Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Двухкассетные деки

ты ж говори, что есть конкретные экземпляры.а то рассуждать эфимерно-что вот ...у дядюшки в Нагано в 84м была такая вот айвочка с медныя маховичками...-несерьезно:)
дальше стандартная процедура.

/А у меня аж два двух-кассетника, относительно современных: Сони 675 и Сони 475. Последний до сих пор можно кой где купить новый. -большинство еще и с одномоторным ЛПМ (как у меня)/

Интересно ,а советский НОТА 220с не у СОНИ повзаимствовал привод?Моторчик там имел постоянный привод,т.е крутился всегда в включённом состоянии. А сейчас он остался почти единственной рабочей деталью в этом магнитофоне.

Цитата
При одном движке ещё и автозагрузка - перебор явный.

------Мацушита в Панасах и Техниксах делала, причем один мотор на ДВА протяга.

Незнаю как было у Ноты, в советское время пользывался Вильмами МП207С и МП207С1 и немного Вегами МП120С1 и МП122С (Вильмы были по качеству заметно лучше). Так вот у всех крутился тонвал при включении (у вильм при установке кассеты).
У Сони 475 и 675 действительно при включении крутяться тонвалы...

Цитата
Интересно ,а советский НОТА 220с не у СОНИ повзаимствовал привод?Моторчик там имел постоянный привод,т.е крутился всегда в включённом состоянии.
Нота это 2хМаяк 231 в одном флаконе.:)))))
У Акаянов валы тоже постоянно вращаются.

Цитата
У Акаянов валы тоже постоянно вращаются.
У большинства Наков (но не у всех) тоже постоянно крутятся.

Цитата
Нота это 2хМаяк 231 в одном флаконе.:)))))
Маяк, как я понимаю, самый крутой мафон. Яуза 220 тоже, ведь, он:-)))

Ну а в Шарпах Твин как с моторами было?
Экзотичные всё же машины были.

На 16
На сколько помню,ни чего там сверхестественного не было.
Длинный и немного более толстый чем обычно ведущий вал,на обе кассеты сразу.Два прижимных ролика.
Работает либо одна,либо другая кассета.Переключается селектором.
Одновременно обе кассеты могут работать только при перезаписи.
Не надежная система.

в упаковке
http://pult.ru/product/14643.htm

Цитата
Длинный и немного более толстый чем обычно ведущий вал,на обе кассеты сразу.Два прижимных ролика.
Работает либо одна,либо другая кассета.Переключается селектором.
Одновременно обе кассеты могут работать только при перезаписи.
И перемотка была только на одной кассете. То есть - все режимы были только на одной кассете, а на второй - только воспроизведение. Я с двумя ТвинКамами имел дело - там так было.
May The Great Schwartz Be With You !
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)