Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Двухкассетные деки

В твинах механика ненадежная. Сколько их видел, у всех какие-то проблемы- то звук плывет, то подмотка с дикой тягой , то хрустит на перемотке...

Цитата
И перемотка была только на одной кассете.
По-моему на всех так. Мне несколько штук их попадалось. Что меня в твинах радует - звук. Для небольшого аппарата он очень громкий и басит очень хорошо. Самое то на пикнике. Батарейки, правда, очень быстро сажает.

Цитата
Ну а в Шарпах Твин как с моторами было?
Мотор один и тонвал один, как выше и написали.

А где надежная? Судя примерно по твоим же словам с 90 года всё такое одноразовое.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
А где надежная?
В Наках надежная, в Онкио твоей надежная. Если ты про переносные магнитофоны, то в большинстве тех-же Шарпов до 85 года очень надёжная. В JVC Biphonic тоже очень надёжная. Да полно хорошей техники было. А этот твой двухкассетный Пионер - очень хлипкая. Там мелкие пластмассовые делальки, которые от времени перекашиваются и стираются, а допуски маленькие. В этом Пионере очень по-идиотски сделана подмотка и перемотка. Пока детали новые, всё будет хорошо работать, но со временем, практически на выброс. Там механическая программная шестерня из пластика, когда изнашивается немного, тут и начинаются свистопляски. Я с ним уже задолбался. Конечно, очень постараюсь доделать, но гарантировать что-то нельзя... Такие деки расчитаны на отработку гарантийного срока, а дальше в помойку. И без замены запчастей (которые износились) там наколдовать не очень просто.

Ну и давай его выкинем нах). Подвал большой в гараже))). Будет у тебя там как в финальном кадре " От заката до рассвета" только из мафонов моих))).

Цитата
Ну и давай его выкинем нах).
Саша привет. Давай "нах" мы лучше ЭПУ викинем:))))))))))))))))) В общем там прокладки резиновые надо под движок подкладывать, иначе он по высоте высоковато стоит и при отпускании красных винтов их смысл вообще теряется. Они не транспортировочные, а КРЕПЯЩИЕ движок! А транспортировочные -желтые которые торчат сверху, под них должна запихиваться специальная проставка, на время переноски, чтобы стол не прыгал на пужинах. Кроме того на ролике утеряна пружина (скорее всего её предидущий хозяин посеял или брак заводской) и ролик не прижимается автоматически к валу. В общем все лечится, сантехника рулит.:))))))))
Однако свербит мысль о замене всего ЭПУ на советское с корректором и нормальным S-образным тонармом... Если размеры подойдут...

А то очень не хочется, чтобы у тебя отбилось желание заниматься винилом с таким столом:)))))))))))))

Саша, и Шарп твой тоже можно "нах" выкинуть:-) Джанка какого-то набрал на помойке, хочешь из него хай энд сделать что-ли? :-)))))
Хотя, в этом Шарпе протяга понадёжнее, чем в Пионере, хоть и более убогая. Там на обоих карманах подмотка сильная, а уменьшить её я не смог. Пытался ролики снять - нереально, боюсь сломать. Оставил, как есть. Не жуёт и ладно...

Цитата
А то очень не хочется, чтобы у тебя отбилось желание заниматься винилом с таким столом:)))))))))))))
Я в детстве слушал сказки и детские песенки на "Юбилейном" ламповом и ничего. Желание не отбилось:-))) Тоже роликовый был и лампы в темноте красиво светились...

Цитата
Я в детстве слушал сказки и детские песенки на "Юбилейном" ламповом и ничего. Желание не отбилось:-))) Тоже роликовый был и лампы в темноте красиво светились...
Дык у меня сказки на таком же и крутились! 58г выпуска:))) Потом сдуру апгрейд ему сделал - корректор и голову магнитную поставил, противовес (чтобы можно было оцифровывать пласты на 78 оборотов) Но треска и шума со дна канавок насобирал - мама не горюй.!:)))
Правда на 33 звучок улучшился - динамик современный поставил. В общем микросхемно-ламповый гибрид стал. Потом понял, что корунд на 78 лучше играет.:)
Сейчас аппарат универсальный - на 33 шеллак 50х-60х годов магнитный ЗС, шеллак и эбонит позапрошлоговека и довоенный - корунд с пьезоголовой ГЗКУ-58М. Ну а позже 68года - на современном вертаке, естественно.

А мой в помойку улетел... А приятель от такого-же чемодан использовал для инструмента в машине:-)

TDK D-90  /в упаковке
http://pult.ru/product/14643.htm/                                            Я такой вначале года купил ,правда цена была 12000р-подешевело. Всё работает отлично ,для прослушки своих старых кассет очень подходит - доволен.

Олег, извини, времени даже позвонить нет. Оставь пока вертелку в покое, я с Толей когда (скоро)решу по другой окончательно, то и с этой поймем что делать. Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)