Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Сервис мануал на Nakamichi Dragon

Цитата
Толя скинул что нашёл на мыло
Cлава, спасибо огромное! Вроде, оно. Не отвечал, пока не проверил:-)
Домой доберусь, буду разбираться.

Толя, а мне дашь ответ на пост 18??:))

Цитата
Капать надо с морды усилителя что ли или всё же внутри?
Конечно, внутри. Переключатель селектора двигает тросик, а тросик двигает переключатель на плате. Тросик синий, как увеличенный ленточный червь:-) Сам увидишь.
Снять нужно этот тросик с переключателя, больше ничего снимать не нужно.

Цитата
Снять нужно этот тросик с переключателя, больше ничего снимать не нужно.
Последний вопрос, чтобы снять тросик с переключателя, нужно для этого  ещё что-то разбирать или снимать в усилке??

Антон, ну ты даёшь))) Конечно, крышку надо снять). Я смазывал, правда, без отключения тросика. Помогало на пару дней.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
Последний вопрос, чтобы снять тросик с переключателя, нужно для этого ещё что-то разбирать или снимать в усилке??
Насколько я помню, нет. Как снять этот тросик могу попозже показать на фото на примере Дракона (там почти такой-же).

На 23. Нет, не нужно.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Анатолий,забыл спросить:установка мех азимута и электронного совпадают?
Я не раз налетал на такое - механику выставил,автомат ставит криво.

Цитата
Конечно, крышку надо снять
Я не про крышку конечно, я имел ввиду про внутренности, что надо ещё снять в усиле, чтоб добраться до тросика.
Цитата
Насколько я помню, нет. Как снять этот тросик могу попозже показать на фото на примере Дракона (там почти такой-же).
Ок, спасибо.
Цитата
Я смазывал, правда, без отключения тросика. Помогало на пару дней.
Значит не тем смазывал, я думаю, что вообще надо использовать славноизвестную WD-40,которая и окись снимает и смазывает заодно, я помню на моём древнем Пионере SА-9100 она хорошо помогла.

14/
Цитата
небось компаратор стоит и сравнивает сигналы с выходов обмоток головки, выпрямленный сигнал управляет направлением и скоростью движка, а резистор c отводами отслеживает текущее местоположение головки.
Без схемы гадать сложно конечно...
Однако получается :)

У Сухова в "Атласе аудиокассет" описана работа драконовского автоазимута, довольно подробно, с разъяснением процесса и участвующих элементов. Если нужно, отсканю страницы...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)