Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

R2R 4-track

Акай 650....и 1000 ПРО

Так Вадим в 0 посте пишет,что Акаи никуда не годятся.

Цитата
А вообще не понимаю я вас. Зачем гоняться за фабричными лентами (ладно бы 2-дорожечными!), когда весь этот материал есть на виниле? Да ещё к тому же вспомните болезнь 4-дорожечного формата: прослушиваемость второй стороны, т.е. с/ш страдает.
"Ты ещё парнишка глуп и не видал больших за**п!" (С)
Короче, тебе пока много чего непонятно :)) Ничего, это проходит...

Цитата
"Ты ещё парнишка глуп и не видал больших за**п!" (С)
Короче, тебе пока много чего непонятно :)) Ничего, это проходит...
Или не проходит никогда как в нашем случае
Если человек дурак то это надолго

На 12: ну хорошо, хорошо, если Вы считаете, что 4 дороги на 1/4" ничем не хуже 2-х широких дорог DIN, я не возражаю. Если Вы считаете, что 9-ая скорость ничем не хуже 19-ой, я не возражаю. Только НАФИГ тогда G36 и весь этот хай-фай??

2-14:
Пианист, я таких глупостей не писал.
НО: на мой вкус, правильно воспроизведёные фирменные  4/19 "выносят винил в одну калитку". Хотя, если ты слушаешь С/Ш, а не музыку, то говорить дальше просто не о чем...

Цитата
Акаи никуда не годятся
Для моих задач - именно так: никуда не годятся. Хотя, например,  747-й для бытовухи неплохо пишет и воспроизводит собственные записи, но звучание старых лент на нём - просто серпом по яйцам. А ламповый М8 прекрасно их играет, даром что содран с Ампекса 600-й серии; но у М8 есть другие недостатки, которые меня раздражают.

Цитата
Хотя, если ты слушаешь С/Ш, а не музыку, то говорить дальше просто не о чем...
А он так и слушает: на виниле щелчки, на ленте шум.
Не стоит с ним спорить, ничего не докажете, а через какое-то время он начнет сам себе противоречить и писать то, что вы ему доказывали, но уже от своего имени. Чтобы до этого не доводить, не спорьте с дураком.

Вадим.
Звучат приличней винила только записи в две дороги на 19 (и выше)скорости.
Причем без разницы с чего они сделаны. Я имею ввиду с мастер тейпа в той жизни или с очень хорошего винила сейчас.
Я до сих пор не могу до конца понять в чем фишка но факт есть факт. Наверное можно от части это объяснить своеобразной компрессией звука в тракте магнитофона.
Имею Таскам БР20 и Ревокс77. Таскам по мне интересней со всех сторон.
Но стоимость комплекса этого удовольствия очень большая и наверное не оправдывает на сейчас такой вариант прослушивания. Не каждый согласиться выкладывать по 70-100$  за ленту. Еще надо понимать что есть куча неудобств. Например на 22" катушку влезает толстой 50мкрн профи ленты 45 минут на 19"скорости. А это не всегда удобно. И надо покупать 35 микрон или 25 микрон для разных произведений. Потом клеить правильные фирменные ракорды, протирать, ухаживать и т.д.
Но зато какой психологический эффект от вращающихся бобин да с прекрасным звуком это производит на посетителей.
Этого не описать словами.....  

Цитата
Звучат приличней винила только записи в две дороги на 19 (и выше)скорости.
Причем без разницы с чего они сделаны. Я имею ввиду с мастер тейпа в той жизни или с очень хорошего винила сейчас.
Так не считаю, но и спорить не стану; замечу лишь, что писать с винила IMXO абсурд, поскольку вместо приличного 2-track R2R, ленты и т.п. проще (и дешевле) купить оригиналы. К шеллаку это относится даже в ещё в большей степени. А писать с цифры, это...  уже чистой воды психоакустика и вкусовщина крайней степени :))

Цитата
Но стоимость комплекса этого удовольствия очень большая и наверное не оправдывает на сейчас такой вариант прослушивания.
Да, но это зависит лишь от возможностей себя побаловать...

Цитата
Например на 22" катушку влезает толстой 50мкрн профи ленты 45 минут на 19"скорости. А это не всегда удобно. И надо покупать 35 микрон или 25 микрон для разных произведений.
Проблема высосана из пальца: писать имеет смысл только на проф. ленту и желательно всегда на один и тот же тип - тот, на который настроена дека. К тому же настоящий Master Recorder принимает катушки до 12-14 дюймов (для сравнения "обычная" - 7 дюймов, "километр" - 10,5 дюймов).

Вадим.
Попутал дюймы с сантиметрами.
По поводу высосана из пальца.
Купите себе аппарат и пользуйте его ежедневно.
Вот тогда все эти прелести станут в полный рост.
По деньгам.
Таскам стоит порядка 4-5 килобаксов в состоянии NOS.
Ревокс штуку евро.
По лентам оригиналам.
Попробуйте купить какой нибудь избитый  пинк флойд на две дороги.
Ну нет таких уж очень давно.
Да и со временем лента даже 456 мажется и сыплется.
У меня есть архив из 200 мастеров с токийской студии.
Японская оркестровая музыка.
Половина из записей можно отправлять в мусорку.
Так и делаю. Оставляю коробки и катушки.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)