаётся.

В связи с зтим - вопрос:
Кто может чем помочь (ссылка, потенциометр или работа по замене со своей деталью)?
Изменено: Кирилл Александрович - 05-12-2013 17:48:36

Цитата
Кирилл Александрович  пишет:
Хочу заменить потенциометр регулятора уровня выходного сигнала (громкости) линейного выхода/наушников. Пока потенциометр работает, но с проблемами..
А почему бы имеющийся не почистить, промыть и не смазать? Или поставьте хороший тайвань (Митино 3-й этаж) - и забудьте проблему.
^..^

denis minaev, Спасибо, что откликнулись!
Цитата
А почему бы имеющийся не почистить, промыть и не смазать?
Я думал над этим, даже приобрёл для этого спец.состав в аэрозоле с дозатором: DeoxIT D100 Spray и DeoxIT® DN5 Spray.
Но.. в потенциометре нет отверстий, только разбирать. И нет уверенности, что это хороший путь... Надолго ли хватит?

Цитата
Или поставьте хороший тайвань (Митино 3-й этаж) - и забудьте проблему.
Пока заказал здесь
http://www.ebay.com/itm/360657417587
Денис, ещё раз спасибо за советы.  :patri:

Цитата
Обращаюсь ко всем мастерам, кто имел дело с AKAI GX-77. Читая зтот форум, знаю, что с Akai 77 имели опыт ремонта
Слава Багрий существенно его доработал,практически устранил родовые недостатки применимые к этому ЛПМ :smoke:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Слава Багрий существенно его доработал,практически устранил родовые недостатки применимые к этому ЛПМ  
УЛЫ РУФИН,
Читал, но ИМХО эти доработки совсем не нужны для хороших лент, а на плохих и нет смысла эксплуатировать Akai 77. Звук будет совсем не тот! :D
У меня подобных проблем нет аж с 1989г, когда я купил его.
УЛЫ, из моего опыта: как обращаться с аппаратом и как за ним следить -такой и результат.
Вернёмся лучше к вопросу о потенциометре ;)
Изменено: Кирилл Александрович - 05-12-2013 18:46:41

С вращающимися штифтами 77-й работает совсем прилично с любыми лентами, особенно на перемотке
По потенциометру - можно не разбирая пролить Контактом-60 через трубочку и отверстие в потенциометре
С одного раза надёжно не получится, а после третьего захода перестал хрустеть надолго

Цитата
У меня подобных проблем нет аж с 1989г, когда я купил его.
Прозорливость ваша поражает,все от них уже тогда избавились и перекрестились :laughter: Упрямству поем мы песни :smoke:

Вячеслав Багрий,
Цитата
По потенциометру - можно не разбирая пролить Контактом-60 через трубочку и отверстие в потенциометре. С одного раза надёжно не получится, а после третьего захода перестал хрустеть надолго
Здорово! Сначала так и сделаю.
Вячеслав, пожалуйста уточните, где именно искать отверстие в потенциометре?
От этого зависит сколько деталей снимать при разборке. Вы знаете этот аппарат хорошо. Плату придётся снимать?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)