Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Harman-Kardon CD-491 - знакомство!

Из этого делаем вывод, что писать надо только на метал при уровне 0 db и не важно насколько крута дека формат дает ограничения и все эти басфы и агфы ферум и хром хлам для любителей садо мазо для ушей я к этому выводу пришел в начале 2000-х  и покупал только тдк ма и сони xr metal, а на этом форуме меня чутли не подсадили на басф хрома екстра и тдк ар но я вовремя очнулся гипноза  

Сигнал не покажу на запас по перегрузке должен быть ели писать под завязку как не которые +4 на хром то даже 10 кГц будут в завале с икажениями 3%, а при 0 - +2 на металле будет с запасом по перегрузке и с запасом по искажениям и мы уложимся 15кгц в линию и 1 % искажений почти как сd

Вот и металл - только по подмагничиванию перебор получился

0 dB до 15 КГц как раз

Цитата
Станислав Мужеников написал:
Вот сейчас и призадумался - чего за тема нормировать при -20 дб??
Потому что при царе Горохе сам формат МЗ (скорость/ленты/зазоры головок) имели завал и требовали коррекции на ВЧ в 20дБ. Поэтому УЗ имели зеркальный подъем на ВЧ +20дБ. Если записывать весь спектр частот с уровнем 0дБ, то УЗ перегрузит ленту. Для НЧ и СЧ зависимость от уровня плавно пропадала при снижении частоты. Кроме того муз сигнал на ВЧ как правило имел уровень намного ниже чем на НЧ. Все это позволило долгое время иметь модель УЗ с фиксированным подъемом на ВЧ.

Цитата
Магнитофоныч написал:
0 dB до 15 КГц как раз
Накамичи умеют почти так же на оксиде. Впрочем и Убийца тоже. Без СДП.

С СДП - на металле - полная полоса на 0дБ.  

Цитата
Андрей написал:
на ферруме - 10-11 кГц
13-14.

На Наконуле, правда, - это на 2дБ ниже нашенского.
Изменено: Veschii Oleg - 30-12-2015 12:55:37
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)