Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

ONKYO

Цитата
аппарат действительно очень серьезный
Вы так и не сказали,что вам понравилось больше по звучанию...Дракон или Онкио 2900..

21.

Звучание Дракона это особая тема. Когда-то на форуме я нашел очень удачное выражение  "ветер в лицо", которое на мой взгляд очень точно передает характер звучания верхатурных наковских дек. Дракон потрясающе воспроизводит записи, записанные на других деках. Они зачастую звучат даже более впечатляюще, чем на родном аппарате. Дракон создает воспроизведение и запись более так сказать рафинированную, чем Онкио. Сразу оговариваюсь, что это все мой личный опыт плюс ИМХО. Кроме того многие деки в силу своего преклонного возраста грешат синдромом "разно-экземплярности" и наковские деки к сожалению не являются исключением.
Мой первый Дракон я тестировал записывая винил и компакты. Стинговскую "Shape of my heart" аппарат записал и воспроизвел ультрошедеврально. Позднее у меня были якобы "более свежие" экземпляры Дракона, СR7, ZX7, ZX9... Но такого ошеломляющего  динамичного музыкального гитарного перезвона больше уже никогда не получилось. Даже ZXL 1000 почему-то этого тоже не смог..))
При этом все деки были техническти абсолютно исправны и выдерживали все проверки касательно АЧХ...

"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Но такого ошеломляющего динамичного музыкального гитарного перезвона больше уже никогда не получилось.
У меня по ощущениям мой бывший LX-5 тоже переигрывал все мои теперешние деки (ZX-7, Dragon). Хотя, к этим претензий нет никаких, пишут и звучат здорово. Но у той была какая-то особая и неповторимая музыкальность, и при прямом сравнении никакой разницы не ощущалось. Это ощущалось, если долго послушать LX-5, а на слудующий день включить 7-ку, как-будто чего-то не хватает. Сам не могу этот феномен объяснить.  

Цитата
Стинговскую "Shape of my heart" аппарат записал и воспроизвел ультрошедеврально.
Вообще,аппаратуру проверяют сложной музыкой,типа Яша Хейфец,Мария Карлос...
Там как "апогей"  произведения наступаете,так и видно что есть эта аппаратура или система..
Слышно фальшь и никуда от это не деться..
Хоть пусть стоит баснословные деньги..
И кричат до усрачки одни,что вот моя аппаратура  правильная,а твоя играет смазливо-притарно.
Тока аппаратура второго играет на "апогее" правильно,выходит из кондрашки,а аппаратура первого .. не выдерживает нагрузки и едет,прёт фальшь..
Цитата
Это ощущалось, если долго послушать LX-5, а на слудующий день включить 7-ку, как-будто чего-то не хватает.
Да может  прогретая была LX-5 и она ещё тех лет перых...78-83 год...
Как помню видал в своей 480Z одну большую зелёную плату,а в других накамичи,поздних такого уже не было..
Потом там азимут ,детонация не такая,детали..голова небось другая 100%.

Этож Аналог и ничего удивительно нет,что каждый!!! аппарат играет по-своему... а лампы вообще ,звучат всегда по-разному по-своему усилки,даже лампы подбирают пару..
В разную погоду,наприяжение в сети,давление,луна в другой фазе..и играют они уже по-другому.
Вот так..

Та-а-ак... Вот, вы где все собрались!? С одной ветки в другую скачем. Да?! ;)
Кто-то у меня спрашивал про бобинники... Не помню кто.
Но, вчера вот этот красавчик появился.
http://www.blocket.se/stockholm/AKAI_GX__635D___Tung_Rullbandspelare_24803257.htm?ca=11&w=1
Я думаю, что продержится недолго. Продастся шустренько.....

Цитата
ярлычков типа "Dragon killer"
Ждите, скоро такой повешу:))))))))))))) Надо подумать над гравировочкой или шелкографией, чтобы стильно смотрелось:))))

Для Анатолия, фон поборол, применив "симметричное" включение головы в несимметричном усилителе:))))))))))

Цитата
Дракон потрясающе воспроизводит записи, записанные на других деках.
Ещё бы! Там самый точный и абсолютно не валящий частотку УВ, чего нельзя сказать о других деках.

Цитата
При этом все деки были техническти абсолютно исправны и выдерживали все проверки касательно АЧХ...
Ну да, собственную запись они "зеркально" воспроизводят. Но этого мало.;)

Цитата
Надо подумать над гравировочкой или шелкографией, чтобы стильно смотрелось:))))
Пожелание: чтобы надпись была в стиле надписи на Pioneer или AKAI - "Reference Deck", т.е. вязью. Reference Dragon Killer. :)))

Цитата
т.е. вязью
Желательно арабской: "..... killer" подставить любое шахидское слово. А если речь о Драконе, то лучше иероглифами на китайском. :-)

Цитата
А если речь о Драконе, то лучше иероглифами на китайском. :-)
Это не поймет никто, к сожалению, версия Пианиста лучше!:))))

Цитата
Уважаемые форумчане, нет ли у кого сервис мануала на деку Onkyo TA-2900. И еще один вопрос - схемотехника кассетных дек Onkyo TA-2900 и Onkyo TA-2090 одинаковая? Подходит сервис мануал от одной к другой? Буду признателен за ответ. Заранее спасибо.
у меня есть  сервис мануал к onkyo TA 2900,могу выслать на Ваш адрес    
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)